小麦粉 | 120g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
砂糖 | 70g |
サラダ油 | 50cc |
卵 | 2個 |
☆バナナ | 1本 |
☆砂糖、水 | 30g,大さじ1 |
☆水 | 小さじ2 |
型の底にだけクッキングシート敷く。 オーブン180度35分に予熱する。
30gの砂糖と水大さじ1を熱し茶色くカラメル状になってきたら火を止め、小さじ2の水加える。1cm角に切ったバナナを加えてまぜる。
ボウルに砂糖、卵、サラダ油をいれる。小麦粉、BPはあわせてふるっておく。
フライパンに湯をわかし、その上で湯せんしながらよく混ぜ砂糖を溶かす。
ふるった粉類加えよく混ぜる。練ってOk。
2のカラメルバナナ全量加え、マーブル模様にざっくり混ぜる。混ぜすぎないのがコツ。
オーブンで35分焼けばできあがり。冷めたらラップしてしっとりさせる。1日後くらいが1番おいしいです。
09/06/24
こんがりですね(´౪ `*)ありがとうございます
09/06/20
割れ目からいい香りするんですよねぇ♡ ありがとうございます
09/06/19
はい!ぜひまたお願いします♥♥♡
09/06/18
ありがとうございます♥バナナいい香りしたかな
09/06/11
ありがとうございます♥♥♡ おいしそうです
09/06/10
わーいうれしいですね♡→ܫ←♡ありがとうございます
09/06/09
バナナグッジョブですね♡→ܫ←♡ありがとうございます
09/06/09
焼きすぎもおいしそうですよ♥♥♡ありがとうございます
いつもはフープロでやっちゃうのですが、フープロもってないお友達が作りたいとゆうことで手で混ぜる編を作成、しっとりふんわりできました♪
外部ブログ用 |
---|