中力粉(薄力粉可) | 100g |
卵 | 2個 |
砂糖 | 60g |
ベーキングパウダー | 5g |
バター又はマーガリン | 大さじ4 |
【下準備】バターは室温に戻すか、レンジで柔らかくしておく。
オーブンを180度に予熱する。
ボウルにバターを入れ練る。クリーム状になったら砂糖を入れ、白っぽくクリーム状になるまで混ぜる。
2に卵を1つずついれそのつどよく混ぜる。
3に粉類を入れて、ヘラでさっくり混ぜる。
型にいれ、180度のオーブンで25分~30分焼く。
別バージョンアップしました。
レシピID:370369『たまごのケーキが恋をした。』
メレンゲを作らなくてもふわふわのケーキを作るべくがんばりました。
外部ブログ用 |
---|