•  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

絶品☆たまごのふわふわケーキ

レシピID :271625
メイン画像
メレンゲ不要なのに信じられないくらいにふわふわのケーキ。卵の優しい味がします。シンプルなだけに、素材の味が生きています。

材料 ( パウンド方1台分 )

中力粉(薄力粉可) 100g
2個
砂糖 60g
ベーキングパウダー 5g
バター又はマーガリン 大さじ4

1

【下準備】バターは室温に戻すか、レンジで柔らかくしておく。
オーブンを180度に予熱する。

2

ボウルにバターを入れ練る。クリーム状になったら砂糖を入れ、白っぽくクリーム状になるまで混ぜる。

3

2に卵を1つずついれそのつどよく混ぜる。

4

3に粉類を入れて、ヘラでさっくり混ぜる。

5

型にいれ、180度のオーブンで25分~30分焼く。

6

写真

別バージョンアップしました。
レシピID:370369『たまごのケーキが恋をした。』

コツ・ポイント

卵の割りあいが少々多めなので分離しないよう必ず1個ずつ入れてください。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

530件 (484人)

09/04/04

写真

ほんとにおいしかったです♡ごちそうさまでした!

ちょぼ 

09/04/02

写真

この味を探してたんです!凄いおいしかったです♪

ぶーたん堂

09/03/27

写真

とても簡単~ふわふわです~^^おすそ分けしました^^

みきミキ

09/03/27

写真

ふわふわで、とてもキレイな卵色になりました!見えないですが…

はるぽ

09/03/26

写真

たまごのやさしい味がなんとも美味しい!外はカリっ中ふわふわ!絶品

ゆきんこ 8

09/03/23

写真

見てっ!写真を撮る前にこの姿!子供に『オカワリ!』と言われたよ♪

punori

09/03/22

写真

メレンゲなしでこんなにふんわりに感動です^ω^♡

WAゐ

09/03/21

写真

オレンジリキュールを入れました。おいしくって止まりません!

kkrr

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Tsukurepo

このレシピの生い立ち

作成日:06/08/04

メレンゲを作らなくてもふわふわのケーキを作るべくがんばりました。

このレシピの人気ランキング

  • 1位
  • 5位
  • 7位
  • 8位
  • 13位