•  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

本当に手作り?!サクサククッキー

レシピID :76644
メイン画像
シンプルだけどおいしいですよ。是非お試しください!

材料 ( 厚めに作って約24枚位 )

薄力粉 100グラム
ベーキングパウダー 小匙1弱
アーモンドパウダー 50グラム
無塩バター 60グラム
砂糖 50グラム
半分
少々
★ごめんなさい★ つくれぽありがとうございます。お礼のコメント無しでごめんなさい。

1

粉類を一緒にふるいます。

2

バターはクリーム状に。
さらに砂糖を加えてすり混ぜ
白っぽくなったらとき卵を少しずつ加え、最後に塩を入れる。

3

2に粉類を入れて混ぜ合わせる。練らないようにしましょう。ラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませます。その間にオーブンを180度に温めてください。

4

生地を3,4ミリの厚さに延ばし型で抜く。天板にオーブンシートを敷いて並べ180度で10分~12分焼く。

コツ・ポイント

ココア大さじ1をこのレシピに加えればチョコクッキーになります。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

694件 (610人)

09/07/05

写真

倍量でいーーっぱい!!!!サクサク美味しい♪また作ります☆

ぴゆ~る

09/07/04

写真

サクサクで美味しいですね♪明日おすそ分けに持って行きます♪

あずき饅頭

09/07/02

写真

万人受けのクッキーですね☆大好評でした。ありがとう♪

love lunch サト

09/07/01

写真

サクサクでした☆ビスケットみたいでした♪写真の左側です☆

なっち☆ゃん

09/06/24

写真

手土産に持っていきました★ ごちそうさまです!

*ムーミンママ*

09/06/22

写真

サクサクで本当に美味しい!お店で売ってる商品より、好きな味です♡

ウニニン

09/06/21

写真

型抜にちょっと苦戦しましたが出来上がりは上場☆サクサクでうまっ!

ぴかぴかぽん

09/06/07

写真

また作っちゃいました♪明日会社に持って行きます( ´艸`)

RYO!85

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Tsukurepo

コメント 151件のコメントを読む

このレシピの生い立ち

作成日:03/01/23

粉と油分が同量ぐらいだったらサクサクになるのでは・・・と思い作ってみただけです。特別な生い立ちはありません。

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 1位
  • 2位
  • 2位
  • 8位
  • 9位