ケーキ用マーガリン(バターでもOK) | 60g |
粉砂糖 | 30g |
アーモンドプードル | 35g |
薄力粉 | 80g |
■ (コーンスターチがあれば薄力粉と半量ずつでもOKです) | |
粉砂糖(仕上げ用) | 適量 |
室温でやわらかくしておいたマーガリンをクリーム状になるまで泡だて器で混ぜ、粉砂糖を加えて更によく混ぜます。
アーモンドプードルを加え、ゴムベラでよく混ぜます。
薄力粉を篩い入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
こんな感じにまとまります。
棒状にしてラップにくるみ、冷蔵庫で30分~1時間寝かせます。
冷蔵庫から取り出した生地を、24等分に分けます。 オーブンを160度に予熱を始めて下さい。
ひとつずつ丸めて、天板に並べます。 160度で20分焼きます。オーブンの機種によって焼き時間が多少変わるかも…。焼き具合を見て加減して下さい。あまり焦げがつかない方がいいかな…。
焼き上がり☆なんか可愛い。 熱いうちはくずれやすいので、そーっと扱って下さい。
冷めたら粉砂糖と一緒にビニール袋に入れて優しくフリフリして下さい。
器に入れて、上から粉砂糖を振るっても素敵♪
おもてなしにも、プレゼントにも☆
09/06/10
ありがとうございます♪猫ちゃん可愛い~☆拓哉くん?
09/06/05
(# ̄ー ̄#)お友達に気に入って頂けて感激です~♪感謝☆☆
09/05/10
リナリオちゃ~ん♪いつもありがとう☆ホントに感謝してるのよ♪
09/05/07
haruちゃん元気ぃ~?こちらの方こそ感謝デス♪ありがとう☆
09/05/06
また作って下さったんですね♪嬉しい!娘さん可愛いね☆
09/04/29
お化粧しなくてもべっぴんさんデスネ♪娘さんにもよろしく~☆
09/04/25
お子様達に喜んでもらえてヨカッタ♪ご入園おめでとうございます
09/04/23
家庭訪問はいかがでしたかぁ?☆2年目突入おめでと~♪^^
クリスマスの時期はもちろん、一年中よく作るクッキーです。
簡単だし可愛いので、子供がお友達の家に遊びに行く時には持たせたりしてマス☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
あま~いけど、美味しいよねっ~☆・:.,;*
外部ブログ用 |
---|