無塩バター | 50g |
◇薄力粉 | 70g |
◇ココアパウダー | 15g |
◇シナモンパウダー | 小さじ1/8 |
◇BP | 小さじ1/4 |
◇三温糖 | 40g |
◇塩 | ふたつまみ |
バターは1㎝角に切って、冷蔵庫で冷やしておく。パウンド型にオーブンペーパーを敷いておく。オーブンは180度に予熱する。
ボールに◇粉類をふるい入れる。冷やしたバターを加えて、指先や手の平で、そぼろ状になるまで混ぜていく。
生地の3/4を、型の底に敷き詰める。その上に残りのクランブル生地をのせ、オーブンで25~30分焼く。
焼けたら、必ず熱い内に、ナイフで1.5~2cm幅に切込みを入れる。(少し深めに入れると、後で綺麗にカットできます)
型のまま完全に冷まし、切り込みに沿ってカットする。
型に敷き詰める方に、刻んだナッツ20gを加えても美味しいです♪
みる猫ちゃんが【258847】に「抹茶ホワイトショコラクランブルバー」と、「アーモンドココナッツクランブルバー」をレシピアップして下さいました!こちらにはFPでの作り方も記載されています✿ぜひご参照ください♪
■バレンタイン用に♡■ ハートのシリコン型で焼いたものです。ブラックココアを使用。
09/03/11
つくれぽ有難うございます(。ー人ー。)
09/03/10
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09/02/26
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09/02/24
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09/02/24
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09/02/21
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09/02/21
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09/02/21
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マフィンやパンなどに乗っているクランブルの部分が大好き♡ よりクランブルを味わえるお菓子が食べたくて、本で見たレシピなどを参考に、自分好みのクッキー生地にしてみました♪ レシピ作成時がちょうどバレンタインシーズンだったのでココア味に仕立てています(*´艸`*)
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