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うまっうまっ♪クリームチーズビスケット

レシピID :566428
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冷蔵庫にちょっとだけ余ったクリームチーズはありませんか?そんなクリームチーズの使い道にはもってこいのビスケットです♪分量も覚えやすいので簡単にできますよ☆ただ、食べだしたらとまらないので、食べ過ぎに要注意( ^-^)ノ笑

材料

クリームチーズ 50g
バター 25g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 大さじ1/2
砂糖 大さじ2
牛乳 大さじ1
※打ち粉(強力粉) 適量
※お好みのジャム 適量

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材料は軽量し、すべて用意しておく。
バターとクリームチーズは、それぞれ1cm角に切る。

2

振るった粉類に、砂糖を加えて軽く混ぜ合わせ、バターとクリームチーズを加える。

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ゴムべら(スッケパーでもOK☆)と指先を使って、粉類とバター・クリームチーズをすり合わせるように手早く混ぜる。※ギュッと握った時に生地がひとまとまりになれば混ぜ終わり。

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牛乳を加えて全体を一つにまとめる。

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ラップに包んで、生地を30分以上休ませる。(型抜きをする際に作業がしやすくなります。)

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打ち粉をして、生地を伸ばす→たたむ→(方向を変えて)伸ばす→たたむを2~3回繰り返す。

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オーブンを180度に予熱する。

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厚さ5mm程度に伸ばしてお好みの型で抜く。

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天板に並べ、180度に予熱したオーブンで約10分焼く。

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焼き色がついたら完成♪時間は調節してくださいね!

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アレンジバージョン(^^)/どうぞ♪

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第2弾
『**黒ごま!クリームチーズビスケット**』
レシピNo654110

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写真

第3弾
『*。メイプルクリームチーズビスケット。*』
レシピNo709568

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写真

第4弾
『♫うまっうまチョコチーズビスケット♫』
レシピNo711263

コツ・ポイント

クリームチーズとバターはぽろぽろとそぼろ状になるまで、しっかりすり合わせてくださいね!スコーンを作る要領とほとんど一緒です。
※1/19にアレンジ番のレシピものせてみました♥
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

199件 (193人)

09/07/08

写真

子どものおやつに作ったはすが…味見が止まりません。美味しい★

ikuuki

後ろのケーキも気になります♡美味しく作っていただいて感謝②✿

09/07/06

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4倍量で作りました(´ω`)うま-★

halmin

うわぉ!たっくさーん♡テンションあがりました笑♬

09/07/03

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食べはじめたら、止まらないです!ホントに美味しい☆

☆すくーぷ☆

花型がほんわか✿なんだがいやされちゃいます~(´v`)

09/07/01

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サクサクで美味しかったです☆子どもも喜んで食べました♪

ゆうゆ0826

こんがりおいしそーー!!私も是非1ついただきたい(^u^)♡

09/07/01

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チーズ嫌いな旦那さんも気付かずウマイと食べてた(笑)

ぱうこっこ

ははは!旦那さん、材料聞いたらびっくりですね(*^v^*)

09/06/25

写真

生地の触感&食感たまりません~^^膨らんでコロンとなってかわい♡

かあさんペンギン

ほんとっ♡写真にコロンと写ってとても可愛いですね^^❁

09/06/21

写真

サックサク♪でおいしかったです。

ぼんめぐ

さくさく加減が写真から伝わってきます☆レポに感謝♪感謝^^♡

09/06/18

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20分位焼きましたが・・めっちゃ美味!!1人で食べ尽くしそう笑

★ageha★

焼き具合が美味しそう♪ほんわか癒し系な写真にうっとりです❁

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Tsukurepo

コメント 22件のコメントを読む

このレシピの生い立ち

作成日:08/05/09

200gのクリームチーズを購入したのですがチーズケーキを作るのに使ったのは150g・・。残りのクリームチーズの使い切ろうと思いつくりました☆ふんわりさくさくで軽い食感のビスケットです♪

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