薄力粉 | 150g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
はちみつ | 1/4カップ |
サラダ油 | 1/4カップ |
全ての材料をボールに入れて一塊になるまで混ぜ、30分休ませる。
20等分して丸めて170度のオーブンで20~25分きつね色になるまで焼く。
09/07/13
ハートがまたラブリーですね♪売り物みたいな可愛らしさです^^
09/07/08
ころころ可愛いですね♪アレルギーのお子さんも喜ばれて良かった
09/06/24
蜂蜜って優しい味わいですよね♪ころころ可愛いです^^アリガト
09/06/18
ころころしてて可愛いですね^^ありがとう!^^
09/06/16
ニコちゃんが可愛い!^^素敵なつくれぽありがとうです!
09/06/04
素晴らしいアレンジですね!私も勉強になります!ありがとう^^
09/06/02
気に入っていただけて嬉しい!^^また気軽に作ってくださいな♪
09/05/31
メープルシロップ良いですよね!とっても可愛らしいですネ♪^^
お楽しみ会で作ったおやつなのと、クックパッドの会員の方のレシピを自分流にアレンジしました。
外部ブログ用 |
---|
ハニービスケットとても美味しかったです!
1歳3ヶ月の息子も次々食べてくれました♪
1回目はレシピ通り。二回目は蜂蜜を半分にして、その分、牛乳を入れたらほんのりミルク味で美味しかったです。
生地はまとまりやすいし、分量も覚えやすくて、とっても素敵なレシピです♪有難うございます♪
ハニービスケット、作ってくださって嬉しいです♪
牛乳を入れて、アレンジしたなんて凄いです^^
ほんのりミルクっていうのもいいですね。子供にも安心して食べさせられますし。じんわりくる甘さがなんとも言えず美味しいんですよね。
子供受けしますしね♪
是非、また作ってくださいね。
コメント、ありがとうございました^^
手軽な材料で簡単につくれるこのクッキー、リピしようと思うのですが、蜂蜜とオイルに使用なさっているカップは1cup=200mlのものでしょうか、それとも1cup=250mlのものでしょうか?初心者なのでどっちが一般的なのかちょっとわからなくて…教えてもらえると嬉しいです☆
さてさて、質問の件ですが、200mlの表示です^^ 確かに250mlのもありますよね。一般的に250の方はアメリカンサイズの表示になります。日本では200が主流ですね。
簡単に出来ますので、是非作ってくださいね!
«前へ 1 2 3