•  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

ハニービスケット

レシピID :243545
メイン画像
 ほんのり蜂蜜の香りと味がする懐かしい味のビスケット。卵とバターを使っていないので、アレルギーのお子様にも。

材料 ( 20個分 )

薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1
はちみつ 1/4カップ
サラダ油 1/4カップ

1

写真

 全ての材料をボールに入れて一塊になるまで混ぜ、30分休ませる。

2

20等分して丸めて170度のオーブンで20~25分きつね色になるまで焼く。

コツ・ポイント

 混ぜるだけです。はちみつの代わりにオリゴ糖、黒蜜、メープルシロップで作っても美味しいですよ。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

166件 (151人)

09/07/13

写真

材料4つでこの美味しさ♪♪♪自然の甘さなので子供にも安心ですね☆

いろえりっち

ハートがまたラブリーですね♪売り物みたいな可愛らしさです^^

09/07/08

写真

美味し〜♪のアレルギーの娘のお友達にもあげられます。

ちゃきぶ

ころころ可愛いですね♪アレルギーのお子さんも喜ばれて良かった

09/06/24

写真

ほんと懐かしくほっとする味がしました。ハチミツがいいですね^^

ねずみこ

蜂蜜って優しい味わいですよね♪ころころ可愛いです^^アリガト

09/06/18

写真

はちみつの香りに癒される~♬簡単でとってもおいしかったです♡

kaopomme♪

ころころしてて可愛いですね^^ありがとう!^^

09/06/16

写真

抹茶とココアとプレーンで作りました^^簡単ではちみつ美味♬

ゆいandはるな

ニコちゃんが可愛い!^^素敵なつくれぽありがとうです!

09/06/04

写真

ごま・シナモンシュガー・プレーンの3種類♪リピ決定です!!

kohn

素晴らしいアレンジですね!私も勉強になります!ありがとう^^

09/06/02

写真

焼きあがった時すごく良い香りに大満足!味もモチロン良かったです!

海賊娘

気に入っていただけて嬉しい!^^また気軽に作ってくださいな♪

09/05/31

写真

メイプルで作りました。焼いている時からとてもよい匂いでした。

milverano

メープルシロップ良いですよね!とっても可愛らしいですネ♪^^

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Tsukurepo

コメント 24件のコメントを読む

このレシピの生い立ち

作成日:06/03/13

 お楽しみ会で作ったおやつなのと、クックパッドの会員の方のレシピを自分流にアレンジしました。

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 1位
  • 6位
  • 11位