•  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

おぉ。。まさにこれはハトサブレ!?

レシピID :83084
メイン画像
ホットケーキミックスを使ったクッキーです。。。
簡単すぎて ごめんなさい。。

材料 ( 2人分 )

ホットケーキミックス 200グラム一袋
マーガリン 50グラム
1/2~1コ(様子を見て調節)
砂糖 50グラム

1

ホットケーキミックスにマーガリンを手で崩すように混ぜ合わせる。ホロホロとくずれ出したら、砂糖を加えさらに混ぜ合わす。

2

とき卵を加えひとつにまとまるように、よくこね、ラップをして冷蔵庫に30分ほどねかす。

3

オーブンを170度に暖めておき、生地を伸ばして型抜きしたクッキーを天板に並べる。オーブンに入れ12~15分ほどで出来上がり。

コツ・ポイント

マーガリンをバターに代えると、バタークッキーになりますよ。。。^^


もし生地がやわらかかったら、薄力粉を加えるなどで調整してみた下さい。。。。。また卵は、大きさにもよりますが1/3ほど残すくらいで、確認しつつ型抜きしやすい硬さ  (伸ばしたときに台に張り付かない程度。。)   にしてみてください。。。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

645件 (571人)

09/07/07

写真

本当においしい~!!ゆかりのふりかけ入れて甘じょっぱくで☆

あゃっくま

ゆかり!新しいです!ちょっと和?ですか?美味しそう^^

09/07/07

写真

小麦粉を足しましたが、本当にサクサク☆

あーとー

ありがとうございます^^☆サブレは今日にピッタリですねー♪

09/07/06

写真

簡単でさくさくですよね♪実は二回目です☆

コリラックマ☆

ひよサブレ!味がありますね@^^@リピありがとうございます★

09/07/05

写真

もう2~3回リピ。手軽に出来て重宝しているレシピです。

おかんたん

リピありがとうございます♪ハトさん迫力ですねぇ~^^

09/07/02

写真

形はハナサブレですが…(笑)さっくさくでまさにハトサブレ☆!

ちょびーす

花サブレ可愛い★それに美味しそう^^ありがとうございました♪

09/07/01

写真

ずっと作りたくて型をゲット☆美味しいし簡単だしかわいいです~♪

ま~よ

型で雰囲気だいぶ違いますよねぇ^^ありがとうございました♪

09/07/01

写真

簡単でおいしかった~♪まさにハトサブレでした☆また作ります!!

はるがきた

ニコニコウサギちゃんサブレ可愛いです♪ありがとうございました

09/06/30

写真

いっぱいあったはずがあっとゆう間に売り切れw友達にも好評でした☆

まゆティ

すごく綺麗な焼き色!型抜きも綺麗!ありがとうございました^^

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Tsukurepo

コメント 224件のコメントを読む

このレシピの生い立ち

作成日:03/03/10

サクサクとした軽い口当たりであっと間に売り切れるおやつです。。

このレシピの人気ランキング

  • 1位
  • 1位
  • 2位
  • 4位