ホットケーキミックス | 200グラム一袋 |
マーガリン | 50グラム |
卵 | 1/2~1コ(様子を見て調節) |
砂糖 | 50グラム |
ホットケーキミックスにマーガリンを手で崩すように混ぜ合わせる。ホロホロとくずれ出したら、砂糖を加えさらに混ぜ合わす。
とき卵を加えひとつにまとまるように、よくこね、ラップをして冷蔵庫に30分ほどねかす。
オーブンを170度に暖めておき、生地を伸ばして型抜きしたクッキーを天板に並べる。オーブンに入れ12~15分ほどで出来上がり。
09/07/07
ゆかり!新しいです!ちょっと和?ですか?美味しそう^^
09/07/07
ありがとうございます^^☆サブレは今日にピッタリですねー♪
09/07/06
ひよサブレ!味がありますね@^^@リピありがとうございます★
09/07/05
リピありがとうございます♪ハトさん迫力ですねぇ~^^
09/07/02
花サブレ可愛い★それに美味しそう^^ありがとうございました♪
09/07/01
型で雰囲気だいぶ違いますよねぇ^^ありがとうございました♪
09/07/01
ニコニコウサギちゃんサブレ可愛いです♪ありがとうございました
09/06/30
すごく綺麗な焼き色!型抜きも綺麗!ありがとうございました^^
サクサクとした軽い口当たりであっと間に売り切れるおやつです。。
外部ブログ用 |
---|
ほんとにまさに!で美味しかったです。
もっとつくります^^
作ってくださってありがとうございました。
サブレってなんだかホッとしちゃうんですよねー。ホント嫌いな人ってあんまりいない気がします^^
ぜひぜひリピお待ちしてまーす。♪
ホットケーキミックスを使ったから、
さくさくの食感にはならないと思っていたけど
サックサクですぐになくなりました。
また作りたいです。
ホットケーキミックスって本当に便利ですよねー^^
無限の可能性を感じちゃいます。
好評ですごく嬉しいです。
ありがとうございました。♪
«前へ 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23