[PR] ハローワーク三重 不動産投資 静岡の求人・転職  物流コスト
teacup. ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:1/288 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

動画について

投稿者:マイコンクラブ動画配信係り  投稿日:2009年 7月 9日(木)19時15分38秒
  通報 返信・引用 編集済

匿名の嫌がらせが続きまして、警察にご相談した結果、現在のものはすべて削除しました。
それでも嫌がらせが続くようでしたら警察のほうで動いてくださるそうです。
データはすべて警察にわたしました。
すべて時間をかけ、部分的モザイク処理作業が終わるまでご覧いただくことができません。
------------------------------------------------------
 新手の振り込め詐欺かともおもったのですが、・・・
心当たりがないこともないのです。
 嫌がらせが始まる1〜2日前に、ある夜のイベントを撮影にいったのですが、
 そこには、そのイベントから撮影を依頼されたビデオ係りが2人くらいいました。
その一人が私のカメラが良くないようなこと盛んに言ってからんできました。
 よくよく聞くと、人からのまた聞きで、リーベックのリモコンを用いたときの
不具合らしく・・・
 私のように、そのカメラのメーカ製のリモコンを使用した場合はなにも問題ないようです。
 私もそのことは以前から知っていたことでしたが、・・
 そのからんできた人自身のハイビジョンカメラは家庭用のものでした。
 最初、その人が分からなかったのですが、その人から何者か教えられました。

かなり以前、マイコンクラブにいたビデオ業者かなにかしていた人で、たしか
飲み会かなんかで、「いっも木刀を持ち歩いているんだ」とか言って、皆に顰蹙を
かってクラブに出てこなくなった人でした。

その人は最初やたら食って掛かってきたのですが、そのうちに自分のことを明らかに
してからは、そんなに食って掛からなくなったので、今自分がやっていることや、
自分の掲示板のことなどを話しました。
 たんなる偶然なのかもしれないですが、その直後ということで、多少もしかして・・・
という気持ちもあります。

一ヶ月以上前も別のことがありました。
 町内の復興関係のホームページを作りそこに復興の関係のビデオを載せようとしたら
町内のある若い人から、町内のホームページはその若い人がつくり、町内のビデオは
町内の写真屋さん(昨年マイコンクラブにも関係ある人)がやるのに決まっていると阻止され
ました。口にこそ出さなかったのですが、町内の写真屋さんは最近私の影響でビデオ始めた
ばかりですし、その私より若く見える方のホームページも私のようなインターラクティブな
ものでなく、私からみれば面白みがないように思いましたので、町内復興の動画は取りやめ
ましたが、ホームページは別の動画を沢山入れて今もそのままのこしました。
 その直後に子供卒業式のビデオの動画が小学校で騒がれて裁判沙汰になりそうになり
学校からの電話で直ぐに削除したばかりでした、・・・

それ以後は撮影するさいはイベントの開催者の了解をとるようにして、それでも
心配なので見物客などはできるだけ後ろから撮る様にしていました。

今回、のは以前から何も問題なかったものが突然わきあがったもので

名前も、削除するタイトルを聞いても、教えず、どのようなジャンルのものか
聞いても絶対に教えず、口でこそ言わないが、全部削除しろと言っているような
ことがずーっと続きました、

他の私の掲示板を利用してくださっているかたは、いたずらに管理者が相手を
せずに無視するように言われたのですが、

新手の振り込め詐欺の可能性も不定できないので、私の全ての動画と掲示板を削除して、
私個人の全てのホームページ工事中にしました。

というわけでこの掲示板の動画も全て削除しましたので、
モザイク処理などが全て終わるまでご覧いただけなくなりました。
 全体的なモザイクでしたら簡単なのですが、部分モザイクは
かなりの手間と時間がかかりますので、・・・

その人の私の削除した掲示板に残されたリモートホストは 121.9.221.187 です。

》記事一覧表示

新着順:1/288 《前のページ | 次のページ》
/288