MON SWEETS
2009.07.13
レストランで楽しむ
アウトドア料理


STOVE
日本橋にオープンしたダッチオーブン料理専門店。肉、魚料理はもちろん、毎朝、千葉の契約農家から届く野菜を使った「無農薬野菜のグリルサラダ」など野菜料理も自慢。ダッチオーブンの魅力を再発見 !

中央区日本橋室町1-11-5
03-5202-4580

http://www.nihonbashi-stove.com


ヴァンピックル丸の内
炭火とぶどうの枝で焼くオリジナルのフレンチバーベキュー。吉田豚の串焼き、スペアリブ、ハーブでマリネして焼いた香り焼き、フォアグラの炭焼きなど、プロのBBQを楽しんで♪

千代田区丸の内3-3-1 新東京ビルB1
03-6212-1011

http://www.auxamis.com/vinpicoeur_marunouchi/


ストーブの "丸ズッキーニとパルマ産生ハムのサルティンボッカ"、様々な形のダッチオーブン
ヴァン・ピックルの厨房では「吉田豚」の半身がつるされて熟成中 !
"鶏の手羽元・ジェラミ風"、フレンチ・バーベキューに使うぶどうの枝

 

平岩理緒 平岩理緒
マーケターとして食品メーカーなどのプロモーション、リサーチを担当し、商品開発・販売のプロセスに関わる一方、個人の活動として、雑誌やWEB、TV等で食関連の情報を発信中。
チーズプロフェッショナル協会や日本フードコーディネーター協会の認定資格等を有する他、「TVチャンピオン」では初代デパ地下女王に輝いた。
ケーキ好きのためのWEBコミュニティ「幸せのケーキ共和国」主宰。