【東京/鰻】中国産うなぎの信頼回復・安全性を訴えるイベント…「いろいろあって」輸入量は2年で3分の1に
1 名前: しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★ [sage] 投稿日:2009/07/08(水) 08:41:48 ID:???0
うな丼を食べて景気回復を。景気の回復を願うと共に、
中国産うなぎの安全性を訴えるイベントが都内で開かれました。
30度を超える気温の中、お昼時の東京・新宿でうな丼1000食を
無料で配るイベントが開かれました。
うなぎの輸入組合などが開催したこのイベント。産地偽装や残留薬品の
問題で販売が落ち込む中国産うなぎの信頼回復と合わせて、
七夕の短冊に景気の回復も願おうというイベントです。
「偽装とかいろんなことがあって、イメージ悪くしました。その結果、
輸入うなぎ全体が売れなくなってしまったんですね。景気回復して、
この中国のうなぎを高くても買ってもらえるようになって欲しい」
(日本鰻輸入組合・森山喬司理事長)
中国産の輸入うなぎの販売は、2年前に比べて3分の1に落ち込んでいます。
組合では安全性を訴えると同時に、「景気回復で販売もうなぎのぼりに」、と期待を寄せています。
タレ、いやソース
http://hicbc.com/news/detail.asp?cl=j&id=4177341
http://news.tbs.co.jp/jnn/jpg/news4177341_1.jpg
2 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 08:42:51 ID:eDUIi3UY0
値段を一匹100円くらいにしてくれれば買うよ
3 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 08:43:07 ID:yCFSohkv0
うなぎも帰化する時代だから 帰化認定したら良いだろう
4 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/07/08(水) 08:43:19 ID:6SspiOoU0
タダでもいらんわ
5 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 08:43:46 ID:VL1ZtdjTO
地味
しつこい
諦めが悪い
ありがとうございます
私達には誉め言葉です
報道に近道はない
毎日新聞
キリッ
16 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/07/08(水) 08:45:37 ID:babV66E90
高かったら国産選ぶがな
安いからシナ産で妥協できてるんだつーのに
まぁ、値段がちょっと安めの国産より
堂々とシナ産と書いてるうなぎのが、ある意味信頼できる
状況が悲しい現実もあるけどな
21 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 08:47:05 ID:IECVgwG60
食べる前に安全性の根拠は?
23 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 08:47:21 ID:GQwT9vN2O
ウナギの蒲焼きには、山椒よりクローブかシナモンが合うのを発見して2年目。
24 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 08:47:24 ID:H8YmTj8DO
確かにうちでは国産も含め全く鰻は食べなくなった。
別に無くなっても困らないのが現状。
36 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 08:49:44 ID:dbHZSrNL0
よし!この機会に日本産を復興しよう!
じゃなくて
ほとぼりは冷めた!中国産の消費を復活させよう!
だからなぁ
必死に中国産売り込んで・・・
日本企業は腐っとる
37 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/07/08(水) 08:49:57 ID:tlVz17b30
鰻重の上(2500円)を年に1度食えれば充分だわ
39 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/07/08(水) 08:50:27 ID:by32NCoU0
隠し味はマラカイトグリーンw
41 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/07/08(水) 08:51:22 ID:XcTiT8xZO
中国産うなぎは本当にまずい
安全性もあるがまずくて食えないよ
42 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 08:51:36 ID:1r3NBLVBO
もうすぐ中国産は、外国産と書けるようになるんだろ
68 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/07/08(水) 08:55:31 ID:rbkS/NDcP
スーパーで売ってるウナギはどこ産と書かれてても中身中国産だし買わない
80 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 08:58:11 ID:cn45kKThO
どうせカラフル湖みたいなとこでとれる
新種のモンスターをうなぎと偽って売ってるんだろ(^ω^)
82 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 08:58:37 ID:BbY+jDNjO
なにアピールしても中国産は食わんよ
91 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/07/08(水) 09:00:03 ID:6v0QAd8v0
とたんに増える国産鰻(笑)
92 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 09:00:20 ID:GpnMbAsv0
中華がウナギの養殖やってる限り、ウナギ自体を一切口にできない
93 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 09:00:30 ID:pQFeCHje0
死体とかメラミン食わせてるんだろ?
第一腐らないし。
そんな危険物質いらん。
94 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 09:00:54 ID:koFPq6apO
なぜ日本産ではなく中国産を必死にプッシュするんだ?
日本産を買った方が日本経済的にも良いのに
ま、俺は中国産は一生買んがね
95 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/07/08(水) 09:01:31 ID:aXtgrJJ70
うなぎは国産という部分すら
まったく信用できない状態だからなあ
ここ数年、うなぎは不味いという位置に置いて
喰わないようにしている
112 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 09:05:12 ID:sHtxkx890
まだそんなに輸入してるのか〜!
128 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 09:08:19 ID:yhOZSvDhO
餃子事件から中国産は極力避けるよう決めちゃったからなー
130 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/07/08(水) 09:08:35 ID:v0eQdl1H0
昨日のニュース映像で幼児に食べさせてるの見て
( ;´Д`)いやぁぁぁぁぁー! と叫んでしまった。
154 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 09:11:47 ID:HcF9AnWZ0
最近スーパーでウナギを見てみると、9割ぐらいが中国産。
以前は国産7割、中国産3割ぐらいだったのに。
しかも今打っている国産というのば軒並み1500円以上。
今まで並べられていたのはいったいどこのウナギだったのか。
つうかスーパーで1500円出すなら店で喰うわ。
169 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/07/08(水) 09:14:12 ID:oNtD0D8Z0
しばらく食わなくなったら、
どうでもよくなった食品の典型だったな
年に1回国産食えばそれでいいよ
181 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/07/08(水) 09:16:49 ID:ZCjoQXLb0
業者が産地偽装で売ってるじゃん
たいして困ってないんだろ
182 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/07/08(水) 09:16:52 ID:0aMnhm920
中国産は論外。つうか養殖ものとかバカバカしくて。オレぐらいの人間になると、
うなぎは皇居地下街の老舗(大化元年創業)でしか食わないね。それも
国産ウナギ30万匹に1匹しか取れないやつ。こないだ一家四人で食べたら
6800円もかかった。まあお前ら庶民は指でもしゃぶってなさいってこった。
196 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 09:19:57 ID:52jaqNgMO
数年前から中国産=毒だと決めつけてる我が家は、
長女(5歳)が“(白雪)毒りんごは中国製?”と聞いてるくる程だ…^^;/実話
208 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 09:21:35 ID:ATD0Kku90
このイベント、TVのニュースで見たけど
おもいっきり桜の奴がインタビューされて
中国産ウナギをこれからはどんどん買うとか答えていたわ。
ありえんだろ、そんなこと。
そして、消費者は中国産への抵抗がほとんどないとか解説を入れていた。
マジあり得んだろ、そんなこと。
もうめちゃくちゃ、いったいこの組合からどんだけ金もらってるんだよって感じだった。
209 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/07/08(水) 09:22:03 ID:a0NP12sC0
イベントの結果「いろいろあって3分の1に・・・」
だったら面白いのに
211 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/07/08(水) 09:22:19 ID:BiT73laz0
吉野家とかすき家とかの安いうなぎはもちろん中華だよね(;´Д`)
怖くて食べてないけど(;´Д`)
218 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 09:23:49 ID:A38rOzsP0
一週間で大人の大きさに巨大化するような
ホルモン剤をガンガン投与されたウナギなんか
絶対食わねえよ
信頼回復?
有りもしない信頼なんか回復するわけねえだろ
安全性を訴える?
それはギャグで言ってるのか?
233 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 09:26:49 ID:T+TYdfHwO
セール中
国産うなぎ にすればいい
246 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/07/08(水) 09:28:10 ID:wa0jJ81SP
>>1
いいですかよく確認しておきますよ。
水溶性の毒物は尿になって排泄されやすいのですが、
うなぎなどの油に含まれる脂溶性の毒物は体内に
蓄積されるので極めて危険です。もう、老い先短い
おっさんやらおばはんはいいですが、少なくても、
「幼児や小学生、中学生には食べさせないでください」
これだけは守って欲しい。
268 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/07/08(水) 09:32:23 ID:jUURCQM70
中国産を中国産と売っているならまだ良いよ
選択は自由だし
許せないのは偽装
まぁどうせ国産といっても養殖ばかりで
天然の国産ウナギなんて川いって直接捕れたの確認でもしなければ
食べることなど不可能だけどな
280 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 09:35:28 ID:2x5kanPHO
スーパーの台湾産は、国産より200〜300円安の1000〜1200円だけど、
本当に台湾産かもわからないから買えない。
てか、去年偽装が相次いだから国産も躊躇するわ。
仕方ないので、街行って、店で捌いて焼いてる4000〜6000円の鰻重食べてくる。
肝吸いは美味しいけど、高いよなあ。
毎年ステーキの方が…って思う、貧乏性だから。
303 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 09:39:05 ID:CCXQ+P9p0
そもそもチェーン店で毎日うなぎ食える状況に疑問を持たないのがおかしい
314 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/07/08(水) 09:41:38 ID:kq75BkZB0
日本で鰻取ってるなら
まずそっちを売る努力しろよw
安全性すら薄いのに輸入頼るとかwww
324 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 09:43:30 ID:jvRpOf220
フジTVでやってたよ。スペシャル番組で
中国のニセモノ食品の作り方。人工タマゴの作り方とか
そのとき、中国の専門家みたいな人が出てきて
ウナギの養殖場は、成長を早くするために、薬のようなものを入れて
それが、層のようになってて、ものすごくひどい状態らしい。
いまは、ウナギは買わなくなった。国産も含めて。
食べられるような品物ではないから。
国産を見たことあるけど、中国産より小さい小ぶりですね。
338 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/07/08(水) 09:46:44 ID:lF0Z9sDb0
情報弱者の爺さん婆さんはまんまと食ってくれるだろうよ
俺らにとってはこういう報道も別にわるくねーじゃん
339 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 09:46:56 ID:Ti2CYLVo0
何事にも無頓着な俺でも
さすがに韓国産のキムチは買わないようにしてる。
チン毛が入ってたらやだもんなあ。
362 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/07/08(水) 09:54:08 ID:bGoP7EQvO
中国産→外国産表示が可能になります。
明らかに、日本国民をバカにした政治家。許せない。
386 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 10:00:04 ID:tQT7CPdF0
工業排水の毒で浮いてきた魚を喜んで回収し、
人に売りつけるという話を聞いてから中国経由の魚は食べたくない。
国産の野菜のほうがいい。
395 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 10:02:41 ID:CGjzy/vlO
失った信用を取り戻すには10年掛かる
って、師匠が言ってた
414 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 10:06:28 ID:A38rOzsP0
中国産ウナギが問題化する以前
すき屋でウナ丼買って来たら
表面にうっすら血(のような赤い液体)がにじんでて
「生焼けか?ウナギの血って毒があるから生食は絶対ダメなはずだが・・・」
って思ったけど
その辺どうなんだろう?
生で輸入して店で加熱?
加熱した状態で輸入?
まあ、どっちにしろもう食わないけど
424 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/07/08(水) 10:08:35 ID:WYZU7ZAy0
国産天然鰻の年間漁獲量は300トンほど
しかもそのうち3割ほどは品質的に商品にならないとされる
とすると1匹1キロとしても
日本全国で1日あたり600〜700匹ほどしか消費できない、という計算になる
どう考えても庶民の口にはいるわけないだろ
ましてスーパーなんぞに並ぶことは絶対に、ありえない
429 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 10:09:06 ID:pyXUIRTDO
野田は仕事しろ
こんにゃくゼリーに恨みでもあるのか?
430 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/07/08(水) 10:09:41 ID:t8mEtXfv0
普通に土用丑を目前にしたら国産天然物は予約で完売だろ。
ゆえにスーパーにあるのは・・・
432 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 10:09:45 ID:GQwT9vN2O
最近思ってるが、ウナギの蒲焼きに白いご飯は絶対合わない。
むしろパンの方が合うのを何度も実感してる。
昔のウナギと今のウナギ、見た目は似てるが中身は全く別の種類なんじゃないかと。
→ご飯に乗せるには、脂がキツイし薬臭いのが嫌。
463 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 10:17:13 ID:L5dHzgXa0
一生信頼は回復しないよ
あれから国産と言われている鰻も信用できなくなって
食べる機会が減った・・・鰻すきなんだけどな〜
483 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 10:22:20 ID:epm50kVHO
食い物の怨みは何よりも恐ろしいって知らんらしいな。
484 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/07/08(水) 10:22:20 ID:zaSF4LvN0
毒入ってるかどうかをまず確認しなくてはいけない時点で
食べ物として終わってるだろうJK
532 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 10:35:47 ID:Wm0xOkR50
さんまを3枚に下ろして、小麦粉つけて揚げたのを
フライパンで甘辛しょうゆダレと共に炒りつければ、
お手軽で安くて毒の心配もないし美味しいよ。
ウナギの産地偽装なんかで信用が堕ちてて、
ウナギ食べなくなって久しいけど、ウナギ無くても困らない
533 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 10:35:48 ID:94MXGPlhO
日本政府は
偽装企業を徹底的に取り締まるべきだ!
534 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 10:36:06 ID:EpkbXTam0
イメージを回復するだけの理由が無い件
548 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 10:40:20 ID:kMvdlU5EO
だいたいさ庶民は低脳だよ
国産ウナギが千円でスーパーで買えるわけがないじゃん
まして安売りしているスーパーでさ
国産のウナギ食べたければ老舗で一万円出さないと食えない
スーパーでだまされながらウナギ食べて喜ぶのは…………アホ
だべないこった
でもおまいら食べるんだろ?
安い丼をうまいうまい精がつくとか言いながら
バカじゃね
569 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 10:44:55 ID:yF0CO97s0
中国産はもちろん買わないし
店員に「これ中国産じゃないのありますか?」って聞いたりしてる
日本市場から早く出て行けよ毒物
586 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/07/08(水) 10:51:34 ID:6c1TeDIg0
スーパーなんて業者が日本産だって言えば安くても国産って言って高く売るだろ
責任は業者だし、
中国産かどうかなんてわかるわけないし、
食って死んでも客が死ぬだけだし、
ってのがスーパーだろ
619 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/07/08(水) 10:59:44 ID:6c1TeDIg0
産地偽装は卸業者も儲かる
スーパーも責任は業者にあるで逃げれるから
スーパーも儲かる
つまりWINWINの関係ですな
620 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/07/08(水) 11:00:00 ID:GCSc+4z90
スーパーの店頭に並んでる蒲焼は
何と書いてあろうと値段がいくらであろうと中国産にしか見えない。
当然買わない。
644 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 11:08:48 ID:SDOdOP8HO
中国産ウナギを高くても買ってもらえるようにだと?
いくら限界まで安くなったとしても中国産のは生涯買わない
安くても買わないのに高かったら尚更買わないわ
安全性なんか微塵も信じないww
659 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/07/08(水) 11:11:54 ID:TUN/aC4K0
スーパーも仕入れなければいいのに
660 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 11:12:18 ID:GlMGt4Ra0
鰻は高級品でいいんだよ。
国内産業の育成をしろ。
中国に金落とすな。
675 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 11:17:32 ID:4YSdpepW0
うなぎのシーズンにアナゴの蒲焼売れば売れると思うけど、出ないね。
718 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/07/08(水) 11:30:11 ID:YWlHcnXj0
鰻の地位を下げたのは 輸入鰻業者
719 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/07/08(水) 11:31:10 ID:31Y7/FjX0
国産うなぎの何割かが、中国から買ったうなぎを日本国内で再養殖だって話だな
これで国産となるってんだから国産も怖いよな
747 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 11:43:55 ID:DK8R2wzxO
自分でとったウナギしか食えんな。
748 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 11:44:33 ID:cc596dPq0
マスコミが日本経済の外需依存が悪いと言ってたからな。
外需依存を減らすためには輸入もできるだけ減らす必要があるからいい傾向なんだろう。
782 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/07/08(水) 11:58:36 ID:z6aTRyYW0
今も中国産輸入しているのは、外食産業向けだろ
牛丼チェーン店とかうなぎフェアあちこちでやってるじゃん
あとは弁当屋か
787 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 12:00:46 ID:XcWxMrKFO
中国産・台湾産のウナギは「薬品」みたいな味がする。注意深く食ってみ、
味ですぐに分かる。タレで誤魔化して、分からんようにしてあるけどなw
792 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 12:02:42 ID:sinieHbK0
ネットなんて知らなくても、老人世代だって中国製品はNO
旅行行った母ちゃん、生の中国を見て汚部屋を見たような拒絶反応に笑ったよw
810 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 12:18:35 ID:GKhmXMhMO
中国の農村のすぐ側には化学工場。
その工場からは極彩色の廃液が垂れ流し。
工場が出来てから、その農村では奇形児出産や癌患者がイッパイで別名
『癌の村』
そんな農村で収穫された野菜や果物も日本に輸入されてます。
さあ、召し上がれW
807 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/07/08(水) 12:17:36 ID:cur1lP/U0
原価500円のものが庶民から縁遠いごちそうなのか、というと疑問だけどなあ
お前らだってグラム500円の肉くらいよく食ってるだろ
812 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 12:19:28 ID:EI+30WIw0
>>807
スーパーでのウナギの売値なんか国産で1400円、中国産で600円ぐらいだよ。
その気になれば毎日だって食えるだろこんな値段なら。
811 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 12:18:37 ID:uCmcFu1q0
仕事でよく中国に行くんだが、取引先の会社の社長(台湾人華僑で
日本語ペラペラの人)の車に乗って移動中に、でっかい河があった。
何かを養殖してるみたいだったんで、何の養殖?って聞いたら
「ウナギです。ここで養殖して、稚魚を日本に輸出します。」
だって。で、日本の湖に放したり、日本の養殖場に1週間も入れて
おけば日本産ウナギだと。
まあ、ここまでは良くある話し何だけど、ずっと中華料理続きで
飽きてたんで、ウナギを食べたいって、向こうの会社の社長に
言ったのよ、そしたら「絶対食べません!!!!」
って、猛反対。理由を聞いて、もうウナギ食べれなくなりました・・・
何でも、その辺の土地では、人が死ぬと水葬するらしいんだけど
お金の無い人とかは、死体をウナギの養殖業者に売り飛ばすらしい。
で、ウナギの稚魚のいる中に死体を放り込むと、稚魚がワラワラと
死体に集まって、餌にはなるは、金にはなるはで、割とメジャーらしい。
50元前後って言ってた。
それ以来、マジでウナギ食えない・・
974 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 13:55:30 ID:N9ltG4h50
>>811
これ、怖いな…
でも、中国人ならやりかねないな。。。
何せ、死者への尊厳とかなさそうだし。
823 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 12:26:44 ID:+ArFO/eu0
日本のウナギ名産地でも漁協ぐるみで偽装するんだ
ウナギは一切食べないほうが得策
844 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/07/08(水) 12:37:27 ID:9+pImsMQ0
コンビニ弁当のうなぎ、
原産地書け。
まあ、書いてないということは中国産だろうから食わねぇけど
871 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/07/08(水) 12:53:23 ID:h80WxuDG0
ぶっちゃけ鰻はうまいまずいだけをいえば
天然より養殖のがうまい、という現実
鮭なんかもそうだな
天然の鮭なんて捨て値だ
903 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/07/08(水) 13:15:06 ID:cgHHOz40O
いつ何が混ざるかわからないような物騒な代物を無責任に売り込むのはやめてくれ
934 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/07/08(水) 13:30:51 ID:TOVsAJhO0
薬漬けのウナギなんか食べたくない
942 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 13:37:35 ID:Q+K0IG8nO
毎日必要な食材じゃないから、安いという理由だけの中国産など、不要なのだが。
鰻をありがたがる感覚も、いまいち理解出来ん。
943 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 13:38:17 ID:l1sDKfB00
てか穴子がホイホイ食える関東人に嫉妬
自分で甘く煮たのを作ろうと思っても関西には滅多に売ってないのよね・・・・
国産表示のうなぎも、ほとんどはある程度大きくなったのを
中国から輸入してる物だったはずだよな
輸入基準値がそれなりに厳しいんで、中国的には薬を使ってないつもりのを
日本でしばらくそだてて毒抜きするんだよね
998 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/08(水) 14:12:44 ID:YTzzMd7W0
中国は稚魚を捕りにいくのとしばらく育てて弱い個体を振り落とすのと
それだけを安値で請け負ってりゃいいと思うんだ
1001 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
カルシウムが”いっぱい”!!【静岡】うなぎボーン しょうゆ味