生粉打ち亭は、国産の玄そばを使用したそば粉100%の蕎麦屋です

江戸そば
江戸そば

店内で皮むきした丸抜きそばを自家製粉。メッシュ30番で篩った粉を80%、20%で篩った粉を20%混ぜて打ったそば。3種類のそばの中では最も白い。

  津軽そば
津軽そば

江戸そばの粉を使用し呉汁(大豆をすりつぶした汁)で打ったそばで 青森の郷土そばであるが製法が複雑なため消滅、今では幻のそばといわれている。 独特の食感と甘みがあり、のど越しも一番よい。

  田舎そば
田舎そば

皮のついたままのそば「玄そば」を50%、丸抜きそばを50%混ぜ、自家製粉した粉をメッシュ40番で篩った 粉を使用。三種類の中では一番黒く、香りも一番高い。太打ち。

生粉打ちそば仲間の会
初心者でもご参加頂けます!

そば打ちを楽しんだりそばに関する各種イベントで楽しみましょう。
100%の生粉打ちそばを打ちながら蕎麦仲間と蕎麦談義に花を咲かせてみませんか?

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