2009年06月27日
次回(8/4)第20回FJ会議「レシピブログ時代」
次回開催は、東京です!
テーマ:「料理 新潮流〜レシピブログ時代」
料理系ブロガーがある日、突然、人気料理研究家に!
本を出版せばべストセラー!
なかにはレギュラー番組を持ったり!
そんな「レシピブログ現象」がぞくぞくと!
いったい何が起きているのか、
ブログポータルのサイト運営者や編集者、
そして、こうちゃん、YOMEさんといった
料理ブロガー出身研究家さんたちをまじえて、
新潮流のオモテからウラまで検証してみることに。
日時:8月4日(火)
18時30分 開場 19時スタート
会場:レクサスギャラリー高輪(品川駅高輪口より徒歩3分)
ゲスト:粟飯原理咲さん (「レシピブログ」アイランド株式会社代表取締役)
井野澄恵さん(宝島社編集者)
こうちゃん(相田幸二/幸せ料理研究家)
YOMEさん(大井純子/人気料理ブロガー)
[第1部]19:00〜19:30「レシピブログ時代」粟飯原理咲さん
[第2部]19:30〜20:30「人気料理ブロガーのひみつ」
井野澄恵さん、こうちゃん、YOMEさん
[第3部]20:30〜21:30 名刺交換会
会費:5千円 (参考図書付)
『レシピブログで夢をかなえた人たち』井垣留美子/著(ヴィレッジブックス)
定員:80名(事前申込制)
エントリーは、例によって、例の方法で!
(左から)粟飯原理咲さん、こうちゃん(photo (c)長尾浩之/宝島社)、YOMEさん
テーマ:「料理 新潮流〜レシピブログ時代」
料理系ブロガーがある日、突然、人気料理研究家に!
本を出版せばべストセラー!
なかにはレギュラー番組を持ったり!
そんな「レシピブログ現象」がぞくぞくと!
いったい何が起きているのか、
ブログポータルのサイト運営者や編集者、
そして、こうちゃん、YOMEさんといった
料理ブロガー出身研究家さんたちをまじえて、
新潮流のオモテからウラまで検証してみることに。
日時:8月4日(火)
18時30分 開場 19時スタート
会場:レクサスギャラリー高輪(品川駅高輪口より徒歩3分)
ゲスト:粟飯原理咲さん (「レシピブログ」アイランド株式会社代表取締役)
井野澄恵さん(宝島社編集者)
こうちゃん(相田幸二/幸せ料理研究家)
YOMEさん(大井純子/人気料理ブロガー)
[第1部]19:00〜19:30「レシピブログ時代」粟飯原理咲さん
[第2部]19:30〜20:30「人気料理ブロガーのひみつ」
井野澄恵さん、こうちゃん、YOMEさん
[第3部]20:30〜21:30 名刺交換会
会費:5千円 (参考図書付)
『レシピブログで夢をかなえた人たち』井垣留美子/著(ヴィレッジブックス)
定員:80名(事前申込制)
エントリーは、例によって、例の方法で!
(左から)粟飯原理咲さん、こうちゃん(photo (c)長尾浩之/宝島社)、YOMEさん