•  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

ひとくちチキン♡レモンステーキ

レシピID :346959
メイン画像
レモンの酸味がクセになる、さっぱりチキンのレモンステーキです♫むね肉でもとっても柔らかくておいしくいただけます♪

材料 ( 2人分 )

鶏むね肉 1枚
薄力粉 適量(片栗粉と同量)
片栗粉 適量(薄力粉と同量)
漬けダレ
大さじ1
醤油 大さじ2
たまねぎ 1/4個
ポッカレモン100 大さじ1
ソース
バター 20g
ポッカレモン100 大さじ1

1

鶏むね肉は皮を取り除き、一口大に切る。たまねぎはすりおろす。

2

酒、醤油、たまねぎ、ポッカレモン100をボールに入れ、鶏むね肉をもみこんで、30分~1時間漬け込む。

3

袋に同量の薄力粉と片栗粉を入れ、少し振って混ぜ合わせる。キッチンペーパーで水気を拭き取った鶏肉を入れ、全体にまぶす。

4

油をひいたフライパンでふたをして両面こんがり焼く。焼けたらお皿に盛りつける。

5

フライパンでバターを溶かし、ポッカレモン100をいれて、あつあつを鶏肉にかける。

コツ・ポイント

レモン汁の量はお好みで調整してくださいね。ちょっとすっぱいくらいがクセになります~♪
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

146件 (142人)

09/04/17

写真

ゆずで☆夫がすごく気に入ってました!私も大好きな味でした~!

あや村

ゆずでのアレンジありがとう~!香りもとっても美味しそう!

09/04/15

写真

柔らかジューシーなお肉が美味し♪あっという間に食べちゃいました☆

新妻あや

あっという間に~♪ありがとう^^とっても美味しそうです♪

09/04/15

写真

今までで一番ジューシーな胸肉料理ですね♪♪

くるみとれんが

ほんとですか~♪めちゃうれしいレポありがとうございます!

09/04/13

写真

こんな食べ方もあるんですね~❤さっぱり美味しかったデス✿

はるるまりり

美味しく食べてもらえて嬉しいです♪つくれぽありがとう

09/04/09

写真

 レモンの酸味&バターのコクでアッサリなのにジューシー美味です♪

スーパーリンクス

と~っても美味しそうです♪つくれぽ写真でおなかがグゥ~☆

09/04/06

写真

画像がぼけててスミマセン。さっぱりしてて美味しかったです。

nogooooon

さっぱり美味しく食べてもらえて嬉しいです♪つくれぽありがとう

09/04/01

写真

ひとくちレモンチキン♡可愛いくてジューシーで美味でした♡ごちです

ちびまめ大福

つやぴかで美味しそうです♪素敵なつくれぽありがとうございます

09/03/29

写真

レモン味は初めて!!お肉がやわらかくておいしかったです~♪

kocci

はじめてのレモン味、美味しく食べてもらえて良かったです♡

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Tsukurepo

このレシピの生い立ち

作成日:07/03/20

ポッカレモン100のレシピコンテストにあわせて、レモン主役でさっぱり、でもボリュームのあるおかずを考えました♪

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 1位
  • 7位
  • 10位