鶏むね肉 | 1枚 |
薄力粉 | 適量(片栗粉と同量) |
片栗粉 | 適量(薄力粉と同量) |
■ 漬けダレ | |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
たまねぎ | 1/4個 |
ポッカレモン100 | 大さじ1 |
■ ソース | |
バター | 20g |
ポッカレモン100 | 大さじ1 |
鶏むね肉は皮を取り除き、一口大に切る。たまねぎはすりおろす。
酒、醤油、たまねぎ、ポッカレモン100をボールに入れ、鶏むね肉をもみこんで、30分~1時間漬け込む。
袋に同量の薄力粉と片栗粉を入れ、少し振って混ぜ合わせる。キッチンペーパーで水気を拭き取った鶏肉を入れ、全体にまぶす。
油をひいたフライパンでふたをして両面こんがり焼く。焼けたらお皿に盛りつける。
フライパンでバターを溶かし、ポッカレモン100をいれて、あつあつを鶏肉にかける。
09/04/17
ゆずでのアレンジありがとう~!香りもとっても美味しそう!
09/04/15
あっという間に~♪ありがとう^^とっても美味しそうです♪
09/04/15
ほんとですか~♪めちゃうれしいレポありがとうございます!
09/04/13
美味しく食べてもらえて嬉しいです♪つくれぽありがとう
09/04/09
と~っても美味しそうです♪つくれぽ写真でおなかがグゥ~☆
09/04/06
さっぱり美味しく食べてもらえて嬉しいです♪つくれぽありがとう
09/04/01
つやぴかで美味しそうです♪素敵なつくれぽありがとうございます
09/03/29
はじめてのレモン味、美味しく食べてもらえて良かったです♡
ポッカレモン100のレシピコンテストにあわせて、レモン主役でさっぱり、でもボリュームのあるおかずを考えました♪
外部ブログ用 |
---|