•  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

いんげんのゴマ和え♬

レシピID :809574
メイン画像
H21.6.22に話題入り♫
いんげんの美味しい旬の時期に食べたくなる1品❤
(お弁当にも小分けして冷凍保存も)

材料

いんげん 約200g
☆すりゴマ 大さじ1~2
☆薄口しょうゆ 大さじ1と半
☆砂糖 大さじ1
ゴマ(好みで) 適量
塩(茹で用) 適量

1

写真

両端を切りおとす。

2

写真

沸騰したところへ塩を入れ、いんげんを入れて茹でる。

3

写真

ザルにあげて冷ます。

4

写真

いんげんを冷ましている間に☆印を合わせておく。

5

写真

③のいんげんを切って(1本を3等分くらいに)、④にあえて出来上がり。

6

写真

✿お弁当用に、カップに入れて冷凍保存しちゃいます。
お弁当には自然解凍で♬

7

写真

✿マヨとカニカマをプラスしても美味しいですよ♬
(マヨ好きにはたまりません❤)

8

写真

H21.6.14に掲載されました♬

9

写真

H21.6.22に話題入りさせてもらいました~♫

10

写真

ぷりんちゃんが、ささみ入りで作ってくれました♬

11

写真

アコンクさんが黒ゴマで作ってくれました♬

12

写真

いんげんのツナマヨバージョン♫
ID842867(^_^)v

コツ・ポイント

いんげんは好みの茹で加減で♬
すりゴマが入ってますので、ゴマは⑤の段階で好みで入れてください。
すりゴマは調整してください。 (今回は大さじ1使用です)
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

28件 (26人)

09/07/03

写真

甘すぎずさっぱりして美味しかったです☆

しみちょんぱ

嬉しいコメ&レポありがとう~❤美味しそうですね♬(^O^)♬

09/07/02

写真

主人実家作いんげんで♪まろやかなお味で美味しい☆冷凍保存しました

オニオンベーグル

お弁当美味しそう(^_^)vレポありがとう~♬嬉しいです❤

09/07/02

写真

友達ママ菜園の新鮮ないんげんで♡素朴で美味しくてホっとしますね♪

マユガリータ

素敵な器でありがとう~(*^_^*)とっても美味しそう~❤

09/07/02

写真

久々にいんげんのゴマ和え作りました。この味すきです๑→‿ฺ←๑❤

なおぼぉ

レポ&嬉しいコメもありがとう~(^_-)-☆レポに感謝❤

09/07/01

写真

たくさん作ってお弁当用に冷凍しました☆美味でした^^*ありがとう

ちゅ-ぴぃ

ゴマたっぷり~(^_-)-☆美味しそう~♪レポありがとう❤

09/07/01

写真

いんげんが少ないので人参をプラス!大好きな味です♪

ハープ・ハープ

人参プラス~♬綺麗な彩ですね(^_-)-☆レポありがとう~❤

09/07/01

写真

お弁当用にも☆ちょうどいい甘さで、いんげんがおいしくなるね!

まっこりこりん

沢山、冷凍ストックを~嬉しい(^_-)-☆レポありがとう❤

09/06/30

写真

おばあちゃんちのインゲンで☆簡単でとっても美味しかったです♪

oみぃちゃんo

レポありがとうございます~(^_^)v 綺麗な緑色ですね~❤

 1 2 3 4  

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

作成日:09/05/16

いんげんをたくさん頂いて~、簡単にゴマあえ出来ないかと思い。

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 2位
  • 3位
  • 13位