いんげん | 約200g |
☆すりゴマ | 大さじ1~2 |
☆薄口しょうゆ | 大さじ1と半 |
☆砂糖 | 大さじ1 |
ゴマ(好みで) | 適量 |
塩(茹で用) | 適量 |
両端を切りおとす。
沸騰したところへ塩を入れ、いんげんを入れて茹でる。
ザルにあげて冷ます。
いんげんを冷ましている間に☆印を合わせておく。
③のいんげんを切って(1本を3等分くらいに)、④にあえて出来上がり。
✿お弁当用に、カップに入れて冷凍保存しちゃいます。
お弁当には自然解凍で♬
✿マヨとカニカマをプラスしても美味しいですよ♬
(マヨ好きにはたまりません❤)
H21.6.14に掲載されました♬
H21.6.22に話題入りさせてもらいました~♫
ぷりんちゃんが、ささみ入りで作ってくれました♬
アコンクさんが黒ゴマで作ってくれました♬
いんげんのツナマヨバージョン♫
ID842867(^_^)v
09/07/03
嬉しいコメ&レポありがとう~❤美味しそうですね♬(^O^)♬
09/07/02
お弁当美味しそう(^_^)vレポありがとう~♬嬉しいです❤
09/07/02
素敵な器でありがとう~(*^_^*)とっても美味しそう~❤
09/07/02
レポ&嬉しいコメもありがとう~(^_-)-☆レポに感謝❤
09/07/01
ゴマたっぷり~(^_-)-☆美味しそう~♪レポありがとう❤
09/07/01
人参プラス~♬綺麗な彩ですね(^_-)-☆レポありがとう~❤
09/07/01
沢山、冷凍ストックを~嬉しい(^_-)-☆レポありがとう❤
09/06/30
レポありがとうございます~(^_^)v 綺麗な緑色ですね~❤
いんげんをたくさん頂いて~、簡単にゴマあえ出来ないかと思い。
外部ブログ用 |
---|
コメント