もう0時か、
2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]FLASHゲームコミュニティー「モゲラ」[PR]  

【韓国】韓国人の塩分摂取過多、主犯は「キムチ類」[06/30]

1 :すばる岩φ ★:2009/07/01(水) 23:12:32 ID:???

- 韓国人の塩分摂取過多、主犯は「キムチ類」 -

 【ソウル30日聯合ニュース】韓国人の塩分の取りすぎの原因となっている
食品は何か。主犯はキムチ類だとの指摘が出された。

 ソウルで30日に開催された保健産業振興フォーラムで発表を行った又松大学の
チョン・ヘジョン教授によると、韓国人は1日の塩分摂取量の31.2%をキムチ類から
取っているという。チゲなど汁ものも20.3%を占めている。

 このほか、カタクチイワシの炒め物とサバの干物を合わせて12%、塩辛で3.2%など。
一方、塩辛い食品の代表、しょうゆ漬け類から摂取する量は0.5%に過ぎなかった。

 また、コムタン(牛肉のスープ)、タラの辛い鍋、キムチチャーハン、味付けフライドチキン、
チャジャン麺、チャンポン、その他洋食など人気の外食メニューもナトリウムが多く含んで
おり、ナトリウム摂取過多の一因だと指摘した。

ソース : 聯合ニュース 2009/06/30 21:38 KST
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2009/06/30/0200000000AJP20090630003800882.HTML
関連スレ :
【韓国】 「日本の若者、韓国キムチ食べたがる!」〜訪韓した阿蘇高菜キムチ研究会★2[06/25]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1245946592/
【国内】北海道、お「伊」っ「達」ます 地元ハクサイで韓国人料理人の指導を受け本格キムチ販売[06/13]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1244911027/
【日韓】福島空港ソウル便10周年で式典 民族衣装やキムチ体験も[06/28]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1246153338/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:13:52 ID:bzliSWHw
知らんがなあ
伝統食として、食い続けろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:14:09 ID:DB1FGdPl
韓国人もチャンポン食うの?
それから、キムチって塩なんて使ってたっけ?
ひたすら唐辛子なイメージ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:14:13 ID:Tm3Af9LU
そんなの調査しなくても食べてみればわかるよ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:14:26 ID:wQ9a9juB
キムチは健康食じゃなかったのか?

6 :田んぼ警備員 ◆??? :2009/07/01(水) 23:15:00 ID:OKmKdX9R ?2BP(166)
<丶`∀´>円分も欲しいニダ


7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:15:03 ID:/KJF78Oq
気にするな。どうせもうすぐ白菜も唐辛子も手に入らなくなって、
必然的に摂取量は減るさ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:15:40 ID:zu40IWC2
いいえ、カプサイシンが全てを中和します

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:16:32 ID:h2rIbPF1
入手困難な塩の代用として唐辛子を使ったのが今のキムチの原型なのに、
塩の入手が容易になったら両方入れちゃったんだろ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:19:31 ID:V+Vs2//0
偽塩が原因だろう?
キムチの半分はもう中国から輸入なんだから。
偽物塩は怖いぞ、日本にも沢庵輸入してるシナ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:20:22 ID:pNBcrcEw
韓国料理を必死にアピールしまくってる日本のテレビメディアは死んでも
「韓国料理が健康に悪い」なんて言えないだろうな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:20:49 ID:zyigWyLk
やっぱりな
「健康食品」とかいうのは嘘もいいところじゃんw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:21:00 ID:vwU7QvMf
キムチ涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:21:22 ID:mjpyXvvO
てか、記事中に摂取量の絶対値(g単位)が一度も出てこないんだがw

これ書いた連合の記者が馬鹿なのか、日本語版にする時削られたのか
どっちなんだろう?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:21:56 ID:AmT8GrSX
ひょっとしたら火病は取りすぎた塩分を発散させる本能的な行動なのかもしれない。
いまの朝鮮人はガマンし過ぎなのかもしれん。

16 :ズン☆まゆ毛N ◆.Ww38SMcOg :2009/07/01(水) 23:22:19 ID:usvTcfXl
たくあんよりも塩分は少ないらしいので、
よく「国産キムチ」を買って帰って来る。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:22:29 ID:dauKJiIE
今のキムチは塩漬けまたは醤油漬けが基本

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:22:39 ID:X2jVSc4m
>>1
あれ?
新型インフルエンザにも効く、万能薬ではなかったのですか?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:22:40 ID:TNbjR9Dc
韓国料理がヘルシーなのは、日帝時代から残ってる日本食の普及が主な理由で
朝鮮独自の料理はヘルシーでもなんでもないと。

20 :ドラゴンランス ◆sWtt3TqIbU :2009/07/01(水) 23:22:44 ID:/PNcgQMC
知らなかったとしたら
かなり異常だぞ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:23:28 ID:EFzO8D47
キムチ類じゃない韓国料理のほうが少ないんじゃないのか
良く知らんが

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:23:46 ID:ZqMP94Ov
和食ですら塩分過多と言われるのに、
和食より明らかに味が濃い半島料理が塩分過多なのは当たり前すぐる。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:24:14 ID:KnxJxprc
総体として健康食品として売り出すのは諦めたのか、
それとも利権争いで足を引っ張り合ってるのか。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:24:33 ID:9YIrOSUP
発酵はいいんだよ発酵は。ただ、まぶすものが異常なだけ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:24:50 ID:6BkzLC0K
>>1 どんどんお食べw
  早死に歓迎w

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:24:57 ID:/dRGFjAL
     /ニYニヽ
    /( ゚ )( ゚ )ヽ
   /::::⌒`´⌒::::\   でっていうwwwwwwwwwwwwwww
  | ,-)___(-、|
  | l   |-┬-|  l |
   \   `ー'´   /

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:25:27 ID:vZ3tUA+h
日本産のキムチ食うといいよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:26:13 ID:lFQFYNzb
キムチの主成分は唐辛子じゃなかったっけ?
ねつ造だったの??

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:26:26 ID:jPCbhkQl ?2BP(384)

細けーことは気にするな、朝鮮人は高血圧になって絶滅しろ!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:26:30 ID:MC9pI5hG
いまさら分りきった事を 

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:26:35 ID:S890BCzZ
健康w

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:28:27 ID:hWrtdPmz
韓国産のキムチ食うといいよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:28:35 ID:hg0U6Ocp
キムチが身体にいいとか

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:28:49 ID:4887e03N
一回、白菜は塩漬けにした後にトウガラシを加えるからね
多食すれば塩分過多になるのは当然

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:29:42 ID:EFzO8D47
キムチは、同時に大量の米も摂取してしまうので
それもヤバイ(あ、俺の場合な)


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:29:50 ID:t7d57VPr
こんなニュースは嘘だよ、キムチは健康食なんだから!
気にせず毎食1kgくらい食べなさい!

でも日本には輸出しないでね!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:30:19 ID:+cu/I61E
21世紀になってやっとわかったんですか?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:30:58 ID:HFdFp728
友愛SHOCK!!!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:31:08 ID:atmPAVZ3
>>16
浅漬け作れば?簡単だし塩加減を好みに合わせられる。
わたしはたとえば、白菜を適当な大きさに切って、適量の塩、一味唐辛子(粉末か千切ったもの)
酢、あればゆずの皮のこまかく切ったものを混ぜる。すこし押し付けながら混ぜると
水が早くあがってはやく食べられる。
キャベツも同様にして作る。キャベツを適当な大きさに切って、ニンジンの極細切り、
針ショウガを混ぜて味付けは同上。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:31:11 ID:UkLKsxiy
キムチ
朝鮮の漬物。白菜などの野菜を塩漬にし、水切りして、唐辛子、ニンニク、果物、アミ、イカ、小魚などの塩辛類を加えて漬け込む。
(百科辞典)

塩漬にしたあとに更に塩辛入れるみたいニダ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:32:19 ID:X2jVSc4m
>>22
味が濃いんじゃなくて、唐辛子の辛さで塩見がわからないから、
それ以上に塩分が多いのだと思う。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:32:38 ID:EtiMPYZr
キムチ食いすぎなんだろw

>>37
これまでにも何度か「わかった」と言ってるんだけど、
少し経つと忘れてしまうんよ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:34:00 ID:nVZw77UA
味覚破壊

小学四年生までに
マックとかキムチとか食べさせると
味蕾が壊れて、味覚障害、味オンチになるんだってさ。
そんで濃い口の刺激の強い味しか識別できないから
塩分や糖分を過剰摂取するようになって
体調も崩れて、早死にするという結末。

子供には薄い味付けの食べ物を
よくカンで食べさせるように
しつけるのではなく
親がそういう食習慣を身につけることで
子供は自然と親のマネをして育つので
自分がまずキムチとかマックとか食べない。
よくカンでたべる。それをしてればよい。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:34:45 ID:FHeRUvAf
【キムチ】
他の塩漬け食品に比べて低塩分であり、比較的ヘルシーな食品であると言える。
一方、低塩分とはいっても漬物ではあるので、大量に食べるとやはり塩分過多になる。

wiki 様も↑のように仰ってるしな
過剰摂取はよくない

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:34:58 ID:1t7cFt1k
いいからキムチをドンドン食べろよ。チョンならば。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:35:16 ID:Lp1koUdS
<丶`∀´> 取りすぎた塩分はエラから吐き出すニダ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:35:55 ID:tHp3eNqM
毎食食べるような代物じゃないってことか

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:37:18 ID:jY+ad9sE
え?今さら?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:37:32 ID:kOG6ZlrZ
朝鮮料理喰うと味覚がおかしくなる

朝鮮料理は喰うな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:37:54 ID:ErtzcSyf
たしかに「下漬け」した後塩抜きするから、低塩分なのかもしれない・・・
でも、食べる量がハンパないだろ? 
減塩醤油を一気飲みしたってヘルシーとは言えないぞw


51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:38:40 ID:xkTthDoO
二度漬け教えるんじゃないぞ

52 :ちょっと一言:2009/07/01(水) 23:40:05 ID:df6jhBHd

>>22
>和食ですら塩分過多と言われるのに、

 伝統的な和食はカリウム分も多いから、ナトリウムが
少々多く含まれていても一緒に排泄される。従って、
それほど問題があるわけではない。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:40:36 ID:3PJTC8NF
味の素もいっぱい使うらしいぞ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:41:47 ID:yQe3Kc/k
>>1
韓国伝統色を卑しめるなんて、この記者は親日派の臭いがするな

              ,,,,,,---,,,,_
            ./`      `゙''ー、、
           ,i´   _..         ゙i、
           l゙   .‐[♀`!―-、,,, 、  ゙i、
          │  : ,i´`'"'_;;;;;;;;;;"'ヽ、  ゙l,   親日法用意。
          │ ||.,z=''"゙;;;;;;;;;;;;;;ノルヾ゙l,,、`'i
           ヽ/,,--;''~/'--‐ ゙  )v-、 !
            ‘'゙゙|i''''r_,--┴z,,_ノ ノj.}'-'゙--z,,_
            _.,,ノ [ ._,,,,,,--,,,ゝ `ゞ)ノ ニェ 、">---,,、
        .,/゙゙"ン:l゙  `゛ー-    _,////:::::::\,/"''''''''!┴-
.      /_,,、::::〈:::;i|i、v,、_,,,,,,,,,,,,r'"ソ,//       ./
.    _/,ン'''iヽヽ_゙=(.,,,,,,,ソ,,,,,ノ,,,,,,ノノ'"       __,,,,,,,,,,,-
   ィ'゙ン'゙,.〈〈〈/r-ニニニ===="''''''~~/ニ i---―一='''"
.   ^~.,,/'"^ l .|::::/'゙`        `,! l |::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   ,/`l゙    .l.|:::/       ◎二ニi、i |::::::::::::::::::::::::
  ノ      | |    __,,,,,,,,,,,,,,,,.|,l_|::::::::::
―┴ー'''''''''''''''"゙゙゙~ ̄ ̄ ̄      .|::::::|
                 ,,,,,,,,,,,,,,|::::::|

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:41:59 ID:TR/jfFu3
これは秀吉の陰謀です。朝鮮人を根絶やしにするため唐辛子を伝えました。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:44:06 ID:D2fD+pdr
キムチwww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:45:05 ID:nVZw77UA
DQNにDQN食、娯楽(マック、キムチ、焼肉、タバコ、酒)食べさせて
DQNを死滅させようとしているの勢力がいるんだよね

そういう仕組みを知って、くやしいと思わないの?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:49:17 ID:0WjGyFhM
>>43
俺が小さいころにしょっぱいものを食わしてくれなかったのは、親の愛か。
ありがとう。両親!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:49:52 ID:Lhj7JCRh
浅漬けとか二度付けの概念が向こうじゃないからなあ。

やつらめんどくさがって、攪拌をしないから、塩分を多量で
菌繁殖を抑える方法しかやらんし。

60 :◆OraMYUrmo2 :2009/07/01(水) 23:51:27 ID:n8ZW40fn
残酷なキムチのテーゼ 回虫がやがて飛び出す
迸る熱い火病で WHOを裏切るなら♪



そういえば少し前に、漬物を山盛り食わないと物足りないとか抜かしてたアホがいましてね。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/01(水) 23:57:20 ID:5fvIoonC
本来のキムチって塩の替わりに唐辛子を入れるんじゃ無いのか

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/02(木) 00:01:13 ID:XmQllYo8
>>52
日本食の評価が低脂肪・高塩分なのは事実ですわな
地域によって差はあるでしょうが

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/02(木) 00:05:01 ID:Tgnur+Xp
そんなこと言ったって、新型ウィルスから放射能まで耐えられる体になれるのだから
塩分摂取過多ぐらい問題じゃないよ。

64 :〆(-_-) ◆sIESzI2jc2 :2009/07/02(木) 00:08:10 ID:JVQsBx/e

原点に戻って、塩を使わないで漬けてみてはいかがでしょうか。
私は食いませんが。



65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/02(木) 00:10:12 ID:91Ng+bR1
キムチの主原料の唐辛子は秀吉が持ち込んだものでこんにちの塩類過剰摂取を見通して持ち込んだもの。
よって日帝には謝罪と賠償を求める。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/02(木) 00:10:53 ID:cpb5+A0v
           ,,,_  _ァュ,,..__
        ィチュ::ミミ:.:三彡:.:: :.:.:ヽ
        /::彡'':.: :.::/:.:{{.::r‐‐ ::_:.: :.:..、
      ,ィ/:.: /:..: ::{{:..川||::!     ヾ::;;:、
     ,ィ:.: ::.: /:. ::川:.:ヾ:.:.!{::      ヽ::!
   ///:.: :.:.:||ll: :.: .::.:.:ヾ::.::.i       ':!
   !:|:.:::ミ:: :.;;;川:.: :.:巛、ヾ::! 、       l
   ゙::ミミh::. :;:.::||l|:.:: :.}}::!l {{ ヾ  _,,...ィ r'' 、
     ゙::ミミ:.: ::.;:.:ミミヾ:.: :.:| ヾ、  '´  ,  マ
     ヾ:: .:.:ミミ三 :.:州リリ    _,,..rテ'  ヽ
      ヾ::;ィ'´ ̄`''ヾ州!         ,.  ヽ
        ゙レ'⌒r ィ ,;;. ..        .:' ,rィ ’
         ヽ し  :.: ..         、  ヽ
       ,,ハ`ー- ..ィ            _,.. ィ
      ィ:::! \   ヽ.          ィ{:::...
       /:::::!   \    ` - ..__       丿::::::ヽ
    /:::::::ヘ    \      ` ーァ-一'::::.:::.:::.::.!ヽ
   /:::::.:..:::::::::ヽ    \      リ::. :::.:.:.:.:::.:.:.:.::::!:::.::!

      轌山相太郎 [そりやまそうだろう]
     (群馬.明治一九年〜昭和一七年)

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/02(木) 00:12:10 ID:AU/MvipF
主犯も共犯も何から何までキムチだろ(´・ω・`)

68 :穢麻呂 ◆v22nzdoeQU :2009/07/02(木) 00:13:22 ID:tvyx6o+u
>>60
小佐は米の味が解らないと、昔言ってたしねぇ・・

まぁ、味覚が真っ先に破壊されて
その後脳に悪影響も出るのは半島産のキムチでおkかと。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/02(木) 00:15:20 ID:FJpDLtNX
今頃何言ってんだwwwwwwwww

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/02(木) 00:15:30 ID:7WxSYNh7
>>60
べったら3切れあれば、ご飯丼一杯余裕
最後にほうじ茶をお願いします。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/02(木) 00:16:34 ID:d5SUqaIh
んなもん、散々言われとるだろうに。
キムチ食うとカプサイシンと塩化ナトリウムの過剰摂取で、胃壁が荒れて胃癌になりやすいと。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/02(木) 00:17:31 ID:fLM2m/LJ
キムチは健康食じゃなかったのかw
どんな食物でも食べ過ぎは体に悪いが、カプサイシンと塩分の同時過剰摂取はまずかろう

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/02(木) 00:19:11 ID:AFsnsolS
鮮人はもっともっとキムチを食べなければダメだ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/02(木) 00:24:03 ID:Aup8fhJ6
キムチは優秀な食品です。
食べれば食べるほど健康になり、頭脳も明晰となります。
韓国人をみてください。世界の人々に羨ましがられる韓国人を。
みなキムチのお陰です。


75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/02(木) 00:26:35 ID:roUil1sQ
キムチ喰い過ぎ。
火病とキムチの因果関係をまじで疑うよ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/02(木) 00:33:54 ID:mciAg7C/
韓国人ってキムチをサラダ替わりに食べてるのか

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/02(木) 00:41:41 ID:SSWN1Uyt
キムチが主食だろ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/02(木) 00:43:40 ID:EiS72Old
キムチなんか食ってるからいつまで経っても韓国人はダメなんだよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/02(木) 00:45:06 ID:c/Um7ovN
朝鮮人からキムチを取り上げたら何も残らんというのに…。


80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/02(木) 00:45:46 ID:TQTT7Apl
はっ!

とうがらしのキムチを食べればいいじゃないニカ?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/02(木) 00:47:53 ID:LefNQXsu
乳酸を発酵させるために塩辛(海老などの海産物)多く入れてたんだな。
納得!韓国産のキムチが口に合わない理由がわかった。
って言うか、国産キムチのほうが日本人の口(美味くて)に合うわ!

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/02(木) 00:50:57 ID:9X2INdUS
主犯は「キムチ」<丶`∀´>

犯罪は「キムチ」<丶`∀´>
放火も「キムチ」<丶`∀´>
レイプも「キムチ」<丶`∀´>
捏造も「キムチ」<丶`∀´>

20 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.0.7.8 2008/11/13 アクチョン仮面 ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)