塩で下味をつけた海老に片栗粉をつけて
多めの油で炒め揚げ、一度お皿にあげます。
フライパンに白菜の芯とカブ、ほうれん草の茎を炒めて
しんなりしてきたらすりおろし生姜とガラスープ、塩、
お水を少々を入れて、
湧いたら一度取り出した海老とほうれん草の葉の部分を入れて
あわせれば出来上がり。
白菜を適当な大きさに手でちぎり、水菜も適当な長さに切ります。
軽く塩をふってしばらくおいて水気をしぼり、
湯通しした油揚げを細切りにして野菜と和えて、
味付けは麺つゆ・醤油・お酢・砂糖・胡麻で和えました。
ビニール袋へ入れてめん棒で叩いた山芋を、コチラ↓
と、おかかとわさびで和えました。
この「混ぜ込みわかめ梅じそ」、かなり重宝してます^^
2 ■無題
お料理は自己流ですか?それとも何かレシピを参考にしてるんですか?
いつもいろんな、私では絶対考えつかないお料理ばかり並んでて、スゴイッッ!!て思いますッッ(@_@) しかも美味しそうで…尊敬しますッッ!
5月に結婚したばっかりでまだまだ勉強中です(>_<)
3 ■美味しそう
いつも食事美味しそう(o^~^o)
塩炒めってこうやって作るんですか。混ぜ混みご飯の元っていろいろ使えるんですね
とっても参考になりました。ありがとうございました
4 ■なるほどぉ~~
『混ぜ込みわかめ』以前にも登場しましたね♪
(^-^)v
そんなんだぁ~
勉強になるけど・・
私には、これ以上の広がりが無いんだ・・
( ̄ヘ ̄; ・・・
(__;) ガクッ!!
5 ■お料理
いつも楽しみに見ています。猫好きの2児のママです。質問なのですが、好美サンはなぜ料理のレパートリーが多いのですか?お料理のお仕事をされていたお母様のご指導なのでしょうか?マンネリ料理の我が家にはうらやましい限りです
(:_;)
6 ■無題
ほんとに料理上手ですね!
(*^_^*)
7 ■こんばんはo(^-^)o
今日の夕飯もとってもおいしそうですね(^O^)/いつも楽しみにblog見てます!今日は以前作っていた大根の味噌バター煮を作りました!一人暮らしなのでとても参考になります(>_<)お仕事、家事など大変だと思いますがお体に気をつけて下さいね(^人^)失礼します☆
8 ■梅しその
前のプログで紹介していたの真似させて
いただき,タマゴに混ぜて使いましたよん
たしかに,おいしかったです
今回のレシピもチャレンジしてみます
9 ■無題
いつもわかりやすいレシピありがとう(^人^)
10 ■大好き
好未ちゃん、ありがとうございます(≧▼≦)レシピ参考にします。これからも応援してます。今御飯中ですが好未ちゃんの御飯も食べたい(´∀`)生まれ変わったら好未ちゃんと家族になりたいです。図々しい発言お許しくださいね。
11 ■“混ぜ込みわかめ梅じそ”
我が家も好未さんの卵焼き以来大活躍です~~~^^ 好未さんがよく作る、白菜と塩昆布のと~~~~
ニラと桜エビの和え物のコラボ~~?
キャベツと桜エビと塩昆布に~~~~
“混ぜ込みわかめ梅じそ”を入れて~~~~
これもGoodですよ~~~
好未さんは~~~
自分で考案しているのですか~~~???
12 ■無題
好未ちゃんのレシピって、聞くと意外と簡単なんだけど、一般人にはその発想が浮かばないのよね~^^;
どうしてそんなにいろんなアイデアが浮かぶの?
13 ■無題
混ぜ込みわかめ梅じそや、混ぜ込みわかめ うちにもありますが おにぎりに混ぜる以外使った事がありませんでした(^▽^;)
そっかぁ おにぎり以外に使い道いろいろあるんですね~φ(.. )
14 ■♪
『混ぜ込みわかめ梅じそ』我が家も常にあります♪おいしいですよね♪♪
いつも丁寧にレシピ…ありがとうございます(*^_^*)嬉しいなっ(o^o^o)
15 ■憧れ女性☆
綺麗だし、スタイルいぃし、料理も沢山素敵なレシピもってはるし、かなり憧れてます☆
レシピわかりやすいんで、つくりまぁぁす☆
16 ■無題
「混ぜ込みわかめ梅じそ」を玉子焼きに入れると美味しいって以前好未さんが教えてくれたのでやってみました♪
とても美味しかったです☆
17 ■(^O^)
レシピ☆ありがとうございます。
早く作ってみたいです♪
1 ■無題
質問です(^O^)未熟者で
すいません(>_<)
炒め揚げるのは
どういうふうにするんですか?