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美味☆パリパリ餃子の焼き方

レシピID :131696
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市販の餃子を美味しく焼く方法です。パリパリの皮も作っちゃいましょう。

材料 ( 2人分 )

小麦粉 大さじ3分の2位
200CC
ごま油 少々

1

小麦粉は水に良く溶いておく。

2

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フライパンに油を敷き、餃子を並べる。(強火)

3

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フライパンが熱くなってから、小麦粉をといた水を入れる。このとき、水は餃子の半分位が隠れるまで入れる。

4

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すぐに蓋をし、火を中火位にする。
水分がだいぶ飛ぶまで我慢。。。

5

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ある程度まで水分が飛んだら、蓋を開ける。
フライパンを回しながら残りの水分を全体に伸ばすようにする。

6

パリパリのふちに色がついてきたら、フライ返しをそこから差し込んで、はがしていく。
この時、フライパンのふちにごま油を流すと、取れやすいし、よりパリパリに。。

7

お皿をフライパンに伏せ、せーのっ!で、ひっくり返したら出来上がりー☆

コツ・ポイント

もちろん、自分で作った餃子でもOK。
出来れば、テフロン加工のフライパンですると上手に焼けます。
水分の量は、フライパンの大きさによって変わってくるので、自分の家のフライパンでやってみて、調整してね。
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

6件 (6人)

09/02/20

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我ながらうまく焼けました~☆このレシピ、しっかり覚えました♪

さちきょん

美味しそうに出来て、良かったです♪

08/03/24

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羽餃子初めてだったんですが上手くできました。ありがとう~♡

ますみんち

つくれぽありがとうございました☆羽餃子、美味しいですよね^^

08/01/04

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おいしい!お店の味がこんなに簡単に作れたなんて知りませんでした。

ringo3103

簡単なので、いつも羽根つきのあづぴ家です。。

07/12/01

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手作り餃子ですが(笑) ホントにパリパリ美味しく焼けました~♪

Pira

手作りだと、もっと美味しいかもですね。

07/11/20

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おっきな羽が付きました☆サクサクパリパリ♪ごちそうさま~♡

*れもんパルタ*

大きい羽で得した気分になりますねー。

07/02/16

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おもしろいぐらいキレイにパリパリ!失敗知らずで美味しいです♪

よつぽん

パリパリが付くと、なんか得した気分になれますよねー。

Tsukurepo

コメント 4件のコメントを読む

このレシピの生い立ち

作成日:04/02/26

テレビで見た、餃子の美味しいお店のパリパリ皮を見て、自分でも出来ないかなーと思って研究してみました。

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