о(ж>▽<)y ☆ども。この前新幹線の横に座ってた小学生に
「お姉ちゃん、中学生だよね?」
て言われて凹んでるみまんたです。童顔万歳。私すっぴんはまぢで小学生っていうくらい童顔らしいべ。
大人っぽくなりてぇ。色気がほすぃ。コンビニでお酒を購入したら、常に学生証の提示させられます。
もういやだ・・・。
(ノ◇≦。)うえ。
あ、この前動画とったときの写メです。
またメイド服です。 流星監督の趣味なんで。笑( ´(ェ)`)
今日は、おかんのピアノの生徒さんから、ワインを大量にいただいたので、
ワインに合うおつまみ作ってみまんたよ。
めっちゃ簡単にできまふ。
「エビのガーリックオイル焼き」(所要時間5分)
材料
エビ
オリーブオイル(大さじ3)
にんにく(みじんぎり2コ分)
赤唐辛子1本
パセリ
「作りかた」
1.エビは背わた取り除いて、皮むきます。
お塩と、お酒を少々まぶして、下味つける。
2.フライパンを温める前に、オリーブオイルときざんだにんにくを投入。
弱火で焦げないようにガーリックオイルを作っていきます。ちょっと温まってきたところで、赤唐辛子を入れる。
3.にんにくがしゅわしゅわ油の中で踊りはじめたら、エビ投入。
オイルと絡める。 エビに色がつきはじめたら、味の素をぱぱーっと入れる。
4.できたらパセリをパラパラーっとふりかけます。
おわり。
「ほうれん草のオイスターバター炒め」
材料
ほうれん草
バター
オイスターソース
しお・こしょう
「作りかた」
1.ほうれん草をゆでる。ほうれん草ゆであがったら水よくきります。ギュギューっとね。
2.フライパンをあたためて、バターを投入。
ほうれん草を炒める。
3.バターと程よくなじんだら、オイスターソース(小さじ2)を入れる。
4.オイスターソースとなじんだらこしょうをぱぱーっとふる。
できあがり。
二品作るのに10分もかからねぇぜ。かなり簡単すぎます。(●´ω`●)ゞ
ワイン大好きなので、今日はお家で家族と仲良く酔っ払いますw
私酔っ払うとお友達とかに電話しまくるので、また迷惑かかりますなぁ・・。
あ、今日は調子がいいので、もう一品忙しいときにパパーっと作れて、かつ栄養がとれるレシピ
紹介しまふ。(*゚ー゚*)
「プルコギ」
まぁ、韓国風お料理ということで。
材料
豚肉(300グラム) にら(1束) にんじん(半分) たまねぎ(一個) もやし(1袋)おろしにんにく
タレの材料
しょうゆ(大さじ3) みりん(大さじ2) お酒(大さじ2) コチュジャン(大さじ1) テンメンジャン(小さじ1)
ごま油(少々) 豆板醤(少々)
1.上記の材料を全部切るじょ。にんじんは千切り。
タレの材料は全部混ぜ合わせるじょ。混ぜたタレの中に先に豚肉をつけこむぉ。
2.肉にタレがなじんだら、上記の切った材料を全部投入してまぜまぜまぜー。
タレになじませまくります。
3.熱したフライパンに2を投入。
全部に火が通るように まぜまぜする。
できあがりーヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
20分以内でできあがります。 しかも栄養価高いじょ。。
ばいばい(θωθ)/~
1 ■無題
はじめましてのこんにちは
ワインあまり飲む機会ないけどおいしいのかすら・・・
日本酒と焼酎もアイシテ>w<