ワイン大量にもらった。

2008年10月22日(水) テーマ:ブログ

о(ж>▽<)y ☆ども。この前新幹線の横に座ってた小学生に






「お姉ちゃん、中学生だよね?」






て言われて凹んでるみまんたです。童顔万歳。私すっぴんはまぢで小学生っていうくらい童顔らしいべ。




大人っぽくなりてぇ。色気がほすぃ。コンビニでお酒を購入したら、常に学生証の提示させられます。






もういやだ・・・。


(ノ◇≦。)うえ。










あ、この前動画とったときの写メです。









またメイド服です。  流星監督の趣味なんで。笑( ´(ェ)`)










今日は、おかんのピアノの生徒さんから、ワインを大量にいただいたので、








ワインに合うおつまみ作ってみまんたよ。




めっちゃ簡単にできまふ。




「エビのガーリックオイル焼き」(所要時間5分)




材料




エビ




オリーブオイル(大さじ3)




にんにく(みじんぎり2コ分)




赤唐辛子1本




パセリ




「作りかた」




1.エビは背わた取り除いて、皮むきます。




 お塩と、お酒を少々まぶして、下味つける。




2.フライパンを温める前に、オリーブオイルときざんだにんにくを投入。


弱火で焦げないようにガーリックオイルを作っていきます。ちょっと温まってきたところで、赤唐辛子を入れる。




3.にんにくがしゅわしゅわ油の中で踊りはじめたら、エビ投入。


オイルと絡める。 エビに色がつきはじめたら、味の素をぱぱーっと入れる。




4.できたらパセリをパラパラーっとふりかけます。






おわり。  






「ほうれん草のオイスターバター炒め」


材料




ほうれん草




バター




オイスターソース




しお・こしょう




「作りかた」




1.ほうれん草をゆでる。ほうれん草ゆであがったら水よくきります。ギュギューっとね。




2.フライパンをあたためて、バターを投入。




ほうれん草を炒める。




3.バターと程よくなじんだら、オイスターソース(小さじ2)を入れる。




4.オイスターソースとなじんだらこしょうをぱぱーっとふる。






できあがり。




二品作るのに10分もかからねぇぜ。かなり簡単すぎます。(●´ω`●)ゞ








ワイン大好きなので、今日はお家で家族と仲良く酔っ払いますw








私酔っ払うとお友達とかに電話しまくるので、また迷惑かかりますなぁ・・。








あ、今日は調子がいいので、もう一品忙しいときにパパーっと作れて、かつ栄養がとれるレシピ






紹介しまふ。(*゚ー゚*)






「プルコギ」




まぁ、韓国風お料理ということで。




材料




豚肉(300グラム)  にら(1束)  にんじん(半分) たまねぎ(一個) もやし(1袋)おろしにんにく 




タレの材料




しょうゆ(大さじ3) みりん(大さじ2) お酒(大さじ2) コチュジャン(大さじ1) テンメンジャン(小さじ1)




ごま油(少々) 豆板醤(少々)






1.上記の材料を全部切るじょ。にんじんは千切り。




タレの材料は全部混ぜ合わせるじょ。混ぜたタレの中に先に豚肉をつけこむぉ。




2.肉にタレがなじんだら、上記の切った材料を全部投入してまぜまぜまぜー。




タレになじませまくります。




3.熱したフライパンに2を投入。






全部に火が通るように まぜまぜする。






できあがりーヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ




20分以内でできあがります。 しかも栄養価高いじょ。。






ばいばい(θωθ)/~

コメント

[コメント記入欄を表示]

1 ■無題

はじめましてのこんにちは
ワインあまり飲む機会ないけどおいしいのかすら・・・
日本酒と焼酎もアイシテ>w<

2 ■無題

顔出てないか・・・?

3 ■ちょ

顔出しwww
めっちゃ憧れだったみまんたの
顔が見れて興奮した。
かわいいぽ。

4 ■レシピて・・・

普通の女子のブログみたいやん!

まあでも俺も気がむいたらエビむくわw

5 ■無題

みまんたちゃん。
おつ( ゚▽゚)/

前回に引き続きメイド服を被せてきましたね。
(ん。Pの趣味かな。)
またキモイ動きに期待します!

ワインは以前一升瓶で飲んでゲロって以来、やや苦手。。。
でもワインに合せて色々とおつまみ作れちゃうのは凄い。
そのうち参考にします。

電話はほどほどにぃ~

6 ■ま、まだ?

うPはまだですか・・・・

メイドw
いいす!あれでどうエロキモしてくれるか・・・
うくくくく!!!!
お母ちゃんピアノの先生だったのかー
だからピアノあんなにうまいんかー
なるほど・・・・・歌もうまいねんね

阿部子は社会人生活がやっぱ大変なのかな・・・
早くに復活してほしいもんすね。

7 ■無題

簡単にできると言いながら
結構本格的な料理じゃないですか~!

お腹が空いてきました・・・。

8 ■綺麗なジャイアソ

見た目は子供、中身はバーローですか、、、

お、お姉ちゃんといい所にいかないかいハァハァ

最初遠めに画像見てたら喪服で歌ってる画像かと思いました
あ、いやめんこいですよくるぶしとか。

酔っても電話こないので動画100回見直してきますね

あ、3回目ますた

9 ■流星バカスwwwwwwww

あほすぐるwwww

で、この動画はいつオレに回ってくるんだい?w

10 ■ワイン好き、みまんた好きがきましたよ

酒と、女の子が大好きなロンです。
ロンの勝手ランキングは
1位:ビール、って言うより、第3のビール。
2位:ワイン
3位:ウイスキー&ブランデー

で、お勧めのビールは、
ずばり。韓国ビール 「こだわり 凛麦」
1ケース2000円以下の値段にもかかわらず、
おいしい。ロンの超おすすめ。
http://www.kawasakigroup.co.jp/134_230.html

あと、ワインは、できれば、ボルドー系
でも、高いので、カベルネソービニヨン系がお勧め。
安くて、タンニンの渋みが、肉の脂肪を包み込み、
どんどん、肉料理がすすみますよ。

ウイスキー、ブランデーは、一人で、マターリと、
落ち着きたいときに、お勧めです。

ゆうなんさんのお母さんって、ピアノの先生だったんだ。
どうりで、うまいはずだ。納得。

11 ■無題

はじめましてこんばんは。
ニコニコから来ますた

おつまみ、炒めてばっかwww

12 ■無題

どうもこんにちは^^
突然ですが・・・今回は主に料理のブログだったので、ついでと言ってはなんですが・・・カルボナーラの作り方をご存知でしたら教えてくださいorz

ps:毎回関係ない書き込みばかりですみませんorz

psのps:俺的にナースのほうが・・・

13 ■無題

今回も衣装がカワイイ (*´ω`)
ピアノ動画も含めてアップされるのを
楽しみにしてますね!

14 ■無題

色気はあると思うんだが…w

動画うp楽しみでふ(^ω^)

15 ■無題

今のところは幼く見られて嫌だろうけど、年を重ねるにつれ童顔であるほうが得になるということで、しばし我慢しかないですねw

そんな俺はロr…ではなくて童顔が好きな老け顔です(^_^;)
カオス

16 ■おk

エロキモ楽しみにしとりますー。

で、それはそれですがレシピが個人的に楽しみですな。

17 ■恐怖人形

こんばんは~
お酒買う度に身分証明は面倒臭いでしょうけど
童顔だと若く見られるから女性としては得なんでしょうかね?いや得なはず!(個人的見解)

料理は簡単に作れるのに本格的なのがいいですね、酒飲みとしては肴の知識が多いのは羨ましいです。

動画期待しつつプロフの画像クリックしてしまった事に少なからず後悔を覚える今日この頃w

18 ■無題

>おいもさん
ワインはまぢうまいっすwちなみにロゼが一番スキーです。
日本酒も大好きですし、焼酎の芋が大好きデス。(*^▽^*)酒飲みなんです。
>ほっへーいさん
間違えて顔だししとる写メはりつけてしまいまんたw修正しまんた。

>ごるびさん
急いで写メはりかえますたw
ミスったwwwwww
顔だし写メはりつけてもうたw

>トゥモローさん
あのですね、わたすぃ一応女の子なんですのよ。(°д°;)純粋で可憐で一途な女の子ですのよ(;´Д`)ノ 
>SAKさん

Pさんではなく、流星の趣味です。本当にありがとうございますた。
次動画は多分女の子捨ててますw
 ワインは残りますからねー。チーズを食したり、お水を時々飲むと、おいしく飲めますよ(*゜▽゜ノノ゛☆ 私はいつもワインとチーズとコラボしてますw
>ぽっにゅーさん
うpは来週になりそです。 エロキモです。

ママンは先生ですよw私があまりにも練習嫌いすぎるから、中学生あたりから放置されてましたけどねw 阿部子さんになら掘られてもい(ry
>ふくさん
いやいやいや、ほんまに簡単なんですよw
炒めるだけー。
>AAAAカップさん
バーローwwwwwwww
あ、いいとこ連れてってくれるんですか?ハァハァ・・・・。 喪服wwっうぇっテラ不謹慎wwwww

昨日はワイン飲みすぎました。寂しくなったので色々な人とコミュニケーションンとってしまいまんたw
>まるぴーさん
流星ちゃんはメイドさんが好きなんですよね。
もうそろそろ届くと思いますよー。編集よろしくおねがいします!

19 ■無題

>論島さん
酒とイケメンが大好きなみまんたです。
私ビールだけのめないんですぅぅぅう!!!

ワイン・・・・へぇ・・・チェックしてみます!
ワイン大好きなんで!(´0ノ`*)

私ピアノあんまり上手くないからママンにいつもへたへたへたへた言われ続けられてますよ。
>オレオレ詐欺さん
炒めるのが一番てっとり早いですからねぇ・・・。

ちゃんと和食も作れるんだからね!!!

>ニコ動からきましたさん
カルボナーラ・・・最近作ってにゃいですな・・。

ナースはあたしはあんまり好きじゃないです。
個人的に婦人警官とかスッチーとか色気あるコスプレが好きですね。
>うさおさん
衣装は全てドンキで購入してますw
ピアノは近々うpするのでよろひくおねがいします!
>えぬさん
色気ないです。ないです。ないです。
幼児体系万歳。童顔万歳・・・orz
>ゆっけさん
ほんとに童顔いやです。もっと大人っぽい顔になりたかったですぅぅぅう。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

なるほど ロリコンなんですねわかります。
>まさやんさん
エロキモです。
エロカッコイイ女性になりたいです。

>Harontuさん
身分証明を提示させられるだけでなく、よくポリスマンに補導されます。悲しいです。

プロフィールがいつもカオスでごめんなさいね。| 壁 |д・)

20 ■無題

背腸ぬくとかそういう下準備入れたら5分じゃ作れないYO

前にバイトしていたところでロシュティというスイス料理を出していたんだけどオヌヌメ。

http://mrs.allabout.co.jp/contents/mrs_p1_0001_c/cafegohan/CU20070430A/index3/

ここの作り方がそこのレシピと一番近かったかな。
敷く油はオリーブオイルだと軽めになってバターだと香りがすごい良い。無塩バターか普通のバターかで塩の量は調節で。
全部まとめてフライパンに広く伸ばして焼いてそれを切り分けて食べるほうが楽。
片面を軽く焼くだけにしてチーズ乗せてオーブンにかけたりとかしてもおいしいですぉ。

21 ■無題

お母さんピアノの先生なんですか!
うちと一緒ですね(・∀・)
でも中学生まで見てくれてて羨ましいっす…
うちは逆で、「月謝払わない奴に教えるの面倒」とか言って小学生で放置されました(´-`)
他の教室とかにも通ってたんですか?

それから、私も童顔幼児体型なんでめちゃくちゃ解ります…
何故か上から目線の人ばっか寄って来るのは、童顔のせいという事にしてます(^o^)

それから衣装可愛いれす(´¬`)エロキモ期待

22 ■無題

メイド服いいっすよ。

とってもいいっす。

23 ■無題

>みかどさん
背腸はたしかにめんどいw
ごめんなちゃい(ノ◇≦。)
へぇ・・・・めちゃくちゃおいしそうですね!
バター好きなんで今度作ってみます!

料理できる男性にあこがれます・・w

>あろえさん
ママンはピアノの先生で、パパンは副業でドラムの先生デス。
うちの親は言うこときかない娘を教えるのが面倒になったせいか、他の先生にまかせてますたw

私ゎ童顔がいやなので、常に目の化粧を濃いめにしてSっぽく見せてるので、自然と上から目線のDQN共を遠ざけてますw

>みかどさん
まりがとうございますw

でも動きは前回同様キモイです。

24 ■ちょwww

やぁ(・∀・)/

Profileの写真怖いよw
FFのユウナの様な瞳をイメージしてたんだけど。

25 ■無題

レシピさんくすですです♪
簡単そうなのでありがたいっす。。。

童顔さんは羨ましいと思っていたけど・・色々苦労があるんですね(o´_`o)

26 ■無題

>ななしさん

えーっ!チャッキー怖可愛いじゃないですか!
ユウナ………私の瞳はもっと汚れてますが……

>ゆーしさん

まじで炒めるだけですからね!!(笑)

童顔まじで嫌すぎます。。年相応に見られたいっす………。

コメント投稿

コメント記入欄を表示するには、下記のボタンを押してください。
※新しくブラウザが別ウィンドウで開きます。

一緒にプレゼントも贈ろう!

このFlashをご覧いただくには最新のFlash Playerをインストールし、JavaScriptを有効にする必要があります。