Re: 【全年齢】 ADVゲーム制作スタッフ募集中! ( No.9 ) | 
- 日時: 2009/06/21 14:37
- 名前: Shelling

- 通りすがりさん2へ
  なるほど。いいたいことは理解できました。 では次のように費用面は変更いたしましょう。
  ・著作権フリーの素材の購入費用はすべてディレクターの私が負担し、利益から引かないものとする。 ・ウェブサーバ代金もすべて私が負担するものとする。これも利益から引かないものとする。  
 | 
  Re: 【全年齢】 ADVゲーム制作スタッフ募集中! ( No.10 ) | 
- 日時: 2009/06/21 14:44
- 名前: 通りすがり2

- これですよ。
 怖っ。  
 | 
  Re: 【全年齢】 ADVゲーム制作スタッフ募集中! ( No.11 ) | 
- 日時: 2009/06/21 14:56

- 通りすがりさん2へ
  何が怖いのでしょうか?主語・目的語の抜けた発言はご遠慮願います。
  また、質問や提案などにはお答えしますが、参加する気のないあら探し、冷やかしはご遠慮願います。 内容に納得し参加する意志がある方のみ発言をお願いします。  
 | 
  Re: 【全年齢】 ADVゲーム制作スタッフ募集中! ( No.12 ) | 
- 日時: 2009/06/21 15:13
- 名前: 通りすがり3

-  質問です。
   「ライターさんが途中で投げ出してしま」ったとの事ですが、何故ライターさんは途中で投げ出したのでしょうか?    その点を明確にしない限りシナリオライターは皆、参加を忌避し、外方を向いてしまうと思われるのですが……。  
 | 
  Re: 【全年齢】 ADVゲーム制作スタッフ募集中! ( No.13 ) | 
- 日時: 2009/06/21 15:26

- 通りすがりさん3へ
  ライターさんが投げ出してしまったのは、気分だと思います。 今まで普通にシナリオを出してくれていたのに急に音信不通になり、しばらくして「やっぱやめた」とメールがきました。本当に突然のことでした。そのこともあって最後までやりきってくれる方に募集をかけている次第です。
  それまではこちらもライターさんのリアルでの生活も考慮し、私生活が忙しいとおっしゃった時には提出期限を延長するなどの対策をとってきたのですが……

| 
  Re: 【全年齢】 ADVゲーム制作スタッフ募集中! ( No.14 ) | 
- 日時: 2009/06/21 15:29

- >何が怖いのでしょうか?
  お金のことはよく確認しないとこのように一方的に有利ととれる条件が潜んでいる場合があるので怖いですね^^ よい子のみんなも気をつけようね^^ ということです。
  >内容に納得し参加する意志がある方のみ発言をお願いします。
  自分のサイトでもないのに 「自分の求める人間以外はしゃべるな」 ってそんなことが通用すると思っているとすれば ライターが逃げ出した理由も分かる気がします。 先ほどの維持費のお話もしかり。 すべて自分中心で物事を考えているように見えますから少し改めた方がよろしいのではないでしょうか。
  PS.この書き込みは提案のつもりでしたが 発言してよろしかったでしょうか?^^;  
 | 
  Re: 【全年齢】 ADVゲーム制作スタッフ募集中! ( No.15 ) | 
- 日時: 2009/06/21 15:51

- 通りすがりさん2へ
  たしかにお金のことについては不完全な部分もありましたので指摘いただきありがとうございます。 「一方的に有利」となるのはこちらのミスでした。その点については申し訳ございません。
  あと、一つ誤解されているようですが、前のライターさんには「しゃべるな」ではなくむしろシナリオなどに関して大きな権限がありました。つまりシナリオに関してはライターさんに一任していました。 また、開発費・維持費についても前のライターさんは一切負担していません。すべて私の自己負担です。 またすべて自分中心で考えているとは思ってはいないのですが、その点に関しては少し考えさせていただきます。
  また、提案でしたら発言の方はかまいません。  
 | 
  Re: 【全年齢】 ADVゲーム制作スタッフ募集中! ( No.16 ) | 
- 日時: 2009/06/21 16:13
- 名前: 通りすがり4

- これは提案なのですが、【シナリオライター募集要項】を見たところ、サンプルから採用するシナリオライターを判断できるくらいの「実力」があれば、Shelling さん自身がシナリオを書いてみてはどうでしょうか? 分担制にする理由はやはり絵師さんとの兼ね合いですか?

| 
  Re: 【全年齢】 ADVゲーム制作スタッフ募集中! ( No.17 ) | 
- 日時: 2009/06/21 16:22

- 通りすがりさん4へ
  私はディレクター、スクリプト、システムグラフィックを担当している上にシナリオライターまでやったら手が回りません……分担制にするのは個々の作業量をできるだけ減らし確実に作業を仕上げていただくためです。  
 | 
  Re: 【全年齢】 ADVゲーム制作スタッフ募集中! ( No.18 ) | 
- 日時: 2009/06/21 16:28

- >また、提案でしたら発言の方はかまいません。
  こういう、ちょっとしたところに出ちゃうんですよね。
  (※意味が理解できない方は質問しないで下さい。)  
 |