行ってみる価値あり「鉄板焼たむら」
たむけんも毎日のように顔を出す予定(左は漫才コンビ「女と男」の市川さん) |
6月5日にオープンした「炭火焼肉たむら」のオーナー・たむけんの新しいお店です。
オープンを公表する予定ではなかったそうですが、ウワサを聞きつけて無理矢理、記事化しました(あつかましいのにもホドがあります…)。
なので基本的には電話番号も住所も非公表なのです。
「見栄をはって店の名前が鉄板焼になってますけど、お好み焼き屋さんに色んなものがある感じですわ」(たむけん)
メニューもズラリ、梅酒など女性向けのお酒も多数取りそろえ |
記者は大阪・福島区出身にもかかわらず広島焼きくらいしか粉もんを食べないのですが、別格でした。
生地がふんわりしていて甘みもあります。何枚でも行けそうな感じです。
で、焼きそば。
つけ麺大好きファットマンも納得の食べ応えでした。
超人気店「総大醤」の新店舗「麺武醤」の麺を焼きそば用に使っています。
たむら用に細麺にしてあるので、つけ麺とはまた違う食感でした。
たむけん恐るべしです。
| わさびと特製のニンニク醤油で食べる「ええ肉」は超満足 |
昔、家の近所にあった懐かしいお好み焼き屋さんの雰囲気です。
場所は北堀江のあたりです。
20人でいっぱいなので、入れないかもしれませんが、行ってみる価値はあると思います。
記者の知り合いの方で、お店に行きたい方はどうぞ連絡をください。
連れていけるだけ連れて行きます。
(ここにも不況の波が…厳選1名様を希望します)。
| ● 森 俊幸(もり・としゆき) ● 1969年(昭44)9月29日生まれ。大阪市福島区出身。血液型O。身長174センチ。体重80キロ。趣味はお笑い、映画観賞、格闘技観戦、食べ歩き。1994年4月に入社。 |