天然酵母パンを作って、いろんな人に食べてもらえるようになる為に、日々修行中です
by memol-pain
お知らせ☆
今月から私の大好きな雑貨屋さんでmemolのぱんを販売させて頂くことになりました。
まだ夢かなと思っています。
数にかぎりがあるので、散歩がてら苦楽園に遊びにきていただけたら!!嬉しいです。
販売日は、19日から21日になります。
4種類から5種類ぐらいを考えております。

場所 Kica
〒662-0074 兵庫県西宮市石刎町3-14
tel+fax :0798 76 5339
営業時間/10:30~19:00 無休(年末年始をのぞく)
阪急苦楽園口駅から徒歩2分です。

お待ちしております。
# by memol-pain | 2009-06-16 19:37 | 天然酵母パン
ソフトクリームとチーズフォンデュ
蒜山牧場の一押しメニュー「チーズフォンデュ」を頂きました★
いろんなところのチーズフォンデュを食べましたが、蒜山が一番!!
ジャージー牛さんからとれるミルクを使ったチーズは、とても濃厚です。
チーズフォンデュに使用してるチーズは、ゴーダチーズという種類です。

コクがあって、でもくどくなくてパクパク食べれちゃいますっ。
少しこげたところもおいしい〜★
昼間から満喫です。

帰り際にたくさんのお土産を購入し、ソフトクリームを食べてかえりました。
このソフトクリームも濃厚で、おいしかった!!
帰りの車で、爆睡する私でした。。
# by memol-pain | 2009-06-13 10:03 | 暮らし
蒜山牧場
岡山のお友達に会いにいき、2日目。
朝早起きをして、蒜山牧場にいきました!!
車からのどかな景色、涼しい風なんといってもいいお天気★

朝早くについたので、牛さんはあまりいなかったのですがとても広い牧場にビックリしました。
こんなに広ければ、牛さんにストレスもなさそうだなぁと。
蒜山にいる牛さんは、茶色のジャージー牛です。日本の牛は、一般的にホルスタイン種いわゆる白いからだに黒いまだら模様の牛が多いようです。でもジャージ牛は、生産も少なくイギリスのジャージー島で生まれたフランスのノルマンとブルタニーを交配した改良種の牛になります。
なので、ホルスタイン種より脂肪分が高く、濃厚な味のミルクがとれるようです。

友達は小さい頃から飲んでいるので、この濃厚な味になれているようです!
うらやましい〜!!! おいしい牛乳でお菓子やジャムつくれたらな。。。
# by memol-pain | 2009-06-09 23:28 | 暮らし
ひさびさの休暇♪
6月頭に岡山にすんでいるお友達に会いにいってきました!!
岡山につくと、、、田舎のにおいがすごくしていて空気も美味しくてうっとり☆
バタバタしている私にとってそれだけで癒しになりますっ。

早速、岡山の朝市にいってきました!
大根やふきなど今朝とれたお野菜がいっぱいっ。
みずみずしさがすごく伝わりますっ。
でもなぜか。。。。野菜を一緒にカブトムシがうられていました。。。
なんかへん、、、笑

お友達のお父様は、アスパラを作っています。すごく実がしまっていて網焼きにすると、、、甘みがとてもあっておいしいのです。そのアスパラを使ってパンにできないかな、、お野菜をみているとすぐぱんにいれたくなります。 ぱんのことばかり考える私、、、病気にちかい?!
# by memol-pain | 2009-06-08 11:02 | 暮らし
販売のお知らせ☆
お待たせいたしました!!
6月のぱんの販売をこのブログでもさせていただくことになりました。
お届けは、3週目か4週目になります。酵母の関係上、、、はっきりしたおひにちはご注文頂いたお客様には直接ご連絡させていただきます。

今回のぱんは、シンプルなぱんや、甘いパンなど4から5種類ご用意させていただきます。
暖かい季節になりましたので今月からクール便での配送になります。
お値段 2900円送料込み

5名様のみ販売させて頂きます。
ひとつひとつ丁寧に心をこめて作らさせて頂きます。
お名前 ご住所 郵便番号 お電話番号 銀行または郵便局振込を明記のうえ、memol-pain@excite.co,jpまでご連絡くださいませ。
ご注文おまちしております。
# by memol-pain | 2009-05-31 10:04 | 天然酵母パン
< 前のページ 次のページ >