この口コミは、ぱぱりんさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
			また、おすすめメニューとその金額はぱぱりんさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
		
						'09/06/16
						('09/03 訪問)
						
					
ぱぱりん (167) さんの口コミ (40代前半・男性・兵庫)
							[
							画像表示形式:
							一覧
							|
              
拡大
	          	]
						
食べログ会員(無料)に登録すると、口コミに投票やコメントをしたり、マイレビュアー(お気に入り)として保存する事ができます。
神戸たこ焼きってここのオリジナルだと思ってました。
気になるので、一度食べてみようかな。
こんばんは(^^)ノ
外見お蕎麦屋さん☆
中は居酒屋はたまた~レッド!! 中華かなぁ(笑 
色んなお店があるのねぇ(^^; 
企業秘密。。言えないほど~恥ずかしい・・・。 じゃ~シャレになんないねぇ^^;
>miitotoさん
企業秘密は何でもいいんですけどね~
単にお湯を出されたのかと思ったくらいですからw
ウンチクとこだわりいっぱいの店なら味で勝負せんかい!
と言いたいですわ…
この度は当店にご来店いただき、コメントを残していただきありがとうございます。当店としまして、コメントを参考にさせて頂き、更なる改善努力をはかりお客様に満足いただけるようなメニュー作り、店作りに専心してまいりますので、宜しくお願い申しあげます今後とも出来ますれば是非、再来訪の上、ご指導ご鞭撻頂ければ幸いに存じます。
>辛口グルメマンさん
それより、サクラ口コミが必要なくらい自信無いですか?
おお!
>>あまりにダシが美味しくなかったので、店主に聞いてみた…
ネコクマには無い新しい戦法です!
今度どこかで試してみようっと♪
あんまり店内が赤すぎると、血圧上がりそうですね~!!
>ネコクマさん
美味しくて聞くのは当たり前やけど、不味いからこそ聞く勇気が大事なのです!
真っ赤な店内に牛を入れたら、暴れまくりで店が壊れますw
| 店名 | 神戸粉処 一哲 (いってつ) | 
|---|---|
| ジャンル | たこ焼き、お好み焼き、焼きそば | 
| TEL | 078-851-2634 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。 | 
| 住所 | 兵庫県神戸市灘区桜口町5-1-1 ウェルブ六甲道5番街1番館108 | 
| 営業時間 | 12:00~翌0:30 | 
| 定休日 | 不定休 | 
| 営業時間 | ランチ営業、夜10時以降入店可 | 
| ホームページ | |
| 平均予算 | 最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥1,000 ~¥1,999 | [昼] ~¥999 | 
| 用途 | 多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 一人で | 
| 初投稿者 | 
このレストランは食べログ店舗会員に登録しているため、ユーザの皆様は編集することができません。
ブックマークがまだ登録されていません。
気になるレストランがあったら、ブックマークに登録しておくと便利です。 レストランページにある「ブックマークに追加」ボタンを押すだけで、誰にでも簡単にご利用いただけます。
食べログに登録されていないレストランがありましたら、レストラン新規登録フォームよりご登録ください。
店舗会員になって、お客様に直接メッセージを伝えてみませんか? 詳しくはこちら »
http://m.tabelog.com/
この店に神戸たこ焼き(ダシたこ焼き)があると聞いたので行ってみた…
平日夕方に訪問したけど、客は無し。
店主は客席に座って仕事(デスクワーク)してました。
大丈夫かいな?
嫌な不安が横切った・・・
さっそくダシ付きたこ焼きを注文すると、今から作ってくれるみたいで良かった!
これで作り置き出されたら怖いもんなぁ~
しかしこの店内…
壁中が真っ赤で、メニューだらけ!!
この店の自信メニューは無いんかいな?
落ち着く雰囲気なんか全く無しやわ
下町の食堂ならメニューだらけでも気にしないけど、赤い壁ってのは何でやろ?
たこ=赤ってイメージかいな?
それに電飾看板が店内に置かれてる…ここで光らせる気かいな?
待つこと約15分・・・
途中、油で揚げるような「ジュー」って音がしたけど揚げてるのかな?
(席からは作ってるとこが見えない)
ダシたこ焼きが到着しました!
えらいたいそうな漆器の椀に入れられた大玉6個のたこ焼き
この6個が大阪万博のマークみたいに置かれてます…
そこにダシを自分で注ぎ込むスタイルなのだが、椀がデカイからダシを全部入れてもたこ焼きは半身浴状態や!
ただでさえデカイ大玉にダシがしんなりするはずもない…
あっ、そや!
神戸たこ焼きにはソースが不可欠!
と、テーブル探したらドロソースしか置いてない…
普通のソースは塗るなってこと?
お好み焼きもそうやけど、店側が勝手にソース塗る店は嫌いやなぁ~
肝心の味の方やけど、写真見たら美味しそうでしょ?
まずくなかったですよ♪美味しくもなかったけど…
よく焼いたからなのか、それとも油で揚げたからなのか、表面がパリパリでした。
大きめのたこ焼きに大きめのタコ
でもこれで450円は高いなぁ~美味しかったら文句言わないけど…
ダシを飲んでみたら、メチャ味が薄い!!
これってただのお湯か?
それにこの椀は元々汁物用やないやろ?
凹み具合の口当たりが悪く、メチャ飲みにくい!
器の見てくれはいいけど、食べる客のことを第一に考えてほしいもんやわ。。。
あまりにダシが美味しくなかったので、店主に聞いてみた…
「ダシ美味しかったです!何を使ってるんですか?」
すると店主は何を疑うこともなく…
「企業秘密です。」
聞いたところで、「絶対に真似しないから」と心の中でツッコミ入れてやりました…