まいんが作れば何でもOK
女の人はあまり料理に向いてないので、炒め物とか作ると、煽りが足りなくてグズグズの煮込みみたいになっちゃったりするわけです。それでもまぁ、毎日、三度三度作って頂いてるわけで文句も言わないんだが、日本人のオンナはちゃんと料理するからいいですよね。タイ人は普通の人はあまり料理しないものなので、タイのオンナと結婚しちゃうと大変です。タイの前首相は公務ほっぽり出して料理番組に出てたんでクビになったしねw
おとこの人は彼女にどんな料理を作ってほしいのかな?カナ?
1 : トキワヒメハギミツバアケビ(東京都) :2009/06/16(火) 13:24:34.93
昨年のリーマンショックから始まった不景気は、いわゆる「100年に一度の大不況」といわれるほど深刻だ。それでも、「円高で海外旅行がお得」だとか、「夏休みの旅行でマイルが2倍になる」とか、レジャー費のプライスダウンが気になるところ。
そうは言っても、将来への不安などから財布の紐をきっちり締めて、堅実志向になっている独女も多いのではないだろうか。そんな状況でも、お金をかけずに楽しむ最良の方法といえば、やっぱり彼との「おうちデート」だろう。
30代ともなれば、男性も女性も、会社で重要なポジションについていたり、責任ある仕事を任されている年代。
平日の疲れが溜まっていても、おうちデートなら、時間を気にせずリラックスして過ごせるというわけだ。
しかし、おうちデートのメリットは、リラックスできることだけではない。二人でどちらかの家にいれば、「お腹がすいたね」と話になるのが当然の成り行き。そこで外に食べに行ったり、デリバリーを頼むのも一つの手だが、堅実派なら「何か作ろうか」という話になるはず。これは、独女にとって最大のチャンスである。
2 : セキチク(長屋) [sage] :2009/06/16(火) 13:25:22.56 ID:M8E+qQxJ
まいんが作れば何でもOK
3 : イワザクラ(岡山県) :2009/06/16(火) 13:25:33.82 ID:3L3ORbNq
まいんが作れば何でもOK
5 : チリアヤメ(東京都) :2009/06/16(火) 13:26:02.26 ID:BqgIk1YK
まいんが作れば何でもOK
21 : シナミズキ(コネチカット州) :2009/06/16(火) 13:37:44.25 ID:9RD+4TZ2
まいんとか子供だろ。
30代の女性のほうがよっぽど魅力あるわ。
31 : コスミレ(アラバマ州) :2009/06/16(火) 13:40:42.08 ID:y3dkjUV0
>>21
鬼女おつ
33 : シナミズキ(コネチカット州) :2009/06/16(火) 13:43:18.90 ID:9RD+4TZ2
>>31
子供に欲情して恥ずかしくないの?
同年代に相手にされないからロリコンになるんだろ?
恥ずかしくないの?ねえ恥ずかしくないの?
134 :シバザクラ・フロッグストラモンティ(神奈川県):2009/06/16(火) 17:59:54.84
>>33
ようババア俺がまんこのクモの巣払ってやろうか
101 : ダイアンサステルスター(京都府) :2009/06/16(火) 14:49:05.39
>>33
まいんたんを守る騎士になって戦死したい
32 : チューリップ(大阪府) [sage] :2009/06/16(火) 13:41:19.54 ID:M/UgZ8Lm
ポイント高い扱いされる肉じゃがって
どんだけ作るの難しいのかと思ったら簡単すぎてワロタ
まともなレシピが普及してないペペロンチーノの方がよっぽど難しいわ
40 : ヤエヤマブキ(コネチカット州) :2009/06/16(火) 13:48:55.26 ID:IDCNCXwq
肉じゃがでも家庭によって違うからな
先輩が「嫁が作る肉じゃがが苦手」って言ってたし
俺も変わった材料で作られたら嫌だわ
肉じゃがはミンチボール派、まだ許せるのは牛ロースあたりまで
筋肉や豚肉はマジで無理
37 : マーガレット(大阪府) :2009/06/16(火) 13:48:00.46 ID:x8lyEOTH
オムライス作らせてその過程全部見とけ
オムライスは料理の基本技術を確かめるのにうってつけだぞ
46 : クモイコザクラ(宮崎県) [sage] :2009/06/16(火) 13:54:52.15 ID:No/m/wSi
きんぴらごぼうだろ
料理する全ての要素が入ってるアフィ
47 : ヤマシャクヤク(コネチカット州) :2009/06/16(火) 13:57:22.20 ID:0om4/5rZ
唐揚げ以外に需要はない
50 : ダイセノダマキ(関東) [sage] :2009/06/16(火) 14:02:35.61 ID:wZurk7Im
>「おうちデート」
まずこの単語から疑うべき
53 : ヤグルマギク(福岡県) [sage] :2009/06/16(火) 14:05:23.79 ID:TzMoVIcM
見た目はまいんで料理はケンタロウっぽいのが最高
59 : シュッコン・バーベナ(コネチカット州) [sage] :2009/06/16(火) 14:11:05.85
僕のウインナーをお口で料理してくだちゃい!
誰じゃいっ、「皮つき」言うたん!
62 : ヒメマツムシソウ(アラバマ州) :2009/06/16(火) 14:12:50.89 ID:/Ef5XXMh
金とコンビニ弁当持ってこい、掃除しろ、TVの横で踊れ、飽きた帰れ
63 : ショウジョウバカマ(東京都) :2009/06/16(火) 14:14:24.11 ID:ashZEBDz
「金玉の煮っ転がし」
71 : ジンチョウゲ(catv?) :2009/06/16(火) 14:20:36.96 ID:OF7sdCnh
・豚の生姜焼き
・トリの唐揚げ
・厚焼き卵 (出汁巻きでも甘くてもいい)弁当メニューであることに気づいた
72 : ヤエザクラ(コネチカット州) :2009/06/16(火) 14:22:02.12 ID:eNT6KSL1
うまい筑前煮が作れる人がいい
81 : ノボロギク(関東) :2009/06/16(火) 14:34:57.63 ID:3LZbRD+P
味噌汁の具を5種類すぐに言えるような人がいい。
84 : カロライナジャスミン(ネブラスカ州) :2009/06/16(火) 14:36:19.63
和洋きちんとダシを取れる
88 : シデコブシ(dion軍) [sage] :2009/06/16(火) 14:38:13.84 ID:8AeOTXzq
まあちょっと作ったモノをみれば、その女が普段料理をする奴かどうかなんてすぐバレますけどね。
イベント的に料理を作る奴を「家庭的だ」なんて評価する男は居ない。
89 : 節分草(長屋) [sage] :2009/06/16(火) 14:38:28.93 ID:rw5e6O/u
美人が裸エプロンで台所に立って作ったものなら
洗剤で洗った米で炊いた御飯で十分
90 : バーベナ(栃木県) :2009/06/16(火) 14:39:00.92 ID:4gJ9chqw
まいんが作れば何でもOK
まいんが作れば何でもOK
まいんが作れば何でもOK
91 : チリアヤメ(大阪府) [sage] :2009/06/16(火) 14:39:05.03 ID:drqOp1Wx
料理くらい俺が作ってやるから
おっぱいもましてほしい
100 : ジンチョウゲ(catv?) :2009/06/16(火) 14:48:55.38 ID:OF7sdCnh
まいんちゃんよりまいちゃんの方がいい
97 :スイカズラ(関東・甲信越):2009/06/16(火) 14:43:19.93 ID:9HIVQFUN
男も料理出来たほうがポイント高いよと言われた
102 :カロライナジャスミン(ネブラスカ州):2009/06/16(火) 14:49:59.41
>>97
女は料理できて当たり前だからな
107 :レウイシア(東日本):2009/06/16(火) 15:14:12.10 ID:87dq56su
肉じゃがとカレーだろあとはハンバーグ
この三品作れれば男は落ちるよ
あと弁当作ってやるときは、絶対に煮物いれてやれよ
男は煮物大好きだからな、あと甘い卵焼きも忘れるなよ
110 :福寿草(千葉県):2009/06/16(火) 15:20:31.46 ID:LBawq127
私が15のとき近所の26の独女と友達だったんだけど「男は料理で落とすのよ」って地味ブスな顔して自信満々に言ってたのを聞いてなんか怖かったw
ほんとに料理だけで落ちる男がいたらただの馬鹿だろと思う
112 :ノウルシ(dion軍):2009/06/16(火) 15:24:17.77 ID:v2DW/Gdn
>>110
同じ事を美少女が言ったら萌えるのになw
113 :ロベリア(静岡県):2009/06/16(火) 15:24:47.89 ID:B+5I4rKm
>>110
料理作ってもらえるシチュって結構くるもんがあるぞ
そもそも全然興味ない女だったら家上げるまでいかんだろうし
116 :ダイアンサステルスター(京都府):2009/06/16(火) 15:29:55.99 ID:q8qPRYhl
>>110
まいんたんは置いといて
それは強ち間違いじゃない。料理は毎日食うもんだし大事だ
「自分磨き」とか分けわかんないもんなんかよりよっぽど効果ある
ま、ブスの度合いにもよるが(チンコ立たないとか無理とかも男にはある)
>地味ブスな顔 とか見るに大丈夫そうだな
120 :福寿草(千葉県):2009/06/16(火) 15:44:08.64 ID:LBawq127
いやぁ、私が言いたいのは
料理できたら高ポイントなのはわかるんだけどそれを「男落とす」ための策略としてるのが怖かったんだよね
だってその人が料理出すとき
「フフンこれで落ちるでしょ」とか頭ん中で思ってるんだよ
そんな女だったら私は付き合いたくないがw(男だったら)
仲良くなって、ふとした時に「料理つくって」ってことになって「別にいいよ」って作ってもらったらそれが想像以上に旨かった!とかのほうがトキメカナイ?
けど、これに限らずその人から「男を手玉に取るテク」などを様々聞いたからそのせいで嫌悪してるのかもしれないけどね
111 :ウラシマソウ(アラバマ州):2009/06/16(火) 15:24:16.50 ID:IUOyGtbK
彼女の初めての料理がコーラで煮込んだ肉ジャガだった。ソッコー別れた
114 :ウンナンオウバイ(catv?):2009/06/16(火) 15:26:12.30 ID:/fs08B37
他の条件が同じなら料理上手な子を選ぶ
本当に重要なのはおっぱいの大きさだけどな
118 :トサミズキ(関東・甲信越):2009/06/16(火) 15:39:04.21 ID:qm2RH33y
一生懸命努力してさえくれれば料理の上手さなんてどうでもいいよ
俺童貞だけどね
117 :モリシマアカシア(コネチカット州):2009/06/16(火) 15:38:37.11 ID:zZcACw/t
彼女の得意料理はオムライスなので大満足です
123 :カキツバタ(catv?):2009/06/16(火) 16:29:31.93 ID:2Xgy+v6g
今は男でも作れる奴多いからな。女で料理できないとか論外。
125 :ハナビシソウ(アラバマ州):2009/06/16(火) 16:45:39.98 ID:gxqoW4Zf
>>123
俺はむしろ女の方が作れないんじゃないかと思う。
男って結構凝り性だけど、女は嫌々だろうし。
131 :タツナミソウ(関東):2009/06/16(火) 16:50:55.66 ID:i89En+MV
自分で作ったほうがうめえ
元中華料理人の俺より料理がうまい女などいない
139 :モリシマアカシア(コネチカット州):2009/06/16(火) 18:28:04.02
茶碗蒸しだな。料理の腕前見るなら。
142 :コブシ(長屋):2009/06/16(火) 18:31:34.36 ID:VE82N7/e
どんなっていうかこれ食べたいって言ったら何でも作ってほしい
149 :ヒメシャガ(中部地方):2009/06/16(火) 19:02:48.54 ID:Fu+ar4sG
寿司とってくれ
169 :ヒサカキ(福岡県):2009/06/16(火) 19:32:15.13 ID:wk8nawFF
一度でいいから、リアルで「アタシを食べる?w」とか言われたい
182 :アザミ(アラバマ州):2009/06/16(火) 20:03:29.61 ID:/FnxWB+W
料理自慢のカレシの初料理がお湯に野菜と塩辛とジャムと大福を入れて煮込んだものでした><
海軍肉じゃが物語―ルーツ発掘者が語る海軍食文化史 価格:¥ 1,890(税込) 発売日:2006-02 |
まいんたん萌え~♪・・・とか言ってるけど、そんなことでこの政局を乗り切れんのか~!(▼▼メ)
おまけに北鮮は、持ち運びに便利で放射能レスな「超小型水爆」を開発してんだゾーーー!(ヤン教授情報)
ま、いっか。今夜はハヤシライスで盛り上がろ・・・(^^;
投稿 メタ坊 | 2009/06/16 21:47
オイラも時々、厨房に立ちます。
料理を作っている時って、その事しか考えないので
格好の気分転換になります。
何を作ろうか→買い物→料理→食事→片付け
このプロセスがいいんですよね。
もっとも、味の保障は出来ませんが ・・・。
カレーがワリと好評でしょうか。
スパイス云々や、流行りの具をルーに溶かして ・・・、ではなく
ジャガイモ、肉、人参などは大き目に切って入れ、
玉葱なんかもたっぷり入れます。
子供の頃に慣れ親しんだカレーです。
あと、鮭チャーハン、高菜チャーハンなんかもマズマズ w
投稿 馬小屋 | 2009/06/16 21:58
スレチすいません。
この水で走る車はどうしているのでしょうか?大阪のベンチャー企業です。次世代の電気自動車(燃料電池とリチウム)に政策的に潰されたのでしょうか?
http://www.brasschecktv.com/page/645.html
投稿 FT | 2009/06/16 22:04
>彼女の初めての料理がコーラで煮込んだ肉ジャガだった。ソッコー別れた
たしか、クッキングパパのメニューにあったと思う。
彼女かわいそう。
外国じゃあコーラって風邪引いた時に飲むらしいぞ。
投稿 つーか。 | 2009/06/16 22:25
オイラも時々、厨房に立ちます。
肉じゃがは、豚角煮&肉じゃがの合体技を使います。
温泉卵を乗っけて食べます。
激ウマと好評ですw
投稿 saigou | 2009/06/16 22:27
本当に好きになった相手には怖くて手料理出来ないそうです。
流石、サメの脳ミソ・・・「喧嘩両成敗・・・の選択肢も」
オイ!・・・”西川”で決定・・・と言うことで・・・。
「B-が騒いでいるので・・・時間を置けば・・・」そんな所ですか?
リニア新幹線の・・・駅を諏訪にこだわるのか・・・そうですか
土地は確保済みですか・・・。
長野県人は、何で・・・県の歌を歌えるのか・・・謎
投稿 13代目 | 2009/06/16 22:31
まいんがかわいすぎるのでなんとかしてほしい。
投稿 deadman | 2009/06/16 22:52
>>彼女の初めての料理がコーラで煮込んだ肉ジャガだった。ソッコー別れた
>たしか、クッキングパパのメニューにあったと思う。
それ、豚の角煮とかスペアリブとかの間違いじゃない?
まあ少量なら砂糖やみりんの代わりになるかもしれんけど。
投稿 海DQN | 2009/06/16 22:58
まいんちゃん確かに可愛いけど、たまにイラッと来るんですけど(笑)
コレって嫉妬ってヤツでしょうか??
ウチの旦那は何でも食うから楽だよwww
だからブクブク太って、しまむらのデブコーナーにもそろそろ
見放されそうだし(涙)
おデブ御用達「サカゼン」に行くと、店員に「普通ですよ」なんて
励まされて多少は救われてる模様(笑)
でもサカゼンで、だからね。
最近の我が家はキャベツブームで、キャベツ炒めばかり
作ってるますよ。
>炒め物とか作ると、煽りが足りなくてグズグズの煮込みみたいに
なっちゃったりするわけです。
私はグズグズと言うか、しんなり系の炒め物が好みですよwww
負け惜しみじゃなくってね。
投稿 椿姫 | 2009/06/16 23:12
FTさんこれですか?
http://news.livedoor.com/article/detail/3685282/
まあ良く有る無限エネルギー詐欺の臭いがしますねw
特許(もちろん未請求w)では、触媒。ロイターのでは薬品になってますね。
まあ、その薬品やら触媒を作るのに必要なエネルギーを取り出す事は不可能なのでw
結局これは、タダの一次電池ですよwww
それも効率の悪い燃料電池モドキ。
例えば、燃料電池に使う水素と酸素を燃料電池が発電する電力で賄う(さらに車も走らせるwww)ようなもんですよねwww
ユダヤが金預けてるんじゃないんだからエネルギーに金利は付かないですwww
投稿 海DQN | 2009/06/16 23:16
コーラで煮るってあながち間違いじゃないよね。分量さえ間違わなければ。肉じゃがはやったこと無いけど、角煮やスペアリブ煮るには絶妙な隠し味になるよ。
鍋に注ぐときの発泡具合にちょっと引くけどw
投稿 分析技師 | 2009/06/16 23:16
日本人の女の子は海外でもててるようですね。
健康的な日本食ブームもあって。日本人女性20%は国際結婚らしい。
料理へたくそでも、毎日ステーキ食べるより、魚を混ぜてくれたり、野菜をうまく使ったり。国際標準でましなのだ。
何しろ、イギリス系国だと、グリーンピース煮込みすぎて、まめ内部がスープになっていたりと、素材も何もあったもんじゃない。
こういう女性を日本男子はちょっとごめんなさいって感じ、あり。
しかし、日本人男性も頑張っている。20%は国際結婚らしい。農家の嫁、fromアジアン。
だって。
朝日で読んだかなー。毎日かなー、かなり前に。
じゃがいも、
日本だとホクホク系、キタアカリですかね。私のとこではダッチクリームが最高で。こふきいもとか、肉じゃがの水分なし系。うまそ。
しっかり系はホッカイコガネみたいだね。ちょっと調べたら。
カレーなんかに煮崩れなくて良いね。
ホクホク系は熱湯にじゃぶんで、よりほくほく。
しっかり系は水からゆっくり煮るとよりしっかり。
なぜかなのだ。
投稿 おーい おちゃけ! | 2009/06/16 23:16
諏訪土人のおいらが通りますよ。
>リニア新幹線の・・・駅を諏訪にこだわるのか・・・そうですか
ニホン国の発祥は出雲にあり。諏訪は出雲の御子神です。
>土地は確保済みですか・・・。
詳しいはずの土人(地元民)にもマルデ噂なし。。
>長野県人は、何で・・・県の歌を歌えるのか・・・謎
「君が代」の次に教わるのが「信濃の国」
これを歌わないと、長野・松本間で線引いて血の雨が降り、分県せざるをえなくなるから。地域エゴ封じ込めの妙手といえる(かな? やや自賛&自嘲)
投稿 odinn | 2009/06/16 23:26
おいらは時どき、厨房で立ちます。
投稿 t3t | 2009/06/16 23:42
>女の人はあまり料理に向いてない
だから、家庭においてはものすごく努力をしている、と?そして、男は、料理そのもの、と言うよりも、その努力と努力を惜しまない愛情を受け入れている、と?どんな料理でも、美味しい、と。家庭の味が最高、と。
泣かせるー。
投稿 素人 | 2009/06/16 23:45
奇麗で可愛い子供アイドルとしてのみならば兔も角、今後も彼の業界で生きて行くのであらば齒列の矯正はした方が良いやうに見受けられましたが如何。
Dakota Fanningになるにせよ、Natalie Portmanになるにせよ(意味不明)。
矢張りJodie Fosterが一番か(更に意味不明)。
--
長野縣/信濃國に接する八縣/十ヵ國を皆さま云へますか(おまけ)。
埼玉縣/武藏國を答へられる御仁は多くはないやうで。
投稿 積雲 | 2009/06/16 23:47
>日本人の女の子は海外でももててるようですね。
私の友達も留学してすぐにパツキンのイケメン男に見初められましたw
彼女、料理得意だしね(^_-)
でも彼女曰く、
「私のような女でもアメリカでは、控え目で優しい女性に写るらしいのよ。」
彼女は私の100倍位強気でw姉御肌の(ただし美人)男前な女性だけど…
あ!アメリカ人女性全てが気性が荒いなんて言ってませんからね。
FTさんの奥様は素敵な方だと思ってます(^-^)
投稿 日本が大好きな日本人 | 2009/06/16 23:58
>矢張りJodie Fosterが一番か(更に意味不明)。
意味不明のままですが、モロテを挙げて賛成です。
ま、料理ができるかどうかは気にしないことにして…。
投稿 odinn | 2009/06/17 00:21
鬼女フルボッコでワロタwww
投稿 をちぁ | 2009/06/17 00:31
自分は肉じゃがは嫌いなので、作りません…
限られた予算でメニューを組立て一週間料理して食べるのって結構頭を使うんだよ。本当の腕の見せ所はここでしょ。
関西の人間は薄味に慣れているらしいから、愛知近辺の味噌文化はどう思っているんだろう??
ちなみに炒めものは自分もしんなり系が好みです。
ソースが粉末になっているの焼きそばをフライパンで作ると、いつも底に麺がひっついて、損した気持ちになる。
投稿 野次馬さんは男前 | 2009/06/17 00:44
>>>彼女の初めての料理がコーラで煮込んだ肉ジャガだった。ソッコー別れた
>>たしか、クッキングパパのメニューにあったと思う。
>それ、豚の角煮とかスペアリブとかの間違いじゃない?
クッキングパパのメニューです。
鳥の手羽をきつめに塩コショウして、
軽く焦げ目が付くまであぶり焼き。
鍋に移して野菜と合わせてコーラと醤油で煮込む。
コーラの炭酸が手羽をとても柔らかくしてくれます。
作ったこと、有ります。家族に意外と好評でした。
投稿 Prof | 2009/06/17 00:45
ウチのはカレーが嫌いという珍しい味覚してるので、カレーは自分が作ります。子供に「おいしいね」と言われると幸せな気分w
でも隣みて「おめえが作らないからだ、クソ!」と悪態のひとつも付きたくなるけど、そこは我慢。
投稿 東京スラム | 2009/06/17 00:45
料理は作りましぇん。
投稿 阿井卯栄男 | 2009/06/17 01:13
総★&花はある目的で、んがのに広大な土地を確保済み。
よって駅必須なんだとぉ。
N教育って、予算少ない割に手堅く視聴率取ってるね。
テレ東と東京MXにも言える。応援してますよ特定P。
投稿 マインちゃんには未達です | 2009/06/17 01:17