•  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

豆腐+粉だけ!やゎやゎみたらし団子

レシピID :431733
メイン画像
お水を一切使わないから 時間が経ってもやゎやゎ・・・美味しいです
沢山の皆さま本当にありがとうございます♡

材料 ( 8串分 )

白玉粉 200㌘
絹ごし豆腐 250~280㌘
●しょうゆ 30cc
●砂糖 80㌘
●水 100cc
●みりん 大さじ1
●片栗粉 大さじ1

1

白玉粉に絹ごし豆腐の250㌘を加えよく混ぜる 足りない場合は生地の様子を見ながら加え耳たぶ位のかたさに仕上げる

2

丸めたお団子を沸騰したお湯で茹でる 浮かんでから2分位でザルにあげ 水を張った中にさっとくぐらせ水気を切っておく

3

●を合わせたものを鍋で加熱してたれを作り お団子にかけて出来上がり

4

1では多少生地がゆるくても大丈夫です
2の仕上げにテフロン加工のフライパンで焼き目を付けてもOKです

5

写真

かなり思い入れの有る写真なので記念に保存しておきます

6

写真

お友達のななみぃちゃんがプレゼントして下さいました♥ あったかいあったかいプレゼント♥ 大切にします ありがとぅ♥(。◠‿◠。)

7

写真

お友達のkatanaちゃん☆が私の為にあれこれと頑張って画像保存にチャレンジしてプレゼントして下さいました♥その気持ちがほゎゎんとあったかぃデス♥ホントにありがとぅ(。◠‿◠。)

コツ・ポイント

『団子の粉』でも作れます その場合 もち米100%でない為 お豆腐の量は200~220㌘とやや少なめになりますが どちらも美味しく出来ます
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

921件 (760人)

09/06/16

写真

大好評レシピです!!残っても柔らか~く美味しく食べられました♡

metabody

やったー♡すっごく嬉しいです♡大好評・・・何度も読んでみる♡

09/06/14

写真

タレ最高です。出来てすぐになくなっちゃいました(>_<)

ハック89

すごく本格的~♡素敵です♡美味しそう♡ありがとぅです謝謝♡

09/06/14

写真

あんこときなこトッピングで♪にゃぁくん、おいしすぎるよぉぉぉ!!

ぼりす

きゃー!!すごく嬉しいょぉ♡素敵なアレンジありがとぅです♡

09/06/13

写真

リピです☆暑い日だったので抹茶白玉にしてみました~。

icemoca

すごい~♡お店に出せそうです♡嬉しいアレンジありがとぅです

09/06/13

写真

量産しました♪4日経っても柔らかく美味しく頂きました♡

@スミレ@

嬉しいです♡そんなにいけましたか?ドアラ超可愛いですね♡

09/06/12

写真

腹持ちいい~ww 柔らかくておいしいw

南茶仔

とっても綺麗で美味しそ♡お団子ってお腹いっぱいになりますよね

09/06/12

写真

2回目です。白はみたらし前、食感が大好きで抹茶はそのままで。

ベーグルドーナツ22

抹茶もいい香りで美味しそう♡リピして下さったのですね♡感謝

09/06/12

写真

モチモチで美味しい♡簡単でした!

カエママ0314

ほんのり焦げ目がこれまた美味しそう♡嬉しいレポありがとぅ♡

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Tsukurepo

このレシピの生い立ち

作成日:07/09/18

実家の母の味です いつかUPしようしようと思ってた味・・・今では私から娘達に伝えたい『母の味』です

このレシピの人気ランキング

  • 1位
  • 1位
  • 2位