ここから本文です

回答受付中の質問

知恵コレに追加する

バターを手で混ぜてクリーム状にするのは大変ですか?(>_<) 泡立て器がないのです

jagabeechocoさん

バターを手で混ぜてクリーム状にするのは大変ですか?(>_<)
泡立て器がないのです

  • アバター

違反報告

この質問に回答する

回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

 

gekiyomuさん

手で混ぜるというのはできない訳ではないですが、クリーム状になるより先に体温で溶け出すのでクリーム状態というより半分溶けた状態に近くなります。
今時100円ショップでも売ってますよ

  • アバター

minoringouさん

道具がなくても簡単です。
包丁で1㎝~2㎝の角切りにして冷蔵庫から出し、室温に置いておきます。
1時間もすれば、マヨネーズ位の柔らかさになりますよ。

レンジは、使い慣れてない人にはお勧めしません。
溶かしてしまう可能性、大です。

  • アバター

mocchi4141さん

溶かさないように気をつけながら、
電子レンジに10秒ずつくらいかけていけばすぐ柔らかくなりますよ。
バターを最初に小さく切っておくとよいです

でもバターを手でこねるのはちょっと…(笑)。
手もべったべたになって、大変なことになりますし。

泡だて器もゴムベラも木べラも100均で売ってますから、
買われてはいかがでしょう?

  • アバター

tubasaj651さん

溶かすんだったら、電子レンジ使っちゃお♪

  • アバター

nanachandaisukiさん

いくら手を洗ったからと言っても・・・。何を作られるのか?ですが「木べら」(ご飯をよそう時に使うもの)は あるだろうから それを代用されたらいかがでしょうか?泡立て器・・・100円ショップにも売っていますけど・・・(汗)

  • アバター

この質問に回答する