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豚肉とチンゲン菜のにんにく塩炒め

レシピID :263943
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食欲そそる、にんにくとゴマの香り♪こくのある塩だれ味なので御飯がすすみます。

材料

チンゲン菜 2~3株
豚バラ肉薄切り 150g
にんにく ひとかけ
小さじ1/2弱
砂糖 小さじ1
黒こしょう 少々
ごま油 小さじ1
水溶き片栗粉 適宜

1

チンゲン菜、豚肉は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り。塩、砂糖、黒こしょう、ごま油は混ぜておく。

2

中華鍋を火にかけ、白く煙がたってきたら油をいれ、にんにく、豚肉、チンゲン菜の茎の部分をいれ炒める。

3

肉に火が通ったら、チンゲン菜の葉のほうをいれサッと炒め、合わせといた調味料をいれ水溶き片栗粉でトロミをつけたらできあがり。

コツ・ポイント

豚肉は、バラでも小間でもロースでも何でもokです。冷蔵庫と相談してください(笑)
油を入れるときは、鍋を温めてから。油を先に入れると、油の温度が高くなりすぎてにんにくが焦げるので注意。
チンゲン菜の大きさや鮮度で塩加減を調整してくださいね。
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

153件 (146人)

09/05/14

写真

おいしかったです♪ごちそうさまでした(≧∇≦)

天輝く星の夢

お口あって嬉しいです。ありがとうございます。

09/05/13

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豚バラ不在の為合挽きに変更。おいしいのでまた作りたいです♪

チョル山

ひき肉もいいですね。その場合は、とろみを増やすといいかも・・

09/05/08

写真

シンプルだけど、にんにく味でがっつりいただけました^^♪

*たったん*

がっつりいけたようで嬉しいです(笑)ありがとうございます。

09/04/25

写真

塩ダレ最高ビールが進むぅ♪お家で本格中華の味☆リピってマス!

marie0907

リピッていただいてるようで嬉しいです!ビールにありますよね♪

09/04/14

写真

チンゲン菜が多かったかな?つゆだくだけど…簡単で美味しかったです

OyukarinO

青梗菜の水切り加減かな?味が薄くならなければOKですよ!

09/04/13

写真

青梗菜といえばいつもこれ^3^ご飯にもぴったり~

CoffeeCoco

いつもつくれぽありがとうございます♪ご飯進みますよね~!

09/04/12

写真

とっても美味しかったです(✿◡‿◡ฺ)ご飯食べすぎちゃいますね♫

cocoりえ

ご飯が進みました?塩味ってついつい食べちゃいますよね(笑)

09/04/04

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豚&青梗菜にこの味付けは最強です♪リピします(人´∇`)ぁりが㌧

熊五郎の母

嬉しいコメントありがとうございます!リピレポ楽しみにしてます

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Tsukurepo

コメント 7件のコメントを読む

このレシピの生い立ち

作成日:06/06/30

冷蔵庫の片付けでこの材料になりました。

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