チンゲン菜 | 2~3株 |
豚バラ肉薄切り | 150g |
にんにく | ひとかけ |
塩 | 小さじ1/2弱 |
砂糖 | 小さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | 適宜 |
チンゲン菜、豚肉は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り。塩、砂糖、黒こしょう、ごま油は混ぜておく。
中華鍋を火にかけ、白く煙がたってきたら油をいれ、にんにく、豚肉、チンゲン菜の茎の部分をいれ炒める。
肉に火が通ったら、チンゲン菜の葉のほうをいれサッと炒め、合わせといた調味料をいれ水溶き片栗粉でトロミをつけたらできあがり。
09/05/14
お口あって嬉しいです。ありがとうございます。
09/05/13
ひき肉もいいですね。その場合は、とろみを増やすといいかも・・
09/05/08
がっつりいけたようで嬉しいです(笑)ありがとうございます。
09/04/25
リピッていただいてるようで嬉しいです!ビールにありますよね♪
09/04/14
青梗菜の水切り加減かな?味が薄くならなければOKですよ!
09/04/13
いつもつくれぽありがとうございます♪ご飯進みますよね~!
09/04/12
ご飯が進みました?塩味ってついつい食べちゃいますよね(笑)
09/04/04
嬉しいコメントありがとうございます!リピレポ楽しみにしてます
冷蔵庫の片付けでこの材料になりました。
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先日実家に帰った際、こちらのレシピお借りしました。
残ってたエリンギも投入して作りましたが、この塩ダレ美味しいですね♪ごはん進みました!美味しいレシピありがとうございました~
きっと、いいお嫁さんになるわー♪
簡単、安い、うまい、がモットーなので、また気に入ったレシピがあったら遊びに来てくださいね♪
昨日の夕食に作らせていただきました!
とっても美味しかったです☆
簡単に出来るのも 嬉しいですね(*~∇~*)
どうもご馳走さまでした!
この味付けとっても美味しいですね❤
すごく気に入りました。他のお肉やお野菜にも応用が利きそうです。
美味しいレシピをありがとうございました♪
たもたん、と申します。
青梗菜を安く手に入れたので以前より気になっていたこちらのレシピ、
早速作らせて頂きました。
中華出しを使わずに塩ダレでこんなに美味しいなんて感動です❤
本当にご飯がわしわし進んじゃいました~(m^ェ^m)
ご馳走様でした~♫♬
ご飯進みましたか~(笑)
ご飯が進むレシピは私の得意とするところですので、そういってもらえると本当嬉しいです。
中華だしは、私も使います。おいしいし(笑)
でも、中華ダシを入れると「中華だし味」になっちゃうんですよね。
何にでも使っちゃうと、全部同じ味になっちゃうので、使わない味付けも心がけるようにしています。
この塩だれは他の野菜やお肉でも応用できるので、ぜひやってみてくださいね。
青梗菜というモノを初めてお姑さんから頂いて、
どうやって調理したらいいものかと悩み、
このレシピみつけました。
なんともいえずおいし~♪これだけの調味料でなんでこんなにいい味でるんだーー??
今日はこの塩だれの味付けで、ただの野菜炒めを作る予定。きっとおいしいですよねーー☆☆☆