こんにちは!店長の木野です。“頑固おやじ”がこだわって作っている、きの屋特製の天ぷらをぜひ一度食べてみてください。きの屋の商品は、最上級のすり身を使用しているため、ぜひ生で食べて頂きたい商品です!!頑固おやじは、今、仕入れているすり身が手に入らなくなるとそれ以外のすり身では作りたくないと言うほど、原料にはこだわっています。珍味かまぼこは、贈答品や広島のおみやげとしてだけでなく、日々の食卓の一品としても美味しくお召し上がり頂ける商品です。広島名産珍味蒲鉾を、ぜひ一度ご賞味ください!
店長日記はこちら >>
『ラッピング、のし紙について』
ギフト用の商品は、無料でラッピングを行います。また、のし紙も無料にてお付けいたしております。
ギフト用の箱に関してご不明な点は、お気軽にお問い合わせください。
今、いろんな物の物価が上がっている世の中です。
もちろん天ぷらの材料“すり身”や油、その他も値上がりの状態です。天ぷらを作る時、水のばしという工程があります。それは、澱粉を入れるのですが、ハンバーグを作る時の、つなぎと同じです。澱粉をたくさん入れると、すり身より澱粉の量が増えるので、すり身の量を抑えることができます。でも、うちの頑固おやじはそれを絶対しません。
最高の原料でおいしいものを作る。皆さんに、おいしいものを提供したい。
それが、中央大崎ときの屋の信念です。
[コメント記入欄はこちら]