昨年の夏に創業100周年記念企画として実施し、大好評をいただいたシウマイ製造体験イベントを、今年も開催します!
普段はお店に並んでいる身近な食べ物を、自分の手で作って食べるという体験を通して、「食」の奥深さや「ものづくりの仕組み」を知ることが出来る企画です。
いつもの工場見学とはひと味違う、夏休みの思い出作りにぜひご参加ください!
【実施日時】 | 平成21年8月4日(火)、8月5日(水)、8月18日(火)、8月19日(水) 10:30~12:00 (10:00より受付開始) |
▲2008年実施時の様子 |
---|---|---|
【内容】 | ・崎陽軒の歴史の説明 ・シウマイの原材料と加工についての説明 ・シウマイ手作り体験 ・パッケージング ・完成したものの試食 ※包丁やガスコンロ等の調理器具は使用いたしません。 |
|
【募集期間】 | 平成21年6月1日9:00 ~ 6月30日18:00 |
|
【対象】 | 小学1年生~6年生 ※1回の応募につき小学生3名まで応募可 ※保護者同伴(参加する小学生の人数を超えないようにして下さい) |
|
【定員】 | 各回 小学生25名 |
|
【参加費】 | 無料 |
|
【実施場所】 | 崎陽軒横浜工場 5F見学者ホール 〒224-0044 横浜市都筑区川向町675-1 |
|
【アクセス】 | 【車】 |