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ジャイアンシチューをらう

 

ジャイアンシチューという料理をご存知でしょうか?
ジャイアンシチューとは、「人の物はオレの物。オレの物もオレの物。」という名言を残したことで有名な、かの剛田たけし氏が発明した料理です。
そのジャイアンシチューのレシピたるや凄まじいもので、ボクはまさかこのメニューを実際に調理して食す、という行為を実行する者が現実にいるなどとは、想像もしませんでした。
しかし、実際にその狂気を実行してしまったというサイトの存在を知り、ボクは 「くわっ! ジャイアンシチュー食いてえッ!」 との想いに猛烈に駆られてしまい、いても立ってもいられなくなってしまいました。
折り良く、ちょうど知人からおみやげとして牛タンシチューを頂戴したこともあり、「よっしゃ、これをベースにしてジャイアンシチューを喰らうぜッ」 と決意した次第なのです。
ジャイアンシチュー・・・、果していかなる料理であることか・・。

 

企画元のサイト:「ドラえもんランド」 http://a-c.comic.to/dora/index.html
ジャイアンシチューに関する詳細ページ: 
http://a-c.comic.to/dora/gianstw0.html

 

ジャイアンシチューを創るべし

まずは、シチューのダシをつくるとこから。
水を張り、煮干を投入。

ターッ!!

なんやてッ!シチューのダシに煮干やてッ!
そうか 和風の味付けで仕上げるつもりやな。

 

 

5分間煮詰めたところで、仙台名物たんシチュー(レトルト)を投入。

 

ここまでは普通のシチュー。これから一体どういう食材を用いるのだ。陽一くん・・。

 

へへヘッ オレの食材は、コレさッ!!

 

タクワン!? タクワンやてッ!
そうか、柔らかく煮こんてある野菜と牛タンに、あえて歯ごたえのあるタクワンを足すことでアクセントを加える気やな。やるやないか、陽一。

 

 

 

 

まだまだオレのシチューはこれからだッ!

なんと イカの塩辛ッ!

 

ふふっ イカの塩辛でさらにコクをつける気やな。まさかそんな食材で攻めてくるとは、さすがのわいも予想せんかった。
さすが、わいのライバルと見こんだだけはある。
でもな、陽一・・ そのシチューには致命的な欠点があるで。

 

 

なんですって味皇様! 陽一のシチューには欠点が!?

うむ 丸井よ。和風仕立てのスープとタクワンのポリポリ感、ここまではよい。・・しかしな、イカの塩辛を加えることでコクがでると同時に、どうしても生臭さが残るのじゃよ。

その生臭さを消すことが出来なければ、一馬くんには勝てぬ・・。

 

陽一・・・、本当に大丈夫なの?

ヘヘッ かあさんは黙って見ててよ。
これから見事にシチューの生臭さを消してみせるからさ。

 

ヤーッ!!

なんとッ! ジャム!? ジャムだと!!

 

さすが、陽一ッ! イチゴジャムの甘さとフルーティさによって、煮干とイカの塩辛による生臭さを無くし、シチュー全体を調和させたのねッ!

ピンポーン!

 

でも、かあさん
おどろくのは、まだ早いよ。

オレのシチューは・・・ 仕上げに この豆大福を入れるんだーッ!!

ド ドーン!

 

 

 

劇的我侭肉野菜汁(マジカルジャイアンシチュー) 完成!
(ちょっと違うマンガのノリ)

ゴ ゴ ゴゴゴ・・・・

 

 

さあ、食べてみてよッ!

あれ? みんなどこ行ったの? おーい!!

 

ジャイアンシチューを喰らうべし

ムホッ。 とうとう念願のジャイアンシチューを喰らうぜッ。

すげえ美味そう・・・。

ドロドロに溶けた豆大福が人参やジャガイモと融合した様は、生物都市を思わせ、なんとも食欲をそそるわい。

たはーッ いける!

シチューの酸味と塩辛の風味とイチゴジャムの甘味が調和して、なんともいえん深みとコクを演出している。

また、この豆大福をたっぷりとスープに染みこませて人参と一緒に口に運ぶと、どうだ!

とても、この世の食い物とは思えん味だ。

食いながら、一瞬、気が遠くなったよ。

これぞ、まさしく至高のメニュー。雄山くんにも教えてあげなくちゃ。

さあ みんなも騙されたと思って、ジャイアンシチューを食べよう!
 (注:騙される)

 

しかし、残ったコレどうしようか・・・。
世間一般では、こういうのを生ゴミって言うんだろうな。

 

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