★★★ジャイアンシチュー★★★

実践編その2 2ページ目
基礎編
実践編1
実践編2
P2

(表示中→)
P1へ戻る
P3へ
ご家庭編
  ●大福は・・・・・どうする?
さて、ネックになった大福はどうするか?

苦肉の策として、ひとまず皮とあんこを分離する。
大福1こ半。

この時点では、すいとんみたいにだんご状になればいいなぁなどと
思っていたのだが・・・・・・・。

あんこはたまらず分離

  分けたほうがいいような感じでしょ?でもあんまり意味なかったりして


●あずきもどうにかしろ!
あずきがぷちぷち浮いて目立ってしまった教訓から、
あんこはペースト状(ねり状)にする。

これじゃこしあんと同じだな。

あずきをつぶした状態。しおからはこんなにグロい色じゃないよ

  包丁の先でねりこんだ。右は待機中(笑)のしおから。



●その結果(笑)
大福の皮は結局溶けた
あいかわらずゴマが主張してるな。

あぶくがちょっと異様さをかもしだしてるねえ

  ちょっと見苦しくなってきた・・・・・。



ちょっと危なくなってきた。
がんばれ、まずくならないように!
実践編2 次のページ(P3)へ
ドラえもんランドのトップへ戻る