|
|
●大福は・・・・・どうする?
さて、ネックになった大福はどうするか?
苦肉の策として、ひとまず皮とあんこを分離する。
大福1こ半。
この時点では、すいとんみたいにだんご状になればいいなぁなどと
思っていたのだが・・・・・・・。
分けたほうがいいような感じでしょ?でもあんまり意味なかったりして
|
|
|
●あずきもどうにかしろ!
あずきがぷちぷち浮いて目立ってしまった教訓から、
あんこはペースト状(ねり状)にする。
これじゃこしあんと同じだな。
包丁の先でねりこんだ。右は待機中(笑)のしおから。
|
|
|
●その結果(笑)大福の皮は結局溶けた。
あいかわらずゴマが主張してるな。
ちょっと見苦しくなってきた・・・・・。
|
|
|
|
|
ちょっと危なくなってきた。
がんばれ、まずくならないように!
|
実践編2 次のページ(P3)へ
|