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●「食べられるジャイアンシチュー」へ挑戦
「究極のジャイアンシチュー」の試食はあとにして、
ここからは「食べられるジャイアンシチュー」を作る。
原作に書かれている材料を使って、どうにかうまく作れないかに
挑戦するのだ。
ではまず、水500ccににぼし200グラム。
だしをとるだけです。10分弱沸かします。
もちろんにぼし自体はシチューに入れません。
でもシチューにだしは入れたことないなあ。
だしをとる・・・・ってそれシチューかよ!
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●炒めるのがふつうでしょ
シチューの具はあらかじめ炒めます。
ひき肉200グラム、しおから150グラムに、
アレンジとしてタマネギ中を2こ。
写真ではたまねぎが早すぎているので、たまねぎ以外はかなり後で
炒めはじめてもよい。たまねぎから約5分でその他を入れて、
計8分ほど炒めろ。
しおからはちょっと火が通ると、すぐちりちりになっちまうな。
ちょっとしおからが異様だけど、まあまあ。
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●炒め途中でたまねぎがしなってくる頃になると、だいぶ水分が増してくる。
まあまあおいしそうだね。
たまねぎの水分? 悪くはないね。
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このあと、水700ccで煮込む。
たくあんは、ふつうに食べる厚さ(3ミリくらい)に切って入れようね。
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ジャイアンの調理法が
いかにまずかったかわかるでしょう?
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