★★★ジャイアンシチュー★★★

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ご家庭編
  ●「食べられるジャイアンシチュー」へ挑戦
「究極のジャイアンシチュー」の試食はあとにして、
ここからは「食べられるジャイアンシチュー」を作る。

原作に書かれている材料を使って、どうにかうまく作れないかに
挑戦するのだ。


ではまず、水500ccににぼし200グラム。
だしをとるだけです。10分弱沸かします。
もちろんにぼし自体はシチューに入れません。
でもシチューにだしは入れたことないなあ。

だしのいいにおいがします

  だしをとる・・・・ってそれシチューかよ!


●炒めるのがふつうでしょ
シチューの具はあらかじめ炒めます。

ひき肉200グラム、しおから150グラムに、
アレンジとしてタマネギ中を2こ

写真ではたまねぎが早すぎているので、たまねぎ以外はかなり後で
炒めはじめてもよい。たまねぎから約5分でその他を入れて、
計8分ほど炒めろ。

しおからはちょっと火が通ると、すぐちりちりになっちまうな。

炒めましょう。常識的に。

  ちょっとしおからが異様だけど、まあまあ。



●炒め途中で
たまねぎがしなってくる頃になると、だいぶ水分が増してくる。

まあまあおいしそうだね。

水っぽくなりました

  たまねぎの水分? 悪くはないね。


このあと、水700ccで煮込む。

たくあんは、ふつうに食べる厚さ(3ミリくらい)に切って入れようね。

ジャイアンの調理法が
いかにまずかったかわかるでしょう?
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