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●究極のジャイアンシチュー!調理開始!
最初に「究極のジャイアンシチュー」、
つまり原作に近いものを目指して作るのだ。
では防毒マスクをして(ウソ)、調理開始!
まず・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
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考えない!ひらすら煮る!
まず、だしをとるために水1リットルににぼし300グラムほど入れる。
そしてだしが出てきたころ、にぼしを・・・・
取り除かない! そのままひき肉をごそっと投入!
ひき肉が固まっているのがわかります・・・。
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●こんなに太くて・・・・笑っちゃう
ジャイアンが気がついたと思われる順に、どんどん具を投入していこう。
3分ほど煮たところで、つぎにたくあんを入れてみる。
たくあんはもちろんワイルドに切ろうぜ!
約2センチぐらいの厚さで切る。でかすぎない!?
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この厚さと大きさ、よく覚えておくように。あとで出てきます。
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●たくあんを入れろ!
上の写真の大きさでたくあん約10こぐらいをナベに投入!
油で揚げてるみたいにみえるけど、ちゃんと煮てるのよ。
たくあん投入。左は「実践編2」の「食べられるジャイアンシチュー」です。
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”あく”はあんまりとらないようにします!ジャイアンだから。
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注意!
ここから先、写真がグロくなります。
ジャイアンシチューを甘く見るな。
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