猛毒注意!
★★★ジャイアンシチュー★★★

実践編その1 2ページ目
基礎編
実践編1
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実践編2
ご家庭編
  ●究極のジャイアンシチュー!調理開始!
最初に「究極のジャイアンシチュー」、
つまり原作に近いものを目指して作るのだ。

では防毒マスクをして(ウソ)、調理開始!

まず・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・
・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
考えない!ひらすら煮る!
まず、だしをとるために水1リットルにぼし300グラムほど入れる。
そしてだしが出てきたころ、にぼしを・・・・
取り除かない! そのままひき肉をごそっと投入!

ひき肉とにぼしを煮る

   ひき肉が固まっているのがわかります・・・。


●こんなに太くて・・・・笑っちゃう
ジャイアンが気がついたと思われる順に、どんどん具を投入していこう。

3分ほど煮たところで、つぎにたくあんを入れてみる。
たくあんはもちろんワイルドに切ろうぜ!

こんなにでかく切ったたくあん、みたことないでしょ?

約2センチぐらいの厚さで切る。でかすぎない!?


この厚さと大きさ、よく覚えておくように。あとで出てきます


●たくあんを入れろ!
上の写真の大きさでたくあん約10こぐらいをナベに投入!
油で揚げてるみたいにみえるけど、ちゃんと煮てるのよ。

たくあん入れてます。最初は浮いてます(笑)

たくあん投入。左は「実践編2」の「食べられるジャイアンシチュー」です。



”あく”はあんまりとらないようにします!ジャイアンだから。

注意!
ここから先、写真がグロくなります。
お食事中の方、ホントにご注意!!
ジャイアンシチューを甘く見るな。
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