パスタ | 80g |
岩塩 | 1%お湯に対し |
茹で汁 | 100cc |
キハダ鮪 | 50g |
しめじ・えのき | 各25g |
玉葱 | 25g |
オクラ | 2本 |
バター・サラダ油 | 5g・大1 |
醤油 | 小さじ2 |
みりん | 少々 |
ニンニク | 1片 |
鷹の爪 | 1本 |
すり胡麻 | 少々 |
岩塩の入ったお湯でパスタを茹でる
フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れ、香りが出たら、キノコ、マグロ、玉ねぎを入れ炒める
2に醤油、バター、ゴマ、ゆで汁、茹でたオクラの小口切りを入れ加熱し1を入れ手早く絡める
家にある材料で作った簡単でおいしいパスタです
外部ブログ用 |
---|
コメント