« NSHDCRFのレシピ (571品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

キハダマグロとキノコの和風パスタ

レシピID :830346
メイン画像
キハダ鮪とキノコのうまみ!おくらのネバネバがパスタとよく絡み美味しいです

材料 ( 1人分 )

パスタ 80g
岩塩 1%お湯に対し
茹で汁 100cc
キハダ鮪 50g
しめじ・えのき 各25g
玉葱 25g
オクラ 2本
バター・サラダ油 5g・大1
醤油 小さじ2
みりん 少々
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
すり胡麻 少々

1

岩塩の入ったお湯でパスタを茹でる

2

フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れ、香りが出たら、キノコ、マグロ、玉ねぎを入れ炒める

3

2に醤油、バター、ゴマ、ゆで汁、茹でたオクラの小口切りを入れ加熱し1を入れ手早く絡める

4

コツ・ポイント

  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

0件 (0人)

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

作成日:09/06/06

家にある材料で作った簡単でおいしいパスタです

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング