« NSHDCRFのレシピ (571品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

ベーコンチーズ入りポテト餅

レシピID :831335
メイン画像
ベーコンの香ばしさ、とろけるチーズが中からとろっと出てきて美味しいです

材料 ( 約12個分 )

じゃがいも 3個
ベーコン 2枚
とろけるチーズ 適量
薄力粉 20g
片栗粉 50g
少々
サラダ油 適量
バター 適量
パセリ 少々

1

じゃがいもを蒸かし
皮をむいて潰す。
さいの目に切ったベーコン、塩、薄力粉、片栗粉を入れよく練る

2

1を30gずつとり、とろけるチーズを包み、円盤状に成形する

3

油で焼くか揚げる。

お皿に盛り付け、バターとパセリをかける

4

写真はバターが溶けてしまった状態です。

コツ・ポイント

  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

0件 (0人)

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

作成日:09/06/07

居酒屋定番?ポテト餅のアレンジ版を思いついたので作りました!めちゃうまですよ

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング