« NSHDCRFのレシピ (571品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

簡単☆ブルーベリージャムでパウンドケーキ

レシピID :832866
メイン画像
アオハタブルーベリージャムを練り込んだ簡単パウンドケーキ!

材料 ( 4人分 )

ホットケーキミックス 150g
1個
牛乳 100cc
アオハタブルーベリージャム 大さじ3
バター 大さじ1
グラニュー糖 大さじ1

1

バター・グラニュー糖を合わせて電子レンジで溶かす

2

牛乳と卵を溶き合わせ、ミックス粉と合わせ混ぜる。

3

1と2をさっくり混ぜ合わせ、型に流し込み、170度のオーブンで約40分焼く。

4

コツ・ポイント

今回はシリコン樹脂の型を使いましたが、生地が膨張する際、型が横に広がるため、上部にきれいに亀裂が発生しませんでした。
形よく仕上げるためにはシリコン樹脂はあまりお勧めしません。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

0件 (0人)

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

作成日:09/06/09

ホットケーキミックスが一袋残っていたのと、冷蔵庫にアオハタジャムがあったので作ってみました

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング