« NSHDCRFのレシピ (571品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

キムチと小葱のちぢみ

レシピID :831324
メイン画像
生地にキムチを入れたことで辛味と食感がたまらなくおいしいです。

材料 ( 3人分 )

薄力粉 70g
120cc
少々
キムチ 30g
人参 30g
小葱 30g
胡麻油 適量
【タレ】
胡麻 少々
醤油 大さじ3
米酢 大さじ3
砂糖 小さじ2
小葱 少々
キムチの素 小さじ1

1

人参を千切りにする
小葱は長めにカットする。
薄力粉に塩、水、刻んだキムチを和えておく

2

フライパンにごま油をひき、中火で加熱し、生地をお玉1杯程度ながし、上に人参と小葱を乗せる。

3

焼けたら、裏返し、再度胡麻油を流し入れカリッと焼き上げる。

4

タレを作る。調味料をすべて入れ和える。
お好みでつけて食べる

コツ・ポイント

  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

0件 (0人)

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

作成日:09/06/07

小麦粉がいっぱいあったのと、節約になるので作りました

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング