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2009年6月 7日 (日)

都内某寿司屋

2009/06/07

夜、無性に辛い物が食したくなる。2人で近くの韓国家庭料理屋に行くも、何故か営業していない。仕方なく新大橋通りに出て、焼肉屋に向かう。

途中、見慣れない寿司屋を発見し、急遽入って見る事にする。今迄、何度もこの辺りを通っているが、寿司屋があるとは気が付かなかった。

店内は、典型的な、地元密着型の街場の寿司屋。

鯵、蒸鮑、ヅケ、鰆の塩焼き、玉子、等々を、つまみでお願いする。

鯵は、〆てあるが、生臭い。蒸鮑も、恐らく私が作った方が美味い。やはり、生臭さが残る。ヅケは見るからに解凍マグロで、水っぽいマグロを単なる醤油で合えた感じ。混ぜ物山葵の甘ったるい後口が、堪らない。これまた、私が作った方が美味い。玉子は自家製らしく、砂糖が多いが、素朴な感じで、悪くはない。

結局、握りは「食えた物ではないだろう」と判断し、お会計をする。4500円なり。

これじゃあ、滅びるだろうなぁ・・・。何故、この様な志の無い仕事をするのだろうか??

コメント

通りすがりさん

うわぁ・・・気味が悪いですね。「私の予定をちゃんと確認する様に!」と言った筈なのですが、本当に他人とコミュニケーションが取れないおじさんですね(苦笑)。

酔っ払った時に不意に来られたら、「半殺し」(死語?)にしそうで、不味いですねぇ・・・(笑)。

しかし、気持ちが悪い奴ですね。

ずこさん
友里が掲示板でわめいてますよ。
>私が日時や場所を指定したら、都合が悪いと言うか、「笑い転
>げ」て外出できないと言うでしょう。
>なにしろ「銀座会員制鮨屋」でカウンターで笑い転げて身を潜め
>ていたくらいですから。
>食事予定がなかったら、こまめに彼が立ち寄りそうな鮨屋(早い
>時刻)の訪問を繰り返すことにします。
>[243] tomosato ★★★★★ 2009/06/07(日) 17:20:46 ID:???
本当の気違いですね。

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