さくさく食パン
シンプル・基本
さくさく食パン
さくさくパン用粉で作った食パンは、サクッと歯切れ良く、なめらかな口溶けが特徴です。「トーストした時、さくさくとした食感のパンが好き!」「口溶けのいいパンを作りたい!」という方には是非お勧めしたい食パンレシピです。難易度
1
【 材料 】1斤分
- cuocaさくさくパン用粉 250g
- 製菓用特細目グラニュー糖 10g
- 伯方の焼塩 5g
- safインスタントドライイースト 3g
- 北海道産脱脂粉乳 5g
- 無塩バター 10g
- 水 180g(冬場は30℃程度のぬるま湯)
HBにセットする
- すべての材料をパンケース(焼き型)に入れてホームベーカリーにセットする。
※イースト投入口がある場合は、イースト投入口にインスタントドライイーストをセットする。 - スイッチを入れ、食パンコースをスタート。
- 焼き上がったら、すぐに取り出す。