お気軽にお問合せください。フリーダイヤル0120-922-922。受付9時から17時半まで
高血圧の該当者と予備軍の数は、約5,490万人と厚生労働省が発表しました。
50歳以上の方では、なんと国民の半分以上にあたります。
さて、血圧についての身近な話題として、
この時期「寒くなると血圧が上がる」という声を良くお聞きします。
急に冷え込んだ日や、暖かい部屋から寒い外へ出た時などの急激な気温差は血圧を不安定にします。
また、一日の中でも「早朝、血圧が高め」「気になることがあって血圧が高め」など血圧を取り巻く因子はさまざまです。
刻々と変わる環境に一喜一憂せず、しっかりと血圧対策をして「備えあれば憂いなし」を実践したいものですね。
そのためには、まず血圧に関わる生活習慣を理想に近づけること。
減塩、野菜をとりいれて栄養バランスを保つなど食習慣の改善は基本です。
そんな中、食習慣のサポートを目的として国が作った制度があります。それが特定保健用食品の制度なのです。
「ペプチドエース」は当社独自開発のトクホ。
お客様からご要望の多かった「低価格」「手軽な錠剤タイプ」であることをテーマに永年研究してたどり着いた自信作です。
トクホをとりいれて血圧対策を!私たち日本サプリメントからの提案です。
| 特定保健用食品とは、体の調子を整える働きがある成分を含んだ食品で、 その効果や安全性が科学的に確認され、健康に役立つことの表示をしてもよいと厚生労働大臣が許可した食品です。 「ペプチドエースつぶタイプ」は厚生労働大臣から「血圧が高めの方に適した食品です」という表示を許可されました。 |
「かつお節オリゴペプチド」はかつお節をサーモリシンという食品加工用の天然酵素で分解して得られる安全な食品成分です。
私たち日本サプリメントは、血圧の上昇を穏やかにする食品成分を探し研究。数百回以上の試行錯誤のすえ、アンジオテンシンUという物質への変換を抑制する「かつお節オリゴペプチド」に辿り着き商品化に成功しました。
なにより「かつお節」の良質なタンパク質が原料だから安心です。日本独自の食文化を代表する「かつお節」。だし調味料や保存食として親しまれているかつお節に新たな働きがあることが発見されたのです。現在この発見に基づく技術によって当社では国内外で製造や物質についての特許を取得しています。
かつお節オリゴペプチド商品をご購入いただいた2,982人に及ぶアンケートの結果、なんとリピート希望率約96.8%!
かつお節のたんぱく質を、サーモリシンという食用の酵素で分解して生まれた成分「かつお節オリゴペプチド」。その有効性は臨床結果で確認されています。
「かつお節オリゴペプチド」はヒトの体内で血圧を上げるのに関わりあるACE(アンジオテンシン変換酵素)という酵素の働きを阻害して、血圧を安定させます。
左のグラフは臨床試験を行った一例です。一週間で変化が現れ始め、2週間目ではじめの血圧値より平均して15mmHg安定する結果となりました。もちろん個人差はありますが、平均して有意な差が出ているとみることができます。副作用的症状もありませんでした。
ペプチド食品の臨床試験結果。ペプチド食品の臨床試験では、摂取してから、最終的に約6割の方に効果が現れました。※結果に個人差あり。
| 原材料:かつお節オリゴペプチド(主成分)、ショ糖エステル、結晶セルロース(粒を安定するために使用しています。一般食品にも利用され安全性は確かなものです。) 保存方法:直射日光、高温多湿のところを避け、涼しい場所に保管してください。開封後はしっかり蓋をして涼しい場所に保管してください。 |
| 成人における血圧値の分類は、右の図のとおりです。 最高血圧(収縮期血圧)と最低血圧(拡張期血圧)はそれぞれ独立したリスクがありますので、それぞれが異なる分類になった場合は、高い方に分類することになります。 |
血圧を上昇させるメカニズムの一つに、アンジオテンシンUというホルモンが関係しています。このホルモンが血中に多く存在し、その受容体と結合すると血管の細胞が収縮して血圧が上昇します。
よって、アンジオテンシンUという原因物質ができるのを抑えれば良いということになります。
アンジオテンシンUはアンジオテンシンTというホルモンから生成しますが、この反応を行う役目をするのが、アンジオテンシン変換酵素(ACE)なのです。
かつお節オリゴペプチドは、この酵素の働きを抑えてくれます。
このようなメカニズムで血圧の上昇を防ぎ、血圧のバランスを取ることができるのです。
※ 本品は医薬品ではありませんので、食生活の改善や治療を中止されることはお控えください。
お気軽にお問合せください。フリーダイヤル0120-922-922。受付9時から17時半まで