◆
根曲がり竹の子とみがきニシンのみそ煮
故郷の味を ご家庭で〜
《カテゴリー》
メインにいかが
《使用した味噌》
会津こしひかりみそ
*携帯でチェック!
材料
[ 4人分 ]
(竹の子
,
,
,
,
8〜10本)
身欠き(みがき)にしん
,
,
,
,
4本
味噌 砂糖
,
,
,
,
適量
●下ごしらえ
@竹の子(水煮缶詰)使用
,
,
,
節の硬い部分を取り除く。
A身欠き(みがき)にしんは
,
一口大に切る。
作り方
材料を鍋に入れ、ひたひたの水で柔らかくなるまで煮る。(先に硬いニシン、次に竹の子を入れる)。砂糖と味噌を加え、からめて、仕上げます。
ポイント