株式会社TOKUCHI/北海道海鮮問屋 根室食堂 |
根室の旨いもんを、もっと東京に広げるための料理長候補募集!!
飲食/フード系 > 料理長/料理長候補 > 和食(料理長/料理長候補)
株式会社TOKUCHI/北海道海鮮問屋 根室食堂
1号店は渋谷で大繁盛。4月にOPENの宮益坂店もすでに話題。そして6月には新橋に3号店誕生!!
●ガラス張りの3階建ビルの全フロアが立飲み!
もともと中目黒の裏通り、通称“郷土料理ストリート”の名物店だった「根室食堂」。
昨年7月に渋谷マークシティ脇に移転してから、さらに人気が高まりました。
B1〜3F、すべてカウンター中心の立飲みスタイル。
B1は中目黒店を再現、1Fは鮮魚づくし、2Fは野菜中心、3Fはワインバー風と、
各層違うコンセプトを持ち、店内はいつも熱気でいっぱいです。
●宮益坂では食材・メニューもパワーアップ!
根室市の漁師や農家の方と契約し、新鮮な食材を仕入れる「根室食堂」。
4月OPENの宮益坂店では根室市長や地元企業からも支援を受け、
食材やメニューがさらにパワーアップしました。
こちらは宮益坂という立地に合わせて1〜4F、すべて着座スタイル。
より幅広い層のお客様に楽しんでいただいています。
●根室市の完全バックアップで新橋に3号店!
6/21にOPENする新橋店は「根室市のアンテナショップ」も兼ねる予定。
根室市の全面支援で地元の魚介類・野菜・特産物などの販売も行います。
もちろん今後も様々なスタイルで「根室の旨いもん」を東京に広げていきます。
株式会社TOKUCHI/北海道海鮮問屋 根室食堂の職場の風景
株式会社TOKUCHI/北海道海鮮問屋 根室食堂の募集情報
募集職種 | 飲食/フード系 > 料理長/料理長候補 > 和食(料理長/料理長候補) | |||||||||
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仕事番号 | 10998 | |||||||||
雇用形態 | ||||||||||
募集背景 |
●代表の平山徳治です。 飲食業を始めたのは27歳のとき。3年間必死にバイトして貯めた1000万円で、都立大前に焼鳥屋を出しました。 そこでの元プロ野球スター選手・S氏との出会いが「根室食堂」の起点です。 S氏は週1ペースでお見えになり、いろんな話をしてくださいました。 単にバイト先と同業態を選び、周辺店に押されながらも対策を打ち出せない僕に、「お前は何が目的で仕事をしてるんだ、何で一番になりたいんだ」と真剣に…。それを契機に「他にはない旨いもんを出したい」と考えるようになりました。そしてS氏が紹介してくださった根室とのルートで、初めて食べた花咲ガニに感動。コレだと思い、中目黒に9坪の「根室食堂」を出したんです。 以来、根室との交流を深め、地元企業や市長にも懇意にしていただき、漁師さんや農家の方にも本当によくしてもらっています。そんな根室と、きっかけをくださったS氏への感謝を忘れず、僕は「根室の旨いもん」をもっと東京に広げていきたいと考えています。いつかは渋谷に「北海道横丁」をつくりたいと思っています。 今回、僕と一緒にその夢を追いかけてくれる方を募集します。 |
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仕事内容 |
【勤務地】 「根室食堂」道玄坂本店(渋谷区道玄坂2-6-7 RISM道玄坂ビル) 「根室食堂」宮益坂(渋谷区渋谷2-10-2 根室食堂ビル) 「根室食堂」新橋(港区新橋2-18-4 磯部ビル) ※6/23OPEN!! 【勤務時間】 14:00〜翌1:00(実働8時間) 【仕事内容】 毎日、空輸されてくる海産物を見ながらスタッフ全員でメニューを考える。 「根室食堂」の一日はそこからスタートします。 まずはホールやキッチンの仕事をひとつずつ覚えていただくことから始めますが、 できるだけ早く「メニューを考える場」にも参加してほしいと思っています。 そして店舗運営全般に積極的に関わってほしいと思っています。 自分の目でお客様の反応や評判を見ながら、 どんなメニューやサービスを提供するかを自分で考え、自分で試してみる。 みんなそうやって学びながら成長してきました。 1年もすれば、いつでも店長を任せられるくらいの実力が身につくはずです。 【キャリアプラン】 「根室食堂」はこれからも積極的に新規出店をしていく計画ですから、 店長のポストも次々に誕生します。まずはそこを目指してください。 「根室」には感謝しつづけ、こだわりつづけるつもりですが、 「海鮮」という業態にはこだわらず、むしろ幅を広げていきたいと思っています。 「根室の洋食」「根室の焼肉」「根室のパン屋」…。 これから根室のどんな魅力を伝えていくか。 将来はそんなことも一緒に考えてほしいと考えています。 【独立も応援】 直営店だけで「根室の旨いもん」を広げていくつもりはありません。 すでに暖簾分けの実績もありますし、今後も社員の独立を積極的にサポート。 将来は独立したみんなで、東京に「北海道横丁」をつくりたいと考えています。 求める人物像
条件は特に設けていません。学歴・年齢・経験はもちろん不問。気になるのは「これまで何をしてきたか」より、「今後どうしたいか」です。 ・何度か転職したけど、本気で打ち込める仕事に出会えなかった ・経験の有無に関わらず飲食業の仕事が好き ・いまは実現できるかどうかわからないけど「将来は独立」と思っている ・そのための経験を積み、知識を吸収したい そんな方なら大歓迎です!! |
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応募条件 |
学歴不問 |
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応募資格 |
応募必須の資格/スキル
【 必須応募スキル 】飲食/フード系スキル
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給与 |
月給
28万円 ~
賞与あり
※経験・能力等考慮し優遇します。 調理スタッフ も同時募集(月給25万円以上) |
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勤務時間 |
14:00
~
1:00
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特徴 |
転勤なし ベンチャー企業 独立・開業支援 交通費支給 中途入社5割以上 |
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待遇 |
社会保険制度あり
給与改定 年1回 賞与あり 年2回 交通費全額支給 |
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休日・休暇 |
有給休暇 週休制、夏季・冬季・慶弔休暇あり |
株式会社TOKUCHI/北海道海鮮問屋 根室食堂のアピールポイント
アピールポイント●根室食堂の自慢はやはり、他では入手困難な食材と、それを活かした料理!!根室特産の「松川カレイ刺」「活つぶ貝」「天然赤ホヤ」といった刺身、 「かすべ焼き」「ホタテ貝柱天ぷら」など素材に合わせて最適に調理した料理の数々。 さらに脂が乗った鮭の王様「生トキ鮭刺」「トキシラス鮭炭火焼」などは希少価値が高く、 東京ではめったに出会うことができません。 こうした肴に合うのはもちろん、「北の勝」「国士無双」などの地酒や、 じゃがいも、こんぶ、とうきびの各焼酎。〆の一杯「あら汁」も大人気です。 他では手に入らない貴重で新鮮な素材を料理できる。 お客様が心からの笑顔で「旨い」「美味しい」と言ってくださる。 それがスタッフ全員の喜びであり、誇りでもあるのです。 |
株式会社TOKUCHI/北海道海鮮問屋 根室食堂の勤務地/面接地
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表示中の住所根室食堂 新橋店 / 東京都港区新橋2-18-4 磯部ビル 交通手段新橋駅2分 株式会社TOKUCHI/北海道海鮮問屋 根室食堂の勤務地一覧根室食堂 新橋店 / 東京都港区新橋2-18-4 磯部ビル根室食堂 道玄坂本店 / 東京都渋谷区道玄坂2-6-7 RISM道玄坂ビル
根室食堂 宮益坂上店 / 東京都渋谷区渋谷2-10-2 根室食堂ビル
面接地一覧根室食堂 道玄坂本店 / 東京都渋谷区道玄坂2-6-7 RISM道玄坂ビル
根室食堂 新橋店 / 東京都港区新橋2-18-4 磯部ビル
根室食堂 宮益坂上店 / 東京都渋谷区渋谷2-10-2 根室食堂ビル
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株式会社TOKUCHI/北海道海鮮問屋 根室食堂の会社情報
設立 | 2007年10月 | 代表者 | 平山 徳治 |
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資本金 | 100,000円 | 従業員数 | 9名 |
事業内容 | 北海道根室から水揚げされた魚介類を提供する立呑み屋 | 事業所 | 東京都港区新橋2-18-4 磯部ビル |
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職種 |
地域 |
駅 |
特徴 |
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