現在表示しているスレッドのdatの大きさは168KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
前スレ
MUGENについて語るスレpart257
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1242729384/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・質問やクレクレに反応しないように。答えることは勿論、非難もせず完全無視しましょう。
・MUGENの性質上よくなりがちですが、スレ違いの話題を延々続けるのは控えましょう。
・ただしスレ違いなど気に入らない流れになっている時は、注意など無粋なことはせず話題を振って流れを変えましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・>>1乙は控えめに。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ダメだったらその旨を表明し、960あたりがフォローに回る。ダメなら970あたり。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・たまには動画の話題でも盛り上がろうぜ!
::::::::::::::::::::::::::::::::::: __ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::: ,. -'''"  ̄`"''ー,..._ :::::::::::::::::::::::::::::::
,' 、--' ヽ_ `ヽ、 :::::::::::::::
! _________ 〉 龍 / `ヽ、 ::::::::::
/´ /  ̄'-- 、. ト- 、_ i :::::::::
───´─┬┐ ,ヘヘ ` `ヽ、_ノ :::::
___,,,...-‐''"| | ,'^ '^ヘ i '., ::::::::::
 ̄7 | | i ! _/,,..-i─i ', ::::::::::::
i | |ヽト:::::::`レ'_,...!,_ノ、 ,' i. |
.| .| | |'r、::::::::::::´r~ヽヽ !/ | | >>1乙
| | | | トi:::::::::::::: ト__,! イi___.ハ .|
| | | |"´ ""/ イ' ノ |
: | |、 r‐ァ 〈イノイ i |
: | |Y>、.,_____,,...イイノハ!. | |
:::::::: | | Y ノハ_,くヽイ_〈 イ>ト- 、_ .| |
:::::::::: | | 〈イ |/7〈ハ〉 !ヘイ ハ.| |
:::::::::::::::|______|__| }><{!/ ≠ く/. i' !__
 ̄ ̄ ̄__/_______/ V !/'7ヽ、_ !7ヽ、. | / ハ
ニ二二i -二ニ---、としi /しヽ、_/ 7ヽ_」/ .| |
________________ンー|.|""""`^ゝ、._ ` /-'´ |::::::::| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄二=-┐ |::::::::| |
// / / \ ヽ
/ / / / / / i ヽ \ ',
/ / / / / / | | ヽ ヽ |
|/i i i i | i | | | | ヽ|\ |
| | | | ハ ハ ∧ ト、 | ____ _| | | iト 、
| ∧ i ‐r弋Tナト \ i V´\| \.「` | |\|: : :\
i / N | r≠=ミ. \| -テうテト| i | \|: : : : ::\
|i i \ iハ トrイ:::} {::イ::n:/|∧ /ト、 /: : : : : : :/
Wヘ Vー_リ {:クハシ | i |/ |/: :i:ヽ : / ・・・>>1乙。
| } ゝ''´ ' , , ̄` | i |: : : :|: : :∧
| ∧ ´´ /` | i i|: i: : :|: :| |
| /> / , ィ{ |: i: : :∨| |
|-‐ァ‐rく | > 、 __, - '´,ト-| |: :i: : : :/ i |
// ノ_ | | {ニ_ー r-‐ ニ..:¬| |: ::i: :/ i|
/ / /⌒ハ. |>|::::::::{ |:::::::::::::::::i| |: : :|/ i|
// / / / } | \:::」_」:::::::::__/| iト 、 | |
// { i i| ̄ ̄i 「 ̄ | | `¨ <|
// ∧ } |‐ 人」._人  ̄ | | \
∨ / ∧ リ__// | | \_| | \
ttp://muvluv-survivor.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up3188.zip
ジャガーノートのAI更新しました
_人人人人人人人人人人人人人人人_
> ゆっくりオプティックブラスト!!! <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
ヽ:::::::::::::::::::::::::'''ヽ,,
|::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
|::::ノ ヽ、ヽr-r'"´ (.__
_,.!イ_ _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7
_..,,-"::::::rー''7コ-‐'"´ ; ', `ヽ/`7
"-..,,_r-'ァ'"´/ /! ハ ハ ! iヾ_ノ ,,,,;;;;;;::'''''''''''''''''''''''
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ ,' ,ゝ ,,,,;;;;;::'''''""
`! !/レi'|| ━━━━ MASTER SPARK
,' ノ !',イ ̄ ̄ _| ̄'フノ ""'''''':::::;;;;;;;;;,,,,,,
ノノ , ,ハ| ,___, | ""'''''::;;;;,,,,,,
( ,.ヘ 、 ) \ ヽ _ン |
( )' )| ヽ──イ'
__// | / \
/ ̄/ ./ ___─ ̄ ̄ ̄─Y
./ | | __/.___─ ̄ ̄ ̄─ \
丿 |___|/ __/ /⌒| .ヽ
/ /__ \| \.|;;;; | |
| ./ /|/| \___|;;;; | |
./`ー='´ヽ.
i i _ .,.|、___,.ヘ'ー- 、
.|| || (´ ノ____,. ノ _ノ
.|| |.| `ヽ、、___,,. -´ ´
| | |.| li▼▲▼ | >>1の小指は乙のついでに折らせてもらった
| i .i i .ヽ.┓┏ /´7
.i│ i i <´ `ー'rj´ }ー―t'ー- 、
i ヽ,.,、,、,、、 , ィ' .| _,. ィ'´`Vノ| ヽ / | r ヽ 我が名はロール・シャッハー!
ヽィ'  ̄  ̄`ヽ.i . ,i´、 | ((ノ' / l /ー-`ヽ
.Y ヽ__ ,,,/ー-ヽ! ヽ、/ l / ヽ
/テ ィこフ . ..| y ̄ヽ-‐- 、ノ // ノ/ `ヾ 、_ _ヽ
〉 .: :. .:| ヽ. ヽ, ノ〃/ / ヾ〉、 _7´, `ヽ
ノヽ_▼、. ノ ..::| ヽ ,r-'´ `!ヽ {O_ O___ | /´ ̄' 〉
.i |::. | .:: イ .:i ヽ ! _`_},r==〔,r' `ヽ、_l/=ー /
i. . .ー"`‐‐'".i、. i \ __」r=´l{O (「Y´_,. } )_-―‐ '
レ´ ヽ─-'" .ヽソ゚ー====ー'<´L_ _>、 `´`ーj7-'^l´ヽ〃
i ..' ヽナ`====-ー'' ̄Vヽ
.i ヽ `ヾ`{ _/〃ヽ ヽ
i ヽ _ヾ{ /'' ,/ヽ \
i `ヽ `ヽヽ ' ヽ ヽ
うpろだのネコアルクだが、あれのパスって何なんだろうな?
,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
゙、';|i,! 'i i"i, 、__人_从_人__/し、_人_入
`、||i |i i l|, 、_)
',||i }i | ;,〃,, _) ひゃっはー...新すれだおー...うにゅ...
.}.|||| | ! l-'~、ミ `)
,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
.{/゙'、}|||// .i| };;;ミ
Y,;- ー、 .i|,];;彡
iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
{ く;ァソ '';;,;'' ゙};;彡ミ
゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ _,,__
゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
;;;;;;;;''''/_ / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
''''' ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/
↑モヒカン型目覚まし時計
前スレ1000は死ねばいいのに
流石うんこマン氏、厨房プレイに飽き足らず早書き込みとは。乙
前スレ>>995
シェルミーさんはpart255において>>10と無事婚約しましたよ。
・・・無事・・・?
初めてムービーメーカー使って編集してみたよ
画質とかこんなもんでいいかな?
とっておきの>>1乙じゃ!
そう言えばイングリッドのSFF見て気付いたんだが、
「とっておきじゃ」の時、手に溜めた光をプッと吹いてるんだな。
可愛いなあ、ちくしょう。
_/i i'l,_
./ЩY. YЩ)
ノニ;;ノ ヽ;;;ニi,
/ i i 'i
〉 ''(_ .;;''';;:, )'' 〈 これ以上の乙は
i, "ヽi"台"i/" i
> :;;;i "''''i'''" i;;::: <
i., ::;l :;;:;;:i:;;;:;;;: l;: ,ノ スレがもったいないんだから!
ヽ "'-::;;:;;::-'" /
ヽ;;::___:;:___,,.:/ って言っても構わず乙するんでしょ!?も、もう勝手にしなさいよ!
/-、''':::::'''..-''ヽ
/_,, ヽ;::;ノ '" ヽ
/ x, ヽノヽ/ .x "'、
(.,, ,. _/ \:; .,,ノ,
i 彡,,..ノ, i".,,_ミミi
l┐i-7 ヽ"-iΠ
// ) / \\
(_/" "'\__)
やっぱ編集で一番多いのはムービーメーカーなんだろうか
aviutlで色々してムビメカでが多そう
>>1乙
皆さん嘉神んAIよろしく
なんか中途半端なタイミングで上げちゃってて気付かない人いるかもしれないからここで言っときます
ではおやすみなさい
>>1一年で入ってきた中で一番乙って言われてるぞ。
ちょっとスレ立てが上手すぎるんだよね。
とりあえず脱げ
ネカフェで動画撮る計画を考えたが
家で撮った時との画質の違いを考えると撮る気が失せた
俺は泣いた
風呂入ろうとしたらボク作来てたでござるの巻き
>>7
あの猫アルクはある製作者の方に送られた素材だよ
素材といえば昔は編集以来受け付けてMADつくってたなあ。
久しぶりにMAD作るかMUGENの
犬若姉妹の画像が入れ替わってる・・・
これはこの二人も作られるフラグなのか?
これでズィーガーの方が作られたら笑う
ケーブルAIを作っていたものです
AIいちよう完成しました。メール送ったので後は返事待ちです
行動はぶっちゃけ待ちガイルが逃げガイルになったようなものですw
姉妹が骸に組み込まれるというのもありえる
さよなら絶望放送聴いてて改めて思ったが杉田はほんとゲーマーだな。
アニラジで97のヤシロの近立Dがおかしいとか言う話を聞くとは思わなかった
犬若姉妹は社の特殊イントロ対応キャラに入ってたし、両方来そうだね
クラリーチェも作りたいとどっかに書いてたけど、ゼニアは全く聞いたことなかったな
作られるんなら凄く嬉しいけど
銀さんでも格ゲキャラ化したら喜びそうだなw
銀さんは戦闘シーンはあるものの必殺技があるわけでなし
強いけどどこがどう強いというわけでもなく地味だからなあ
スプライトが来たら2仕様のきら様作りたいんだがなぁ
まぁ先にNHK氏が作るかも知れんが
>>47,51
そんなに好きなのかwラグナのオファー来た時はさぞ喜んでたんだろうなw
>>52
その辺りは本編でもネタになってたなw
気とかの超人類パワーも使わず、武器も使わず、
直立ジャンプ空中三回転や2段ジャンプなどの物理現象無視行動を
一切しない格ゲキャラってそんざいすんのかな
たしかタツカプアレクの声優さんって凄いゲーマーらしいね
メストにのったことあるとかいってたな
銀魂の一番の必殺技は説得だと思うの
デッドスパイクの性能について愚痴ってたりなんだり普通にプレイヤーだよな
GG2までやってるみたいだし
ラグナ使ってるっぽいのに「アラクネは対策すれば対戦が面白い」と言えるのが素晴らしい
やっぱ不利キャラに恨み言言うだけじゃ駄目だよね
http://muvluv-survivor.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up3190.zip
ダークアイスマン、とりあえずサンドバッグにはなるようになったので
バックアップも兼ねて公開します
攻撃や音声などはカンフーマンのままですのでご了承ください
舞織の中の人が「勝ちにいってもいいですか?」とジョインジョインカムイィしたのはアルカナプレイヤーには有名…なのか?
ケーブルAIはkong氏のです
ユダだって必殺技は伝衝裂波しか使わなかったわけで
>>56
ぶるらじでも
とりあえずインフェルノディバイダー撃っとけばいい、とか
デッドスパイクの判定を強くしてほしいとか、
極めつけはグランドヴァイパーRCグランドヴァイパーとか
>>52
JUSの銀魂キャラ達の技名は一見の価値有り
「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!」なんて名前の必殺技ほかに見たこと無い
てか神依様β版きてる
Inaさんにはホント感謝してる
>>69
だからsageろって
メールの所に「sage」って入力すればおkだから
>>70
アレクは空中6強Pのフライングクロスチョップが駄目でしょ
しかし銀さんのドットは以前スレでちょっと見た気がするぞ?
そういや昔絶望先生のMugen用ドット作ってる人もいたよな
自分の声で叫ぶキャラが格ゲーにいるってどんな気持ちなんだろう
やっぱプロはそういうところ慣れてるから気にならないのかな
俺は自分の声で「ジ〜〜ン!しねぇぇぇぇ!」とか言ってるの聞いたら、多分もうその場で捨てゲーして逃げ出す
>>69
確かkong氏は半年ぐらい連絡が取れないんじゃなかったかな?
何にせよ、ケーブル使いとして公開を楽しみに待ってるよ
>>85
ゲーマーの声優はたいてい楽しんでるんじゃね
声の出ない携帯機スパロボに自分の出たアニメが参戦してたら
戦闘シーンは自分でフルアフレコするようなのだっているし
>>85
そこでミギーの登場ですよ
まあ実際素人の社員が声優担当してるゲームなんて一杯あるんだけどね
ミギーがその中では有名なだけで
実況板に腐るほどいるだろそう言った漢達
>>57
何気に3D格闘のキャラもビーム撃ったり物理無視は結構やってるんだよなー
そう考えると全く居ないんじゃねえかね
>>85
プロというか、
そういうのにむしろ感動する立場じゃないんかね声優って。
無論自分の演技聞いてダメだしとかもあるだろうけどそれは置いといて
分かりやすく言えばテレビで自分の演劇が放映されてる
俳優とかと同じような立場なんじゃないかなぁ
>>69
どうしても連絡が取れなくて、それでも公開したい時は、うんこマン氏のコレダーみたいにメールで
「パッチを希望する方は〜」
みたいにすればいいかと。
豪血寺もほぼ社員なんだっけ?
mugenでキャラ作ったときに自分で声入れしてるのはブロントさんとか?
あとUBUあたりもだっけ?
Killもそうだったハズ、あとはG・レイジングがNaoさんだっけ
世紀末霊夢も作者の声入ってたはず
ジョンスには別の製作者の人が作ってたな
あとおはよう先生の声はたるせ氏じゃないんだっけ
>>90
例えば現ノイズの社長で、コミックゲーメスト読者なら覚えてる人もいるかもしれないちゅうこ(伊集桂子)女史は
お梅お種お志摩アニーの声優をやってたな
闘婚は加工されてるしどうか分からないけど
ちるちゃんかと思ったか?俺だよ!
ミギーと聞くと寄生獣しか思い浮かばない
>>99
む、確かにそうか。
ピアノの発表会に出て自分の演奏が終わって拍手が起きた時とか、
ミュージカルに参加して、それが終わった時とかそういう気分・・・でもダメだろうかw
そういう系のやり遂げた感や、見ている人を楽しませる事が出来て
嬉しい分がプラスされてると思うよ
まんが家で自分が書いたマンガのセリフを読み上げられるの
恥ずかしがる人は多いらしい。
だからアニメ化してレコーディングに立ち会うと恥ずかしがったり。
自分以外のものになりきっちゃえば意外と恥ずかしくない気がするんだがなあ
>>105
大分格落ちするが、自分で上げた動画をコメ付きで見直した時の感覚とかの方が分かり易いんじゃなかろうかw
https://www.webfile.jp/dl.php?i=535975&s=eced18b918d6531601e4
ケムラーのAI搭載完了です。後養殖のAIも更新しました。
レオのDVDも借りてきたので、やっと奴の製作が完了できる……。
俺、昔演劇部だったけど録画した自分の演技みんなで見た時めっちゃ恥ずかしかったぞ
もう一人の自分に目覚めるしかないね
スパロボプレイしながらヒイロのセリフにアテレコするグリリバ氏の話題と聞いて
俺もそろそろきら様になりきらねばならない時が来たか・・・
明日旧スク買ってくるか
スパロボのメインパーティは自分で演じたキャラのグリリバ氏の話題と聞いて
>>110
え、マジで?
俺もだったけど結構みんな普通に見てたけどなあ
会場で女の子に役名で話しかけられたりしたときはちょっと恥ずかしかったが
>>106
そういえば前宅飲みで友達の漫画が載った数年前のサークル誌を
女の子たちに朗読させたら北斗神拳食らったみたいになってた
んなことしてるヒマあったら牛乳を飲め!
Kong氏にメール送っておきました。後は返事まちです。
AIは初めて作ったのであまりいい動きは期待しないでください。
まあ、このケーブル壁端なら地上で02ルガールに撃ち勝つことも
あります。
声って奴の厄介なところは
「俺こんな声してたんだ…」っていうショックによる追加ダメージが入るところ
八乙女の後の豹華くらい痛い
>>109
乙です。ケムラーってどんなのだったっけなぁと画像を見たら
ケロニアと素で間違えていた自分がry
>>115
全く関係ないとこで役名で呼ばれると恥ずかしいのは
リアルで友人にHNで呼ばれるのと似たような感覚かねぇ
たしかKong氏ってあと半年ぐらいは連絡取れない状態じゃなかったっけ
このスレでsageる意味ってあんの?
じゃあ一々突っ込まなくて良いだろ
上にいすぎると業者が来る確率が上がるんじゃないっけ?
別にsageなくてもいいけど、人の話を聞かない人なんだなぁとは思った
上にあると変なの来る事もあるし(業者含め)
あまり目立たんほうがいいんじゃないの
すいませんケーブルAI作ったものです
じつは、書き込みやメールなどほとんどしたことがなくageやsage
の意味がわからなかったのでこんなふうに書き込んでしまいました
すいません。
削除済
24時間営業って部分は嘘じゃないな
>>135
上にやりかた書いてあるから
せめて自分宛の書き込みくらいは見てください
ケーブルのAI楽しみにしてます
119way氏が作ったドンファンの走るSEですんごい気が抜ける
なんか気になることがあったら言ってくだしあ
この長さで21MB…非プレミアムって確か投稿制限40MBだったよね……
最近テスト動画増えたなあ。
やっぱ承りのAI動画の影響かね。
wikiとか小学校とかちゃんと読んで、mugenをゆっくり楽しんでいってね!
グレーな存在であるmugenが盛況するのはなんだかなあ
嬉しくもあるが、複雑である
テスト動画なんて前から一杯あったと思うけど……
ただどうせならタイトルは「テスト動画」よりも「○○vs××」みたいなのにしとけばいいのに……と思わなくもない
http://loda.jp/mugennico/?id=353
これにパワプロくん風味の顔イラスト付けて完成かな……
ちょっと長いか……?
>>142
MADみたいな立ち居地かねぇ…
しかし有名になって企業からの規制が入るとしたら
AI対戦より人対人・人対AIなんだろうなぁ
と思うとなんだか複雑
>>144
かなり、いいと思うよ
ただ、どんな動画があるの?のコーナーはもう少し製作系にも触れて欲しいかな
単発じゃなくて、徐々に作ってくのとかもあるし
俺だけかな?鳶影氏の珍屋氏クリザのAIがエラー吐くんだが原因がいまいちわからん
早く自重しないストライカーを試してみたい
>>146
AI対戦は実機じゃできないけど、
人操作関連は実機でやれって感じになりそう
実際は対戦してるAIやらキャラ性能やらで完全に同じってワケじゃないけど
>>144
かなり作りこんであるね
アングラ云々は「特に元のゲームの動画などではMUGEN発言は禁止」
とか書くといいかも
>>148
エラメ出てたら内容コピれる?
持ってないからなんともしがたい
>>144
しいて言えば原作格ゲーのサイトでMUGENのネタ、というか
MUGENという単語のネタは自粛することも書いてほしい。
無理にとは言わないがこれは個人的に重要だと思う
http://loda.jp/mugennico/?id=354&img=354.png
今回はマジ疲れた
>>144
良いね、早く動画で見たいな
>>144
博士と助手だけでネオジオ博士を思い出しryそれはともかく自分も十分良いと思うよ〜。
個人的には出来ればでいいが、プレイヤー操作のこともちょいとだけ入れて欲しいかも
なぜ勝てるそしてなぜゲージを残せる
>>157
ゲージ技どころか地上で攻撃を与える機会が皆無だぜ
パナしても全部S.B.T.食らうだけだから
>>144のようなガイドライン的なものを用意しないといけないほど調べんやつが多くなったのか
まあそれでも見ないやつは見ないし、いらんコメする馬鹿はコメするんだろうが・・・
それはともかく動画として>>144は見てみたいかもしれんなw
>>144
これで十分かと
強いて言うなら動画の系統にもう少し触れてもらいたいかな、特にプレイヤー操作
>>153
毎度のことながらどうなってんの
>>149
システムや技の見た目のオマージュに関してはQOHとかEFZ
その他歯牙にもかからない同人ゲーにはもっとアレなのがとかあるから良いと思う
やっぱ最大の問題なのはスプライト関連じゃないかな
ぶっちゃけた話カンフーマン同士の対戦で
京っぽい性能vs庵っぽい性能なら対人戦でも特に何も言われないと思う
>>144
俺らの自己満足で終わらないように、
有名動画うp主に掛け合ってリンク張ってもらうとかすると、なおいいかもしれない。
>>144
サムネは承太郎だといいだろうな
あと霊夢よりゆっくりのがいいんじゃね? 京じゃなくてハルヒのが食い付きが良いかも
博士は師範で助手は疾風でさ
>>144
カービィを例に挙げるところで
ビックバイパーvsビッグコアとかマリオ1-1とか鉄拳ミクとかの映像を一緒に流せば
格ゲーを再現するだけのツールじゃないのが強調されんじゃね
>>165
バイパーvsグレートフォシルのがそれっぽいかも
それは置いといてまぁ同社じゃなく他社(R9にするとか)の方がMUGENらしくて良いな
>>144
あと1から作ってあるオリキャラとかもちょこっと紹介するといいかも
「こんな風に自分で好きなキャラを作ることができる」みたいな感じで
既存キャラだとハルヒや東方系、完全オリジナルだとドラクロあたりかね
あああ
鉄建風ミクが格ゲーじゃないみたいな文になってました>>165
ミクミクダンスからの取り込みで作り上げたキャラって例です、作者さんごめんなさい
>>166
確かにその方がいいな
Mugenがそもそもなんでもありだってのは
カクゲの動画とか例に挙げるとわかりやすいかもな
市長、エヴァ、ブロリーの三すくみのやつとか
エンジンの利用なんかでは
虹格必殺技動画あたりが「ツールは使い方次第」
ってのがわかってもらいやすいかも
何でもありつっても、基本的にネット上に置く=全世界に晒すってことなのも忘れちゃいかんぜ。
製作者側としてもさ
>>170
グレーなものを全世界に晒してるからこそ、キャラの公開云々なんかを使ってルールを守らせて
下手なことにならないようにしてるのかと思ったぜ
>>170
ニコ動そのものに例えるといいかもな
基本何でもありだが他人を貶すようなものとか(著作権侵害は置いといて)犯罪に当たるものはダメとか
>>169
虹格はあっちから反感を買いそうな気がするから触れるのは止めといた方がいいんじゃなかろうか
|▼▲▼|<hoooom………もうこんな時間だ。これ以上明日の活動に支障が出る。早いとこ眠れ
>>172
もちろんそれもあるけど自分が作ったものを全世界の人に評価されるってのを覚悟しなくちゃならない。
ギルドの人なんかちょっと手抜き見つけるとバッサバッサと切ってくるからね。あれは結構へこむw
>>169
虹格はそもそもニコニコに出すな的な考えなので止めといた方が良い
tetsu氏のバベルソード(飽々さんとこにあるコンプゲー)辺りの方がいいと思うな、ニコニコで動画あるかは知らんが
あれなら特に色々言われることも無く更に全手書きのはず
>>175
そっちの意味だったか、すまなんだ
正しく批評するにはその制作物の方向性を正しく理解する必要があるから難しい
批判したり文句を言ったりするのも技術がいるんだよねー
>>175
ギルドは連絡網としても便利だし登録しようと考えてるが
それがキツいんだよなw
まあアドバイスとかもしてくれるっぽいし、いいとこなのは確かだけど
MUGEN 大将だらけのチームトーナメント part22【早苗さん杯】
宣伝させていただきます
質問なんだけど、ニコロダにあるロリみょんパッチってこのスレでうp報告された?
パッチ配布する上で常識ある人ならちゃんと製作者に
許可求めると思って直接確認しに行ったな
宣伝です。よろしくおねがいします。
【実況、解説、茶化しつきは夢幻界だけ!】
鳥対決やら、高校生対決やら…。
雪姉さん、和尚、神竜の三すくみ
最近MUGENやり始めたんだけど、色んなキャラが使えて面白いな
ただ、どのキャラがどこのサイトにあるのかググっても閉鎖してたりしてる所が多いしでややこしい・・・
阿部さんうpしてるサイトみつからねえ!
記憶が確かなら阿部さんはカンチョー丸の人だったと思うからカンチョー丸でググってみたら?
阿部さんはNRF氏じゃないだろ
う〜ん、そのNRF氏とやらのサイトには阿部さんはいなかったようだ・・・まあ気長に探すさ
wikiにも一通り目を通したつもりだけどまだまだわからないことだらけだわ
【テーマ別】良キャラチームトーナメント OP+part1 【MUGEN】
宣伝させていただきます。
ランキングきたよ。
>>190
このスレでよく聞く頼子ってやつがどんなキャラなのか初めて知ったw
なんだよ普通にかわいいじゃないか
見た目もだけど特に声
なぜシュマゴラスが動画にあまり出ないのか語ろうぜ
大手の大会で目立ってるじゃないか。
キャプテンとブラックハートの出番の無さといったら・・・。
>>192
アメコミ勢の中では出てる方じゃね?
動画以外の場所で目立ちまくってる妥協しない男もいるけどな
じゃあなんでキャプテンアメリカの盾はあんなになめらかで美しい色合いなのか語ろうぜ
サイクロップスもストーリー動画だとあんま見かけないな
原作を翻訳版ですら読んだことある人間が少ないからキャラをつかみにくいんじゃないかと
ジーンジーンばっか言う心底クズ人間にされるよりは出ない方がいいわ。
……公式でそういうキャラ付けしやがるアーティストも多いけどな!orz
>>192
けっこう出てると思うけどな…ストーリー動画とか多いような
強さがイマイチなのが悪いのかもしれん
現在更新作業中なんだけど、アホな記述を修正しまくったらオトコマエ承太郎と互角くらいになっちゃったよ
あくまで当方の環境下での話なんだけどね
>>202
シュマちゃんの人?カラス製作期待してます
竜のトルクは時空を操る→過去に戻せる→全員体力全回復とか考えたけどどう考えても使えない
あと豚フル気をつけてね
なんであんな人気なんだろうねシュマゴラス。
でるたびにキャーシュマチャーンの弾幕のおまけつき。
シュマちゃんはMSHのときから人気あったような気がする
シュマちゃんのあの流し目とKO後のレイプ目はヤバイ
シュマゴラスはかわいいから仕方ない
残虐レベル最低の水邪様とタッグ組めばいいじゃない
vsシリーズやアレンジ含むカプコンキャラ(BASARAXやマーブル社のキャラ除く)で凶キャラを探してるんだが
ボスハルクより下〜強キャラ上位くらいであまり動画で見ないし出してやってほしいっていうキャラいないかな
シングル戦なんでいけるかどうかは一応こっちでリハーサルして確認はします
候補見たらアバレッタ、ウロボロスなし飛竜、SDアレク、ストII勢の誰か、とどれもよく見るキャラで困った
>>211
最近できたnobuyuki氏のマグニートを頼む。
コンボ精度はそれなりだけどアシ絡めてなかなか強い
>>211
BASARAやマーヴル除くってことはJOJOも多分ダメかな
とりあえずオルテガとかヴァルドールとかはそのへんじゃない?
まあこいつらも大概ありきたりだけど
あーしまったマーヴル除くか、マグニート無理だ;;
ならSDいぶきで
コマンドー好きなんだけどねえ。使いやすいし初代MVCでも愛用してたよ
コレダーってAI次第で凶上位だぞ
ちょいと唐突に。コンボ開発を試みてるんだけど。
PotS氏さくらで壁際で
上り強K→強桜華脚→屈中P→強春風脚→春風連脚→春一番→乱れ桜→真空天仰波動拳→強咲桜拳
でようやく6割弱……
壁限定コンボって実用性の点ではどうなんだろう?
自分が壁を背負ってるとき限定コンボとかもあるね
中央から壁まで運ぶ用のコンポもついでに作っちゃえばいいじゃない
mugenだと壁際で浮いてる相手に小パン連打だけで永久とかよくあるからな
そもそも画面端限定コンボがないほうが珍しい
>>211
el氏AIのハヤトはどうだろうか
デフォルトだと強過ぎるけどレベルとか下げられるし
コレダーは強上位あたりのレベルだと強過ぎる
5Z>Y+Z>B+C>5Z>Y+Z>B+C*n
あぁ、しかもレシピが一か所違うし。
実際は締めに3ゲージ持ってくれば5割強いけるんだよ、このさくら。
でも俺というヘタれプレイヤーは立ち回りにGCやEX技を多用するから、
ゲージがそもそもたまらないという現実。
ワンチャンスをものにできればと思って開発に乗り出したんだけど、
立ち回りを研究する方がやっぱ確実なんだろうなぁ
CPUにはあまり関係ないけどF式からコンボ繋がるというのはいいんじゃないの
3ゲージで5割強というのは消費の割にはダメ微妙だけど
ゲージ吐いて倒しきれるとき以外はGCやEXに回した方が安定しそうね
しゃがんでるグラに当るのはF式と言わなくね
まこととか攻められてる時の一発逆転の方が火力高い不思議なキャラだしな。
下手に相手画面端に到達すると火力が安くなるから困る
しゃがんでる方にも当たるのか?
てっきり立ち状態限定かと思ってた
いや立ち状態の相手限定ってのはいっぱいあると思うが
ヒットストップ中に立ちグラでしゃがみガードしてる状態の相手に昇り蹴りとかを当てるのをF式って呼ぶんじゃなかったっけ
飛び蹴り→昇り蹴りがしゃがみガードしてる相手に当るならF式と呼べるけど
てかF式自体MUGENでできるのかな?
>>202
強さがいまいちというかなんか少し操作しづらい
gu氏改変とその元のシュマちゃんはなんというか動きが固いし
MSH仕様のはダッシュやジャンプとか動きはかなりいいと思うがなぜかチェーンやコンボができないし
とここまで書いて今更キャラでなくAIのことかと気付いてしまった、更新頑張ってください
間違えたgu氏じゃねぇ頭文字に濁点つく二文字の人だから間違えた
ありがとう、教えてもらったキャラたちは早速他の参加キャラと組み手させて選考してみます
特にウォーザードは盲点でした
つF式 ttp://wiki.livedoor.jp/ggxx_matome/d/F%bc%b0
ウォーザードキャラといえばブレイド(kong氏製じゃないほう)のアーマーレベル5も結構強いような
アーマーレベル最大にしてオーバーライド間隔1にするとかなり強くなるね
でもそれ以前にウォーザードのモンスターは耐久力を上げるべきだよね
原作のHPは高いからな・・・。
9000とか普通だから困る。
KOFのボスも体力違うけどあれは三対一前提だからちょっと違うか
KOFはDEFが300だから、違うと思う。
1コンボで一気に6〜7割りはボスの特権だな。
>>236
実は、その操作性を最重要課題として調整中です
まだ1部だけど先行入力実装でかなりマシになってきました
全く関係ないけどsmilevideoにログインできなくて投稿者文が編集出来ぬ…
動画でどうしてもステージでやりたいことが出てきたので、
初めてステージ作成する前に何か参考にならないかと思ったら、
何気にキャラ作成講座動画はあってもステージ作成はないんだな。
まあキャラと比べれば全然楽だから必要ないっちゃ必要ないんだろうが
まぁ、一枚絵のステージだったら5分で作れるのう
chinaが18日以降更新していないみたいだけど何で?
なにもかも豚インフルのせい。
自宅謹慎ツマンネー!
KOFのボスは元から手抜きだから性能とかクソなのは仕方ない
調整?なにそれ
身内対戦限定のCSならなんでもいいんだよ
5分は無理だった20分ぐらいかかった
ニコロダ3191にうpしますた。SSは↓
ttp://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up3192.png
一瞬必殺技で決めるとその一枚絵が出るきら様でも出来たのかと
Bindtotargetが全然起動しないんだがなんかバグとかあったっけ
リバサでの永続ターゲットしてもターゲットについていってくれないわ
ターゲットがものすごい勢いで上に飛翔するわで理解不能状態だ
せめて相手がすっ飛んでいくのは勘弁してくれ
あー、ステージってこと言ってなかった
誰か、一枚絵張ってくれ
次はもっと早く作ってみせる
>>255
ターゲットのmovetypeがHじゃないと無効
くらいかなぁ
>>252
まぁラスボスがドット完全使い回しか、
新規ドットだけどいろいろモーション足りないかどっちが良いかってとこだな
ちょっと聞きたいんだが
原作のジェネラルってワープランダムだっけ?
原作動画を見てるとあいての真後ろかすぐ前に移動しているみたいなんだけど
あだむすきー氏のジェネラルはワープランダムで
tokume氏のAIを入れると任意でワープの軌道を操れるみたいだけど
どっちが原作に近いのかなって思ったんだ。
>>248
一枚絵は楽勝だが、オブジェクト配置をいれると位置あわせとかで一気に面倒になるな
グラフィカルに編集できるソフトとか絶対作れそうな気がするんだが
>>258
そもそもボスキャラだから本当は使用不可のキャラだからね
製作者が任意で決めてるんじゃない?
>>260
位置合わせはSAE使うとかなーり楽
1番の問題はアニメの記述が長くなると半端なくめんどくさいことかな
ちょっと前に流しただけでうけるBGMみたいな話があったけど
「冗談音楽」のタグの動画の曲とかどうだろう
こんな感じで
流石に掃除機とか使う曲を使っても分からないからウケは悪いだろうけど
>>258
原作はわからんが、本来MUGENのジェネラルのワープはランダムワープじゃなかったっけ?
ジェネラルのAIが最初に入った時、
忠実にワープはランダムで移動するようにしてたんだが、
それで勝とうとすると
相手の近くに出るまでひたすらワープし続けるAIになっちゃったもんで、
今は任意の位置にワープをできるように改編したジェネラルが主流になった、という記憶がある
ふぅ……講義終了。
上りと書いたのは、下りだと桜華脚へキャンセルできなかったからです。
F式とか考慮してないので。
小ジャンプを安定して出せれば、エクセル含めてもう少し幅広く戦えるんだけどな……
ところでブロント語がまれによく見られるわけだけど、
ブロントさんが教科書通りの標準語で、正しい意味での謙虚な性格だったら
それはそれで笑いは取れる気がしたがどうだろう? 出オチ感がすごいけど。
講義か……来週どうなるのかねえ豚フル問題
まあ一発ネタだろうね
ブロント語がないブロントさんは唯のイケメン騎士だろうから
派手なヨハンとか乳のでかい秋葉様みたいなもんか
なんかwikiヨハンこうもくに軽い編集合戦の予感?
ブロント語を万人が理解できるように直したらどうなるだろう
>>267
ヨハンの地味ネタでなんかもめてるらしいよ
まあ確かに項目で地味地味うっおとしいとは思ってたが
GMさんのMOW版ほたるキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
>>258
原作ではランダム
MUGENでは例のAIをぶち込むと指定になる
これは試合がダレるのを防ぐため
ジェネラルのAI作成の動画を見ればわかると思う
そんな改変しなくてもワープ多用しなけりゃいいだけじゃん
数日chinaが更新されないだけで浦島太郎状態な俺
GM氏のほたるきたのか
ありがたやありがたや
しかしGM氏は3rdキャラもう作らんのかな?
GM氏の閣下がみたいお
編集合戦か…
よく編集してる項目を、他に編集してる人が一人か二人しか居ない自分には縁がない話だなぁ
それでも頻繁にいじってるだけあって結構充実してきたかも
特定のキャラの項目を編集しすぎたと言わざるを得ない
規制が怖いぜ・・・
しかしアメコミキャラの項目の充実っぷりは異常
その中でもロールシャッハの充実っぷりはおかしいがw
シルバーサーファーとか、動画で見る機会はないのに、よく上がってくるからなw
china自体知らない新参には話しがサッパリだ
海平氏の3rdキャラってもっと評価されてもいいと思うんだが
リュウとかレミーは大抵GM氏、焔氏のだし・・・
3rd殺意リュウとかニコじゃガチで知られてないと思う
更新されればなあ
とりあえず裏ユリアンでまともに技出せるようになればいいのになとは思う
さっき、更新みたらトリプル霧島とか誰だよww
元祖バスケってマミヤだったのか…今作られてるのってバスケ搭載されるんだっけ?
アンケートの項目に「全部搭載してバスケができるようになるまで待つ」
ってのがあるし搭載されるんじゃないか?
なんという霧島三兄妹
>>278
動画に出てくるようなキャラやAIを一通り集めたいなら必須事項だぜ
日本国内にゃ今のところ良い情報サイトは無いしな
今回のゲジマユの志貴が回復制限の無いアッパー仕様とか解説されてたけどマジ?
俺には開放中に途中で回復止まってるように見えたんだが
H氏のだしヴァイタルソースあるだろ
ゲジマユのコメントなんて当てにならない
>>285
あとはguildだな
海外の良キャラが拾える
AIついて無いと思ってたらかなり強いのがついていたりする
ゲジマユのコメントを一々真に受けてたら、頭がおかしくなって死ぬ
ベルリンの壁ももう過去か・・・
ドイツも西とか東に分かれていたんだよ
ゲジマユのコメントとかもっとも信用ならないソースだなw
変なのに粘着されて氏も可哀そうにの
くらえ!ベルリンの赤い雨!
うるせえカピラリア七光線すんぞ
>>283
元祖バスケはラオウ
鉄さんがラオウの叙ループを研究中に偶然発見し
その見た目とラオウが魚住に見えたことから「バスケ」と命名
その後ぽちさんがマミヤで効率よくヒット数を稼ぐ方法
「百烈」を発見し一躍有名となる
そしてその後鉄さんが百烈ができないキャラでも応用が利く
「ドリブル」を多数開発
こうして200X年、北斗は「世紀末スポーツアクションゲーム」として
生まれ変わった・・・
キャラをある程度集めたら自然にシナに行き着くだろうな
西側はお楽しみCDでググレ
流れ切るけどちょっといいかな
Wiki用にジョセフのgifを作ってみたんだけどどうもうまく動いてくれない
http://loda.jp/mugennico/?id=355&img=355.gif
本当は1コマごとに1Fの早さで流したいんだが
誰か直し方が分かる人はいませんかね
シナのパスを忘れてしまい。
捨てアドで登録する作業が始まったぜ・・。
DABA氏の栞、体力減って無くてもファイナルメモリー出せるようになっちゃってるね。
AIが体力満タンで使ってきたからびっくりしてcmd確認したら、
単純にトリガーの追加忘れみたいだけど。
FFならAIRそのままGIFに出来るよ
ジャン・ピエール・モンタリオ・ポルナレフ
霧島家←new!
思ったより早く済んだのでSludge氏製作,改変シュマゴラスの更新です
性能はそのままに、AIと操作性がかなり強化されたのではないかと。
ttp://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up3194.zip
ヒャッハーシュマちゃんだー
思い出した
ミステックステアガードすると、ガードポーズのまま少し固まるんですけど仕様です?
すいません、もう何時間もわからないので質問します。
モヒカン市作成のAIがどうしても欲しくて探しまわったのですが、
見つけることができません。
動画や、ここで気に行ったAIを見つけたときは
どのように探せば見つかるのでしょうか?
すみませんが、アドバイスください。
>>300
なんだと・・・
>>301
スタンドを重ねる必要があるのでそっちは使えないんですよね
>>304
キャーシュマチャーン
>>296
ヒャッハー、ありがとう! 何のサイトかはよく分からんが、
キャラ製作に憧れるつつ吸い出しとか全然分からん俺には僥倖なのか!?
キャラ集める時でもニコMUGENwikiで拾った作者名でググったり、
格製作者氏のサイトのリンクから飛んでるから、
自然にchinaに行き着いた、という事はないかな。
本当は行った事あるけど、結局どう使えばいいかは分からなかったなあ。
│
│
│
│
J
気に入るのがいないなら自分で作ればいいじゃないとかなり昔シュマちゃん製作しようとしたが
明日にしよう明日にしようで結局SFFすら作れなかったなぁ、
そういや移植の世界のシュマちゃんはなんかSFFの枚数多くて異常にぬるぬる動くんだが手書きで書き足してんだろうか
>>309
仕様です。
ステアをあえてガードさせてカオスディメンションをキメやすくするってスンポーなワケでシュ
原作の仕様?ドリキャスのケーブル類を失くして確かめようが無いっす
ツナギを破り、阿部は舞う
>>310
モヒカン市だと・・・ヒャッハーな人たちであふれかえってるんですね
マジレスすると前か前々のスレあたりで上がったから調べるといいぜ
流れとは全く関係なくもはや誰も覚えていないであろうワラキアex布教動画を久々に上げたから宣伝
china会員登録なのかログインなのか分からないページで弾かれすぎ泣いた
シュマゴラスはあれだ。
月華の残念な子に次いで、マヴカプの残念な子みたいな。
・・・いや、そうなるとウルヴィーになるな・・・・
>>316
ケーブル「今呼んだよね?呼んだよね?」
ゲジマユの緋アリス、ちょうど昨日話してた「これはどうよ」的なデッキで戦ってたな
スペカがドールズウォー2枚だけじゃゲジマユの意味がさらに薄い
鯖エラーまだ直ってねえのか
>>315
枚数自体は他のシュマと同じ
Airファイルが凝ってて、1枚1枚のF数をいじって動きに緩急を付けてる
藍しゃまってwikiにページなかったんだな
一体公開されて二対製作中にも係わらず
シュマちゃんもMVC2以外では強かったと聞くが
まあ使用率は同じ強キャラのウルヴィー>>>>>シュマちゃんだったらしいが
無印もある意味残念
>>329
霧島に続いて八雲家更新が……
まあ、これは偶然の一致とかでもないし一人は八雲じゃないから見た目普通だけど
萃はともかく緋のウォーは不遇なアリスのスペカの中でも
がっかり度合いは最高クラスだからな
リターン、蓬莱、文楽、和蘭と揃ってて不遇だと…
ウォーは上海と並んでアリスの代名詞的スペカなのにひどすぎる
せめてリターンか蓬莱だよなあ
狭いmugenの画面ならもう一つの制圧系和蘭はさらに効果大か
リターンはともかく
蓬莱>使うけどぶっちゃけ劣化マスパ
文楽>1.02での研究の成果は黄昏に目を付けられてボッシュート
和蘭>対MPP最終兵器、性能自体は4コスならこんなもんかなあ ただし通常コンボに組み込むのは不可
結界抜けとか関係ないmugenでもウォーってがっかりスペル扱いなのか
アリスはただでさえゲージ溜まりづらいうえにスキカで圧迫されて
スペカに回しづらいからなあ
垂れ流しでアホみたいにゲージ溜まる咲夜なんかとは回収率に倍近く差が付く
>>338
レギオンでよくね?と思ってしまう
ゲジマユでの仕様とか気にしたら負けかと
むしろガワだけ一緒で中身全く違うキャラが次のラウンドで当たり前のように代わりに出てても驚かない
制圧系のスペルと考えると3コスとかの客観の方が圧倒的に上だったりするし
がっかりと言えばがっかりなんだろうか
それでも割と粒ぞろいだと思うんだけどなあ
MPPと天手力男に全て賭けてる鬼とか低コスト帯はともかく高コストスペカがことごとく死んでる死神の方が
スペカの総合力って点ではきつくない?
>>338
ゲジマユなら連発できるけど、アレで4ゲージだからなぁ
拘束力高いけど威力高いってわけじゃないし
まあブラヒあるメルブラに対抗するのにウォーだけじゃパワーが足りんw
蓬莱
威力は4コスで4k
無敵無し、手元に約1キャラ分のポケット、レーザーは上下に展開し切るまでラグがある
1%×66hitと言う大きなlimitがかかりフルで入ることはまずない
マスパ
威力は3コスで3.6k
暗転後完全無敵 密着判定あり、発生直後から完全に展開、
まさかのlimit0%何時使ってもフルダメ
>>333
あ、藍しゃまのページを叩き台で作ったの俺なんだ
そしたらものの十分しないうちに八雲一家が更新されてたという
まぁヨコハマタイヤから八雲藍のページにしただけみたいだけど
ここまで上海無し
6Aからムダ無く追加ダメージ&魔法陣入って使いやすいんだけどな
>>333
そこで天外の八雲だよ
MUGENにいたかどうかは忘れたが、天外キャラ自体はいたはずだ
アリスとか上限値がトップクラスなのにここではネガティブな意見が多すぎると思う。
上位の人たちから密かに1強って言われてたりもするんだから弱いって思うのは単純にプレイヤー技術不足。
ただしウォーだけは使いようがない。
わかったからお前ら緋想天スレにでも帰れよ
とりあえず厨忍タンここ見てたら三番目のデッキ構成だけは変えようぜ
ウォーもだけど体力回復4積みはないわw
うおーうおー言われると
ゲジマユデでみたうぉおおおおお娘思い出す
あと一人霧島いれば4on4で霧島チームつくれるな
佳乃の姉いるけど
ぶっちゃけ使い勝手は蓬莱>マスパだけどね
マスパなんてコンボ以外に使えやしないしカタログだけ優秀スペカ
ぶっちゃけ2コスのルミナスの方が遥かに優秀
理論値でいくら強いといっても、それを証明する技術をもつプレイヤーが
少ないならネガティブにならざるを得ない。どこかの死人みたいに。
ところで需要はとりあえず置いておくとして、Kong氏の復帰と合わせて公開できるようにガンビットのAIを組もうと思うんだけど、
なぜか攻撃の棒にも食らい判定がある以外に直すべきところはあるかな
上限値トップクラスw
こんなところにまで出張工作乙です
緋想天のスペックはやっぱり小町とか紫とかいくさんが高いと思うよ
最下位クラスはみょんとか萃香とか天子だけど萃香はちゅっちゅ
アンチアリスの工作にはほんま頭の下がる思いやわ
そんなことよりも
俺としゅべすたの話題でも(ry
このあいだから衣玖さんネガとかアリス関連とかしたらばの緋ネガスレのノリの人が増えたなあ
みっしーの槍には喰らい判定無いけど舞の剣には判定があるんだっけ
>>148
珍屋氏クリザAI修正されたみたいだよ。
そんな事よりレラ草について語ろうぜ
>>355
>なぜか攻撃の棒にも食らい判定がある
原作やってないから何がおかしいのかわからんのだが・・・原作では無かったのかい?
あとアリスの話はそろそろ緋スレでやってくれ
ストーム「食らい……判定………?」
このスレではアリス使いのネガ工作の方が多いけどね
したらばでやると文句言われるからって余所でネガりすぎ
ネガるほど弱くないのにいちいちネガるから文句言われるとなぜ気づかないのか
少しはジャギ使いを見習った方がいい
蓬莱>マスパにワロタ
霧雨フロンティアに浸かりすぎてマヒしてんな
MVC2の判定は異様にざっくり適当なんだっけ
まああの数のキャラにそんなにこだわってられないのはわかるけど
それでもひどいモノはひどいってのはあるよね
>>351
確かに、そのうちやろうかとは思った。
だが今はちょいとmugenに割ける時間が少ないんで、いつになるかは未定です。
少しは勉強もしないといけないですよねjk
・・・まあ、勉強とかいいつつゲームプログラミングの勉強始めるのが俺なんですが
やっぱ霊夢がスタンダードなんじゃね
したらばは某電気ウナギの印象操作で
アリスを叩けばウケると勘違いしてるお子様ばかりで話にならん
そんなことよりきら様のラスマゲ食らおうぜ!
いやもうなんかアリスもイクもそれらのネガもお腹いっぱいなんで余所でやってください
天野「食らい……判定………?」
JCの対処がなかなか思いつかない・・・
悪い所を貶すよりいいところを褒めろよ!
というかこれが弱い云々は最弱キャラのみに許される言葉ですよ?
ジャギ様とかロールちゃんとか筆頭とか
ザベルはポテンシャル引き出しきれてないって言われてる中でも
そこそこ結果残してるんだからいいじゃない
というか素人目にはあいつよりもエディリーゼ系のが難しそうに見えるけど
そのへんはセイヴァーのゲームスピードとかあってこそなんだろか
>>355
武器の喰らい判定はいいとして動きがやったら軽いのと技のダメージかなあ
技の発生とか威力とかは明鏡止水ってサイトに載ってるはずだから
そこも参考にするといいかも
>>356
ハンタービシャモンの判定画像を見てみると刃の部分には無かったな
>>361
>>369
アイスマン「何で俺のビームには打ち消し判定あるんだ・・・」
打ち消し判定が無い以外原作っぽいアイスビームを今作ってるキャラに
搭載しようと思うんだがどうだろう?
硬直伸ばすか、発生遅くするかでバランスとるか・・・
しかしなんかガン逃げでちくちく削ってくキャラになりそうだなぁ
飛行モドキも搭載するつもりだし
>>375
逆だろ
アリス使いの工作のせいでニコの動画でも衣玖がたたかれる始末
アリスと他キャラの対戦の動画だけやたらアリスの相手のキャラが叩かれるし
ケーブル「判定だと?J強K!J強K!強K!強K!」
>>370
あれ、それぞれの格ゲーのしたらばBBSって、必ず愚痴・自虐スレが用意してあるはずなんだけど…。
それで文句言われるってどういうこと?
イク使い乙
どんだけストーカーなんだよ
>>381
ばかばか!
やっぱ最上位の人は別の世界見えてるんだろうなって感心しちゃった俺の純な感動を返せ!
パチュリーは戦闘力高い派と低い派どっちが多いんだろ
お前らここに行って好きなだけやれ
愚痴スレ137
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44334/1242205353/
食らい判定とはちょっと違うがシェンは戻り際にまで判定のある意味不明な遠距離立ちBを持ってたな
>>386
まあ今の惨状見ても判るとおりアリスと衣玖の使い手が煽り合いしてたせいで
この2キャラの使い手が愚痴ると逆に使い手の工作認定されるわけです
さすがにここまでくるとわざとにしか見えんな
アルカナの幼女組はみんな将来戦闘力が高そうだ
なにこのスレ
こんなんだから東方厨とか言われちまうんだぞ
弱キャラでも一発持ってるキャラは浪漫があるよね
プリティ炎邪たんとかテイガーとか
チップも抜群の立ち回りで粘る死な安の盛り上がりとかあるし
あとロールちゃんは「弱い」って部分が尖りすぎて盛り上がると思う
食らい判定はキャラの強さにかなり影響するよな
ギルティだと同じけん制タイプでも
ジョニーは刀に食らい判定なし
ファウストのメスはそこそこの食らい判定あり
アクセルは鎖鎌に食らい判定があってしかも攻撃判定より先に伸びる
といった違いがつけられているな
嫁の戦闘力が軒並み低い不具合
鶏が先か、たまごが先かなんてどうでもいいと思わないかね?
そんなことより「チルノのすうがく教室」でも見て頭を冷やそうぜ!
……うん、たまたま見つけて切なくなったんだ。
前作で最弱だった揚句に次の作品で普通に削除された可哀想な中華っぽい妖怪の事
たまにでいいので思い出してあげてください
乳などいらぬ!
乳は狩るもの
牛乳をあれだけ飲んでる上にスライムの浮力で重力に捉われないきら様の将来はきっと…
美鈴なら館の門のとこで俺と一緒に昼寝してるよ
>>388
痩せ型のひんぬー派だがむっちり派の言い分もわからなくは無い
>>396
テイガー「GETBで5600減らしたと思ったらアラクネにノーゲージで5000出されたんだが…」
情報筋によると
幼女の胸が小さいのは貧乳ではなく
ある程度の年齢になってなお小さいという「将来性の無さ」が重要とのこと
ところで重武装の女の子っていいよね
MVC2で空中喰らい判定がやや変なのはスパイダーマンとかケーブルとかかな。
確か下半身部分に判定がない。
トロン様で2中K→昼食ラッシュを最速でやるとスカるし。
>>396
ロールちゃんで一番尖ってるのはかわいさだろjk・・・
>>407
牛乳飲みまくっても別に背伸びるわけでも胸でかくなるわけでもないらしいよ
むしろ骨太くなって全身ゴッツくなるとか
>>415
あなたEXボス
mugenだと、紅魔郷と妖々夢キャラはドットがあるから
多いんだけど、原作品間の二次人気はどんな感じなんだ?
傍から見てると花と地の人気が少ないように感じる
>>380
明鏡はいつも参考にさせてもらってるけど、判定ばかりは載ってないからな。
手探りで触っていくしかないのがもどかしい
技の威力は、多分コンボがやたらつながり易い分でバランス取ってるんだろう。
なぜか立弱Pを連打してるはずなのに立弱P屈弱P立弱P屈弱Pってなるし。
でもゲージ技の威力と範囲が哀しいことになってるからそれは直す
ゴメンまだ八時だった
どうかしてたわ
胸を大きくするには遺伝以外だと胸以外の肉を集めて寄せてあげて
「お前は乳だ 乳の脂肪なんだ」と肉を洗脳するのが大事らしいな
寄せてあげるブラは見栄じゃないんだよ!
宣伝
mugen 【裏カラー】棒人間製作中4
この動画の主旨
製作中の棒人間の途中経過の発表
んで、なんでここでするかっていうと
散々ここで強い技を聞いて、やっとほぼできた裏カラーなので
せっかくなのでってことでひとつ
>>412
いいんだけどmugenにあんまりいない気がするんだよね
ユェンとかコスモスぐらいしか思いつかない
バレッタは重武装に入るのだろうか
4次元ポケットだけど
みょめがを俺はプッシュするぜ
バレッタが重武装に入るならムクロも入っちまうぜ
>>416
俺が痩せ型なのに妙にガタイいいのはガキのころから牛乳飲みまくっていたせいなのか……
朝・昼・夕と三食牛乳が普通で友達に「それおかしいよ」と言われても首を傾げるしか無かったわけだが……
>>424
ほう、リセット前だと紅と妖が五分すこし落ちて永くらいだった気がするのだが
いまだに紅は人気あるんだなあ。mugenでも幽霊主従に比べて出番が多いし。
設定が平易でいろいろな意味で扱いやすいのかな
常時パワーローダーのEXメイファンはまだですか?
>>394
いやリーゼは微妙だな。彼女の場合は姉(と思われる)の戦闘力もイマイチだからね。脱Aは達成するだろうがB〜Cどまりだろうな。
小唄と小糸はほぼ間違いなく将来はF以上だろうけど。
>>434
win版の一作目てのも大きいと思うけどね
しかし後半のボスは大概出番あるのに幽香は少ないような…
なぜか知らないけど紅組は某所で最新の新参ホイホイとか言われてたなぁ
吸血鬼にメイドさんと色々動かしやすいからかなぁ
>>437
旧作結界を越えてきただけでも十分だろう
魅魔様なんて旧作メインキャラなのに今では陰も形も無いんだぜ
>>431
俺も牛乳飲みまくったからか身長175だけど骨格がとても頑強だ
>>436
ゼニアはB83 W57 H84だったか
>>434
まぁそんな感じだろうね、扱いやすいんだよ
弱くてって言い方は悪いけど、妖々夢と同じランクかな?
冥界組は幽々子が扱い辛いのが引っ張ってる気がする
大人っぽいキャラって基本的に巨乳属性を付加されるけど
クレしんのみさえのように子持ち人妻ポジでも貧乳だっていいじゃない
リーゼは成長しても無い方が良いだろ
機動性があるからただの的かと言うとそうでもない
リーチもあるから密着する機会も早々無いし
リーゼは成長なんてしません
リーゼと密着する機会に見えた
成長したロリキャラってのはいまいち想像しがたい
……幼女→少女くらいまで想像できれば十分か
リュウの雄っぱいは崇高。
>>444
実際、空飛んじゃえばほとんど有利つくからそうでもないんだけどね。
ロボットの胸部ってかなり重要だよな
格好良さが凄い変わる
--__ ドゴォォォ
トンファーブーメラン! _ _ミ .' , .. ∧_∧
∧ _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ ' (>>453)
, -'' ̄ __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
/ -―  ̄ ̄  ̄"'" . ’ | y'⌒ ⌒i
/ , イ ) , ー' /´ヾ_ノ
/ _, \ / , ノ
| / \ `、 / / /
j / ヽ | / / ,'
/ ノ { | / /| |
/ / | (_ !、_/ / 〉
`、_〉 ー‐‐` |_/
でもビアンカよりフローラ派
>>456
正直そのままの年齢でやってほしかったんだがなぁ
まあ販売的にそのままに出来るわけがないが
そこでリディアですよ
リリカルなのは StrikerSなんてなかった
昔はマニュアルに(8歳)とか堂々と書いてあるようなゲームもあったのになあ
>>456
とりあえずアダルトの特殊衣装を見て真っ先にババァ無理すんな
って言ったゲームが思い浮かんだ
新参ホイホイってのは
以前のうどんげみたいなのを言うんじゃね
ずっと高い人気が安定してる紅は違う
少し聞きたいんだが
ニコMUGENでAI的な意味で全くといいほど出番がないけど是非ともAIがついて活躍してほしいキャラっていうと誰があがる?
ここはロリからアダルトまで可変可能なマジアンですよ
平成ライダー組。
>>464
それも想定してたけど、成長と言ってもまだ割と幼いじゃん?
>>470
10代ならまだ少女だから!! 『StrikerSまでは』問題ないよ!!
ロリが未来へ進むと誰が決めたんだ
いきなり話をふるが凶クラスの門番ってだれ?
俺
全ての女の子の成長が12歳体型(ロリ)で止まる、不老不死の薬を偶然発明しちゃう男がいたな
>>472
レラ草
平成ライダーは性能も謙虚だからな
もうチョイはっちゃけた性能でもいいのに
>>472
あすか120%組全般。サクラカ氏のAIが悪いわけではないが
人数はいるんだしせめて作品別に出られる程度に
環なんか、リスペクトしたほうが有名になってるし
>>304
乙でシュ
>>204-207
シュマちゃん!シュマちゃん!シュマちゃんぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!シュマちゃんシュマちゃんシュマちゃんぅううぁわぁああああ!!!あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!
>>474
こんな自分はロリかアダルトか?
シャルロットが自重しなかったら
シャルロット天草傘忍者の皮をかぶった何かチームが組めるのに
>>491
そりゃシュマちゃんは可変可能なわけだし……
そういえば、シュマちゃんって見たものが恐ろしいと思う物の姿になるんだよな……
ごくり
なのはstrikersは失敗だったと思う
魔法少女で軍隊物をやろうとするから・・・
それはそうと今日の早苗さん杯を見て深い悲しみに包まれた
覚醒前の調整比率は力7技3で極は全く考えて無かったからなあ・・・
力だったらあそこまで無様な戦績にはならなかっただろうに
シャルロットはうめぇ氏AIが十分強いと思うが・・・。
>>472
ドロ氏「おかしパーティー(あえて変換せず)に招待してやろう」
>>491
何この人・・・ダークアイ(ドラクエ)に欲情してる・・・
>>489
リスペクトしたほうが有名になってるといえば
キャーリューサンの改変のキャーイクサーンもそう
シャルは最強の初代サルロットが作られても無敵昇龍に粉砕されそうだ
あれは対空が貧弱なサムスピでのみ通用するからな
すまんキャラ個人だったのね
ならジャック・ザ・リッパー
>>502
キャーリューサーンは負の一面も備えてるからあまりオリジナルが目立つことを本人達があまり望んでない、これでいいんだ
あの日々を忘れないために
むしろキャーイチサーンの方が馴染みがある
あすかやVGあたりはAIより知名度が問題だと思うけどなぁ
VGトナメじゃみんな良い動きしてる
あれで弱いとか出られないとかいうのは大会のレベルが無駄に凶嗜好になりすぎてるだけだと思う
結局リューサンってヒルブレ以外の居場所あるの?
いやリューサンの方がまだまだ知名度高いだろ。ニコニコ内でってならそうだが
同じケンシロウ使いとしてイチさんは心の師匠です
>>504
あれはギャグ入ってる
なのはSTRは真面目すぎたんだよきっと
レジアスとか親父キャラ入れるの好きだよね
>>510
アンゴン5振りなら居場所はあるし
通常メリポなら十分な火力があるし
肉食べれる敷居が一番低いから物理が有効ならアンゴンも合わせて悪くないと思うけど
>>472
ルビイ・ハート。
けどこれはキャラはいるけど「AIが入れられるキャラ」がいないんだっけ?
そうかアンゴンがあったな
今の所レラ草とあすか勢と平成ライダーか
シャルはうめぇ氏、レラはコケココ氏ので十分だと思うんだがなぁ
後、サクラカ氏のあすか勢は火力がなさすぎて泣ける
両手武器が死んでた時代に引退したから今のことはよくわからないんだけども、リューサンも強くなったんだなぁ。
ところで聞きたいんだけど公開停止中でサイトも閉鎖してるキャラの
AIって公開するべきじゃないよな?
北斗丸……
なのはさんね
幸村「魔王よ!ここが貴様の終焉の地なり!」
ジェニーAIあるやつ無かったよなたしか
女海賊両方好きなんだがなあ ごつい男どもを従える綺麗な姉御って素敵だよね
ニコニコでも結構前から有名な動画(リューサン飛行とか)あるし
最近では某幻想入り動画の影響もあって
リューサンの知名度は高い・・・と思う
>>522
今はアタッカーと言えば両手武器だからな、特にござる
攻撃力500とかは当たり前でWSは1000〜1500とかだし、回転率は上がってないけど威力と安定性は相当上がってる
赤死ね
>>504
そうそう、パンツアニメは最初からそのギャップを狙って作ったから意外とまとまってる
リリなのSTは優しい世界を無理矢理現実ぽくしようとしたから収拾つかなくなったんだよね
シリアスなストーリー動画じゃアルカナハートの世界観をベースにしにくいのと同じだと思う
アルカナは好きだけどあの優し過ぎる世界が通用するのはアルカナだけなんだよね
ジェニーはペッタンさん?だかが作っていたが
公開は絶望的だそうだ
>>523
作者が個人的に気に食わない(出来とかで)ことがあって停止してるなら控えたほうがいいんじゃないかなあ
サイトの容量不足とか興味が無くなって引退したとかだったら構わないと思う
>>528,539
マジで?!と思ったら普通にwikiにも載ってた 恥ずかしい
ってことはなにかジェニーの出番が無いのって単純に人気が…?!
いやそんなバカなことが
宣伝って人聞き悪くね?
>>523
りどみとかにもフリーって書かれてないんだよね?
無いなら許可が必須。
>>532
ピータン氏だね。John氏に連絡が取れないっぽいし。
そういやどっかのmugenスレのテンプレ?だっけかな
消滅したり閉鎖したサイト以外のキャラの無断転載は禁物とか書いてあって
じゃあ消滅したりしてたらいいのかよ!とか思った覚えが
もちろん記憶違いの可能性が高い
アルカナも世界崩壊したりリーゼが普通に殺し屋だったりアルカナが殺人鬼だったりと
ジェニーはMOWのストーリー的にいてもいなくてもいい様なポジだったのがマイナスになってるかと
ttp://cid-16829cec338d1d3d.skydrive.live.com/browse.aspx/%E5%85%AC%E9%96%8B
なのはと聞いては黙っていられないのが暁の悪魔なんだよな。
Yell氏から戴いたボイス素材を元に、音関係大幅修正。
特殊イントロもあるよ!
>>536
かなり前のキャラみたいですし
掲示板も死んでますしねえ・・・
ってかピータンさんかごめん
リドミとかでサイト消滅したら転載しても良いよっていうの
たまーにあるね
2はともかく1のラスボスは結構マジな感じで世界滅ぼそうとしてたしな
いや、愉快犯である分アンジェの方がド外道なんだろうか
アルカナの世界で殺伐としたシリアス空間をやるのはなんか違う、ってのは理解できるな
あくまで、ハートフルな世界の中にどこか殺伐としたリーゼやらぺったんやらがいるわけであって
シリアスな世界になってしまうのとはまた違う
なのはStSは批判も多いけど
社会の歯車に組み込まれた魔法少女も新鮮でよかったと思う
そして何よりチンク姉を生み出したという点だけで俺にとっては傑作です
ナンバーズにスポットライトを当てたOVAみたいの出ないかな・・・
>>547
鋼の大地だったかな
その辺の年代は詳しくないけど滅びの未来は覆せないらしい
ワラキアが狂ったのもそれが原因だし
世界が滅びても死ななそうな奴っているよね
>>472
レラカムイルル、Sihon
ただしこいつらで見栄えの良いAI作ろうとすると確実に死ねると思う。
レラカムイルルは確か技総数80ぐらいあるんだっけ
>>550
脚本と強引な追加設定以外は普通に良かったんだよ。うん……>なのはStS
>チンク姉を生み出したという点だけで俺にとっては傑作です
これには同意せざるを得ないw
>>538、541
確かに設定とかは結構そういう所あるんだよ
でもそういうのが全部愛で解決され過ぎちゃうんだよね
何というか、主人公がそういうキャラで悩んだり行き詰まったりしないから
暗さが全くないというか
うーむ、言葉で伝えるのが難しい
「誰か指揮交代!」とあれだけチームの大切さ説かれといて最後はこれ異常ないくらい個人戦なティアナには
呆れる通り越して吹いたなぁ。
なのはの元がエロゲだと知った時は驚いた
>>550 >>557
馬鹿野郎、だけとか言わんでもスバルとかティアとか他にもあるだろキャラ的に考えて!
あとブラスタービット最高
>>558
大体言いたいことは分かる
でもアルカナもシリアスができる土台は十分にあることを言いたかった
>>562
シリアスって言っても、実際にアルカナでやってるくらいのシリアス具合を超えると……じゃないか?
んで、双方(俺も)シリアスの位置づけが異なったり
>>563
まあ生物で滅びないのなんてないだろうしな。
むしろ「一万年後に人類は滅びる!」とか言われたらそんなにもたないだろって思うわ。
ヒロインが成長するゲームというとプリメが一番ありがち想像か。
>>474
でまじアンのスフィーの体型を以下に示してみたり。
状態 身長 スリーサイズ カップ
レベル1 135cm 64/53/69 AAAカップ
レベル2 149cm 69/55/73 AAAカップ
レベル3 162cm 79/58/79 Bカップ
レベル4 167cm 86/57/85 Eカップ
本来 168cm 88/57/86 Eカップ
こうしてみるとレベル1〜2が幼女でレベル3が少女でレベル4/本来が大人体型(というかスフィーは本来21歳の大人)なんだな。
>>567
そういう状況に持ち込ませないようにチーム戦の教導やってたんじゃないのか?
まああれはティアナよりもルーちゃんルーちゃんなエリキャロが問題だが。
>>567
まぁ自分で言うのもなんだが俺の中のシリアスの範囲ってかなり広いから
極端な話一部キャラの敵討ちイベでも十分シリアスに見えるしw
>>557,564
キャラ萌え以外のものを求められすぎてたんだよな、あのシリーズは。
>>562
Medium Heartとか、Timekeepersとか、アルカナベースの原作準拠で人気のストーリー動画もあるしね。
シリアスな下地が割とあるけれど全てがはぁとの愛時空に飲み込まれてる世界
>>574
どうしと聞くと私とお友達になりませんかのほうがが浮かんで困る、
スパロボドットで良いからダンとかエルドラMUGEN入りせんかな
別方向のシリアスならむしろはぁとのせいで起こりうるかもね
一人の少女を巡るどろっどろの愛憎劇とか
>>576
あっちのギン姉ならキャミィ改変とかで作れそうだなあ、と思ったことはある。
ドリルはメカ翡翠の流用でw
>>562
俺の拙い説明でも理解して貰えて感謝
やっぱアルカナでもシリアスは出来るんだよね
MEDIUM HEART見て再確認
というかハートフルになる原因はアルカナじゃなくてはぁとか
アルカナのハートフルそのものなキャラだからMEDIUM HEARTでもシリアス展開の時は出番がほぼ無い
はぁとはむしろシリアスな展開でこそその真価を発揮しそうなものだが
まぁそのレベルにまでキャラを生かすのは難しいかね
>>577
Kのグラって抜き取れるんかな?
卍丸はメール送ったけど音沙汰がないのです
リッパーは連絡先が分からないのです
なんだろう、てっきりザジィとかアースクエイクとかアーカードとか出るかと思ったけどそんな事はなかったぜ
いいこと思いついた!
はぁとの黒い部分が具現化した黒はぁとなんていう
どっかで聞いたことのあるEXキャラを出せばいいんだ!
きっとオリジナルよりグラマラスになってるぜきっと
ムハバさんは連絡付くだろうしSVCアースクエイクは改変自由になったし
アーカードは知らん
>>557
ストーリーに関しては
キャラ増やした上で大体のキャラにスポットライトを当てようとしたのが問題だったと思う
まあこれ以上はスレチなんで自重して・・・
いつでもチンク姉の話題が振れるように俺がMUGEN入りさせるしかないようだ
>>585
そういう黒い部分を具現化したキャラって
女キャラの場合妙に生存率高いよね
男キャラだと最終的には消滅すること多いのに
>>582
霊夢はギャグもシリアスも出来る便利なキャラ
人並みには良識や良心がかるけど根っこがシビアでクールだからあの荒れまくりな世紀末MUGEN伝説でも全く違和感がない
ガリガリのハート様とか……
私が愛してあげる、永遠に…フフフ…
な感じか 黒はぁと
私のために何でもしてよ!私のために自分の身を犠牲にしてよ!
私のために……死んでよ……
クロアは絶対に死なせないもん。どんな状態でも生きてもらうもん。
例え身体がまっぷたつに裂けても、指一本動かせなくなっちゃっても……
絶対に死なせないから安心して……?
それじゃ、本当に私のこと好きになって!
今の数十倍、数百倍好きになって!!
なれ!!好きになれ!!
私がいなくなったら寂しくて死んでしまうくらい、私のこと好きになれ!!
私は今までクロアに尽してきた!完璧なくらい、いい女を描いてきた!!
嫌われる要素は全部排除してきた!
私は完璧!私は嫌われる要素なんて、何も持ち合わせていない!!
おかしいのはテメェなんだよ!
テメェの精神がおかしいんだよ!異常なんだよ!!
この両腕で締め潰して、貴方のほとばしる血と肉を全身に浴びてもまだ物足りない!
それくらいクロアが欲しいの!!
そうでなければ不安なの……寂しいの……!!
お願い!お願いだから……!!何でもするから!私に何してもいいから!!
だから嫌いにならないで!!
お願い!お願いだから……お願いします!お願いします!!
嫌だ!クロア!!私から離れていかないで!
もっといい子になるから!もっとクロアの好みの女になるから!!
こんなこと言っちゃうようなはぁとですね
胸から大量のハートを出したりハート型の隕石を降らせるんですねわかります
爪をガリガリ齧りながら
「愛さえあれば、愛さえあればなんでも大丈夫なはずなのに…」ってやたらせっぱ詰まってるはぁとでもいいなあ
|▼▲▼|< シリアスなら任せろ
愛を説き続けるも夢破れ絶望してアルカナ化したはぁとですね
なんか聖霊戦争とか起こりそう
もう愛もパーフェクトハーモニーも無いんだよ…
とか脳裏をよぎった
やっべマリオジャンプが必殺技とかやっべ
黒はぁとって聞いて真っ先にハート様ボイスのはぁとが出てきた
>>609
ああん、矢さ車さんディスってんのか?
矢さ車さん、753、草加とディケイドに出てきたのにダディが出てこないのはなぜだ
〜10年後の二人〜
はぁと「滅びるがいい!愛とともに!」
サウザー「愛は滅びぬ!」
>>605
実際愛の無い無理矢理な行為だけど「愛があれば」という思考から愛があると自己暗示をかけておかしくなる
というのを具体的な行為も含めて書こうとしたらさすがに変態すぎてやめたでござる
はぁとはアホではあるが馬鹿ではないんだよね
台詞一個一個拾ってくとすごくいいキャラだと思う
握手の話とかもまぁ有りがちな内容ではあるがいつも愛を謡ってるはぁとが言うことで説得力というか共感が二倍にも三倍にもなる
とか書いてる暇にこの流れだよ!
>>620
お師さんのトラウマ乗り越えたんじゃね
北斗が今のジャンプに連載してたらサウザーは死なずに仲間になってそんな感じのキャラになってたかもね
はぁとの場合愛で解決するって言うだけの能力と実力持ちだしなあ
漫画版だと最終的に(多分聖霊とのシンクロ率)172%越えとか
あとただ無意味に愛電波ばら撒いてるわけでもないよ
EXはぁと作るならイタイ娘にならないように頼むわ。女版七夜になったらシャレにならんでしょ
>>616
ギャレンは普通に剣世界で出たんだから仕方ない
剣世界は四ライダー全部出さないと成り立たないし
モズグス様っぽいのが脳裏を過った
愛と憎しみは本質的には同じ物
片方だけをマンセーするんじゃなくて両方のバランスが大事って事だな
>>587
あれは実に良かった
ああいうのをちゃんと公式でやってくれれば・・・
ってスパロボZのシンちゃんの時も同じ事言ったよーな
EXはぁと出す前にはぁとママンとエクサム仮面を出して欲しい
なんでか知らんがオロチの力「愛」という謎の言葉が
ようこそ、この素晴らしき幸福空間へ
>>617
かつてはぁとに愛の大切さを説かれ目覚めたサウザー
だがそのはぁとは愛に絶望してしまっていた!
行けサウザー、愛を取り戻せ!
こうですね、わかりません
>>617
サウザーwwwww
関係ないがブラッド・ヴェインってコンボゲーキャラと相性悪くね?
シエルでお手玉できるんだけど
>>324
かなり遅い返事ですが、現在サーバ移動及び、パーテーションか、何かしらの設定を間違っているのかもしれませんので
暫く落ち着くまでは登録等は控えていても良いと思いますよ。
また、登録時に言語は変えることが出来るのでWEB翻訳などで単語で翻訳すれば大体は理解出来ると思います。
あと彼女は現在微熱を出してダウンしています。
元の体温が低いので中途半端な体温になるとかなりきついみたいです。
「愛という憎悪」という歌があったのを思い出す
誰かが言ってたぜ
どんなに時代が変わっても恋愛を取り扱う市場は
廃れねぇってな…!!
おいバカやめろこの話題は早くも終了ですね
逆行も憑依もNANAYAもSHIROUも知りませんよ
閻魔あいちゃんなら食べたい
極死・七夜:
投擲されたナイフが時空を切り裂き幸福空間を顕現させ
直後に飛んできたNANAYAが標的を幸福空間へと連れて行く
七夜暗殺術名産究極奥義本舗
>>641
手数多いキャラとの相性が最悪に近い
ぶっちゃけ攻撃は強いが出せない
発生がどれもこれも遅すぎるから
>>642
一日も早く完治されることを願っております
お大事になさって下さい とお伝え願えますか?
>>650
まあ人の三大欲求に属するもんだからな
>>642
無理をしないで静養して下さい、と伝えといてくださいー
期待されるってのは大変なことだね・・・
『閃の七技』・・・
七夜一族は本来暗殺を生業とした為、真っ向から立ち向かう戦闘法よりも、不意打ち・奇襲戦法に重きを置いた。
そうして先祖から子孫に脈々と受け継がれ完成したのが、『閃鞘』の名を冠した七つの高速奇襲技、『一風』・『八穿』・『七夜』・『八点衝』・『伏竜』・『双狼』・『十星』である。
『極死・七夜』が、七夜の暗殺技法最高傑作とすれば、『閃の七技』は暗殺の芸術品と言っても過言で無いほど、一つ一つの技の完成度は高い。
『七夜死奥義』・・・
七夜一族で秘奥義に数えられる4つの奥義。
元々は『極死・七夜』の事を指していたが、先人達は創意工夫を凝らし、
そこより派生した三つの技『弐式』・『参式』・『膝式』も『死奥義』として数えられ『四』と『死』を準えて今の形となった。
『極の四禁』・・・
志貴が根源の地『アカシックレコード』に到達した時、そこにいた人物『お師匠様』より継承された七夜伝説の極技法。
中国に伝わる東西南北を守護する聖獣『玄武・白虎・朱雀・青竜』を呼び出す。
それぞれ能力は異なり、玄武は水、白虎は風、朱雀は炎、青竜は大地を司る。
しかし、『極の四禁』の正確な使用法は召喚ではなく、聖獣の力を具現化した武具『神具』を生み出す事にある。
その力は莫大であり、数多くの恩恵を所有者に授け、秘技と真技と呼ばれる二つの奥義を授ける。
しかし、その力による災いも大きくそれ故に先人は『極の四禁』を封印、更には抹消したとも言われている。
まさかここでスコッパーって単語聞けるとは思わなかったわ・・・
カクテルおごるぜ
∧_∧
(`・ω・´) シュッ
(つ と彡 ./
/ ./
/ ./
/// /
/ ▽ /
/  ̄ /
なんかいつの間にか流れがおかしくなってないか?
え?いつもの事ですか、そうですか
それじゃ俺は不甲斐なかった極かがみんに愛を注ぐ作業に戻るんでサラバダー
なんだぁ? 月姫の設定をつかったギャグかなんかか?
スッパッコーに見えてブッパッコーの一種かと思った
七歴史とかまだ更新してんのか……
ここまで来るともう尊敬するしかないな
>>648
何故か自分でも全く意味がわからないけど、突然
喫茶あいの のメニューにアバ茶があるのを幻視してしまった・・・
どういうことなんだキバヤシ!
いかん、話題を変えよう
マミヤβ版きたっぽいけど
wikiに項目のせてOKな状態なのだろうか?
目の方は大丈夫だろうかwolf氏…
>>657
アカシックレコードだぁ・・・?スペクトラルタワーのことかてめーーーっ!!
>>664
_,.-‐"':" ̄~゙'ヽ、 __
_,---‐" ̄\ / ``ー‐-、 ノ \
/ ヽ ;" ) / \
/ ぐ わ | / |ノ/ \
/ ら か | | )/.| ・ オ |
| .い ら | | ,;';;,, /ノ | ・ レ |
| ・ な | |::::.................:::::::::;;,'^;、::::::'''..,,_;、丿 | ・ に |
| ・ い | /:::::::::::::::::::::::::::;"゙, /゙~゙`''::;'゙; | ・ だ. |
| あ こ | `、;;::::::::::::::::;/ ),;' :.'.,、 | ・ っ |
| る と | ,へノ `'''''"´ .:; .:::_ヽ | ・ て |
| ・ Y \ .::; ::::ゝ .| ・ |
| ・ ∧ \ ::::::、 .:;` | |
| ・ |ヽ丶 \;; :::;;;;::..,,、. ::i | |
| ・ | ` \;;;;/ `゙" \
はぁとのアバ茶ならさーたんが喜んでn(ry
アバ茶がアミバ茶に見えた
これはこれでやばいな
この時間の紳士達の奇行は止められないのか・・・
>>665
フライング気味にwiki作ると叩かれる気がしないでもない
もしかしてwolf氏って女性だったの?
公開されてなキャラがwikiに載るってよくよく考えたら異常だな。
製作途中のキャラとかも、せめてリリースされてからにすればいいのに。
TO☆HOとは言わんけど
喫茶あいさん(3)
wikiは自治厨がウザい。と思ってたけども最近はそいつらが面白いって思うようになってきたwニコニコMUGENwikiだけじゃなくて全体的に。
これが受け入れられなくてほっとしたぜ・・・
スピニング東方ルド
北斗アドオンなんてあったのか
>>677
見に行ったら公開されてなかったタハー
どうやら完成まで項目は待った方がよいみたいだね
オレハツクラナイケドウワナニヲチネー
頼子のときとかとても若干祭気味だったしなw
シンって何か過大評価されてないか?
雷清ショウで星取れないのは厳しすぎると思うんだが・・・。
PotS氏風春麗とか、面白そうなキャラがリリースされたな。
しかしtar.gzの書庫なんて久しぶりに見たぜ
前例があるからなんでもいいという物でもなかろ
一部東方キャラの項目がフライングで作られるのは同一人物がやってるぽいんだよなー
普通の東方ファンからも迷惑に思われてるんでそこらへんは解かって欲しい
動画に出てない既存キャラとかたまに項目がないのもいるよね
>>689
MUGENじゃ5クト拳がメチャ強い
出始め完全無敵でカウンターしまくるからいつの間にか死兆星が
基本アレンジで無想ついてりゃ弱くはならないだろうと思ってる
まさかのmugenオリジナルキャラ「雷清 ショウ」が制作されると聞いて
未だにmugen動画でシンがナオリスペシャルしてるの見たことないぜ
スコップ必須の展開、設定でも動画にすれば賞賛する奴がいるから困る
ところで
北斗ライフバー完成していたのか!?
新しくできた藍のページに作成中動画が張られてるんだが
あれはどうなんだろう?すでに既存キャラがいるからOKなのかどうかがわからん
一回コメントアウトしたら戻されたし
頼子「マミヤ?誰ですかその人?^^」
というかそもそもバニコンほとんどしないね
ゴクトのワイヤーからの壁コンかほとんどだから
>>697
実は出始め無敵ではなく一瞬無防備になる時間があるので
完璧に固められると切り返しとして機能しない
>>704
それは火力がないのに火力があると思われてるって事?
それとも「火力がないから弱キャラってわけじゃなく他にも色々足らない」ってこと?
>>700
雷使いのSHO様を作ってくれると聞いて
>>702
専ブラだとタイトル見れないらしいよ。ちなみに702はアレンジ霊夢の動画ですよ
北斗勢は最弱のジャギさえmugenでは修羅と化して大暴れじゃん
蓄積が無いとシンは少し辛いかもしれないね
シンのmugenでの性能なんてぜんっぜん知らないけど、
切り替えしに使える技持ってて1コン3割↑いけるぐらいあれば十分だと思います
>>701
そりゃMUGENのシンはそのルート繋がらないからな
センチ氏のパッチ持ってないからそっちはどうだか知らんが
星ゲージ以外の どこに 北斗な・・・だった
mugenで活躍してるジャギ様って若干アッパー(?)入ってるんじゃ無いっけ?
>>654>>655>>656
了解しました。
と言うか横で「大丈夫ー」とか言ってますが、無理はしないよういっておきますね。
>>666
目の方ですが、両目でも眼鏡かけないと文字が見えにくいようです。
メガネ無しだと片方半目で見るより閉じて片目で見た方が見やすいと言ってますね。
あんまり話してくれませんが傷が入って視力が落ちたみたい?ですね。
>>675
そうですよ。名前でよくブラザーとか兄とか言われて少々凹んでいたみたいですが。
>>716
アッパーもクソもアフロン氏のは完全に北斗とは別物だよ
強いて言うなら星取れるガーキャンが鬼性能
>>718
中国とかひっさびさに見たなあ
MOW最弱のグリフォンマスクだってMUGENじゃ大暴れですよ
同じ最弱の12やショーンとはえらい違いです
>>708
ごめんねオカーサン専ブラとかよくわかんないからごめんね
動画についてはたまたま見てみたらデサイドザデステニーつってびびったから勢いでそのまま持ってきたの、すまぬ
>>711
WIPはみwikiに載せないというルールがあるから
既存キャラがいる場合の他作者の作成中動画は載せていいのかどうかが
分からなかったが大丈夫なんだね
mugenのグリフォンは投げキャラだからな
>>675
女性の方だったの!? 失礼にも男性だと思ってたよ。
となると、女性住人が定期的にのぞいてるこのスレで深夜に紳士が出没してる状況って不味いような気がしてきた。
今さらかなぁ?
ブーストすっからかんにして1コン5割は北斗なら全員ですがな。
ブースト貯めながら4割〜5割行ける上位陣がおかしい。
理論上はジャギでもバスケ出来るんだよ・・・
出来るのは魔法戦士ぐらいだが
ドロ氏の原作ジャギも弱くないよね
てかマミヤだってMUGEN入りすればそれなりに活躍しそうだけどな
ゴールドエクスペリエンス若本氏の廃赤が
出来良すぎて射精したなにこれ
そろそろかなと思って遊撃のtxt見て見たら
どうやっても残り11回以内にあずさが間に合わないことに気づいて悲しみに包まれた
あの祭でならフォークが飛び交っても許されると思ってたのに
>>726
エス氏という方がいてだな
>>729
ボウガン管理がちょっと面倒そう
あと百烈・バスケが出来ない場合は普通の格ゲー基準だとどれくらいの強さなんだろ
中堅より下くらいか?
>>722
大暴れしてるよなグリフォン
原作の弱キャラとかあんまり関係ないなMUGENだと
AIの問題もあるけどさ
しかしフォクシーが大暴れしているのはあまり見ないな
KOFはボス連中のほうがインパクトあるからか?
デュオロンもサイキカルのほうが暴れている気もするし
>>726
本人が女性であるとわかった上で本人の前で紳士トークかましたりした前科がこのスレにはあってな…
ぶっちゃけ北斗勢ってATK1でも
☆取って実用的な即死が狙える何とでもなる連中じゃねぇの?
MUGENの北斗勢はそのうち全員夢想転生搭載されそうだから困る
>>735
許される上に勝てるキャラが山ほどいるなw
まあ第3回がもしあるならそこで出られるだろう
リストを見る限り鬼畜あずさに対抗できるキャラはかなりいる
グリフォンが活躍してるのは投げがAIと相性いいってのもあるんでないの?
牙刀は零牙の性能狂ってるけど完全にあれ活かしちゃうとクソゲー扱いされちゃうかなあ
>>746
いや、北斗はライフが188換算だからどんなに多くとも188Hitで終わる。
だからラオウに関してはトラベリングに行ける分攻撃力が低くてもかまわない。
本当に涙目なのはハート様のほうだ。
>>744
そういやマミヤの一撃は暗転0Fとかいう超性能だったか
さすが北斗だ
ただ起き攻めは移動起き上がりで回避されることもあるしなぁ
しかしあの魔法戦士ですらジャギ全一じゃないとか
あの魔窟はどうなってんだ
オトコマエ牙刀はなんとなくKIっぽい立ち回りのような気がする
小JBと弓牙多用してるからそう思ってしまうだけかも知らんが
>>741
ジャギ様が悲しみを背負うのはいつになるやら
まぁどうでもいいんだけどイグニスとタッグ組んで俺TUEEEEしてたらしんのすけに全画面即死を4回ぐらい喰らった件についてだな
マミヤが公開されたら
頼子の時みたいに祭りになるかなぁ
なりませんね、そうですね
>>732
グリフォンは強ハリケーンが発生4Fになってるから投げキャラでもやってける
代わりにヘラクレスルーが発生13F持続3Fくらいになってるけど
>>737
フォクシーはモヒカン氏のAIでもまだまだ上がありそうだけどね。
中距離で牽制に前転で潜られてコンボ食らったりするし、
飛び込みももうちょっと落としにくくできそうだし。
あとデュオロンはアフロン氏の奴は死両撥生斤のノックバックがキツすぎて死に技になってるのが痛い。J・J氏のAIが有情気味なのもあるけど
Baddarkness氏のは弱化してるし。
真を「まこと」としか読めない俺は絶賛制作中の身
公開されれば正統派トナメでようやく正規パーティーが組めるのか
俺…マミヤが来たら頼子と不遇タッグを組ませようと思うんだ
親方!空から女の子が!
むしろ頼子に脱衣を(ry
アルカナは硬派なゲームだから脱衣なんてだめだよ!ぜ〜ったい!
ケンシロウ・神奈・マートリウス・テスタ
脱衣チーム組めるしな
そういやお空で延々と蹴り続けると書くとジェニーとも似てると言え無くもないな
今日何げにコレのMUGEN版のサイトがあれば楽しそうだとオモタ
ttp://wikiwiki.jp/pcggxx-color/?%C0%B0%B7%C1%A5%EB%A1%BC%A5%EB
ただactファイルは軽いけど数と種類が膨大になりそうだから
管理が大変w
流れぶったでスマン
お前らばしじゅんSPも忘れるなよ
牙刀って、強いかな(MUGENだと)?
いや、原作では強いのは分かるが、MOW勢ってワンちゃん火力の高さが生命線のような気がする。
牙刀って、何かこれと言うコンボが・・・。
何か風キャンやってすぐ、零牙!みたいなキャラになりそう
シンは以外に評価が高いな・・・。
グレ仕込みといえばMUGENでケッショーシや羅漢でできないのかな
ベクトル増し増しで
>>776
大人の階段のーぼるーですねわかります
ムテキングやバグ昇竜はグレ仕込によるバグだし、サウザーもグレ仕込で星大量に取って衝波設置するからこの三人には搭載されてるのかな
>>775
今までの動画でもかなり暴れてきたからねシン
北斗キャラでも早い時期に優秀なAIが積まれたしさ
実際戦うと雷震で割りこまれたり星があっという間に無くなったりで誰に対しても強い
投げから攻められるからブロやリコイル持ちが相手でも安定している
>>780
モヒカン氏のAI搭載のサウザーはひげインストールを始める困る
サウザーバスケとかひげSPとか
>>775
牙刀は零牙を3発当てるゲームやってるから正直コンボはいらない。
あと雷牙BRから旋牙→零牙は画面中央でも決まるお手軽4〜5割。
画面端で雷牙BRをCHさせると理論上10割、普通でも7割飛ばせる。
あとコマコンレベルの永パ所持。是非AIに積んでほしいわ。
宣伝です
【MUGEN】良キャラ発掘? 小規模タッグリーグ Part4
マミヤvsモーラでバイクゲー対決とか面白そう
KIジャギもアレだけど、ひげジャギはKIお墨付きの強さ
ハイウェイスターにもバイク召還する技があった気がするな
まあ、使う必要ないけどさ
魔法戦士は初めてのユダで切符持ちトキ倒したっていうしな
プレイヤー性能がおかしいってレベルじゃねーぞ!
初めてといっても死ぬほど対策してたから熟知してたんじゃないの?
それでも異常なことではあるだろうけど
クソルは動きが読めない
マミヤ原作で投げが無かったんだっけ?
mugenだとアレンジとして付けてて欲しいな
そうなると新しいコンボが生まれるかも…
>>786
乙ぱい
カブトのライダーキックの性能が謙虚過ぎるんだよな
投げ並みの範囲であたって3割弱くらいだし
もっとガッツリ減ってもいいような感じなんだがね、必殺技だし
神奈「投げを搭載してもらえると聞いて」
>>762
俺が作ってるよ。
裏モードがほぼ完成して、今表モードにAIを対応させてる。
飛び込みが撃ち落とされまくるという壁に激突中。
デュオロンの美しいコンボと変な足首見てたら、まゆたんのカンフーの画像思い出してきた。
>>798
クリムゾンスマッシュとかライトニングブラストよりはマシだと思ってますよ
ファイズは作りかけのAIがあるけれど、クリスマが要らない子っぽいし
マミヤがハート様を投げる図っていってもねぇ
空中投げみたいなのはあるんだけど
でもブリジットでもポチョ投げるんだし
マミヤがラオウ投げても違和感無いような
本当に投げ飛ばさなくても、組み付いて鉄針刺したりするようなタイプの投げなら違和感も無いと思うが。
まず出演している事自体が奇跡の女だから仕方ない>マミヤ
実際のとこあんなバグだらけのバランス最悪のゲームだからな。
投げ付け忘れたとか言われても、あんま違和感ないからな
ふと天子ってworkingの山田に似てるなーと一瞬思った
なんでそう思ったのかわからん
ハート様と黒夜叉と獄長は不思議な事に昔からよくいるから
悲しいけどマミヤよりシュウを出せとかジュウザ出せとかフドウだせって声が多いのがなぁ
ウイグル様まだーとか
原作ではマミヤなんて目じゃないくらいの出落ちキャラだったのにな>ハート様
ハート様は北斗ゲーに欠かせぬ存在
それを不思議などとはうんぬんかんぬん
>>810
確かに似てるような気がする
>>809
究極のやり込みを前提としたゲームだからね
なんか一周して神ゲー(異論は認める)とかいうのも面倒臭くなってきた
キャラデザはアルカナ方向でコンボシステムはマヴカプ
そんな格ゲがいいなとか思ったら既に数名MUGENにいることに気付いた
ハート様はケンシロウを1度ピンチに追いやった実力派
ジャギやシンよりも強いと言っても過言では無いはずだ
東映動画は黒夜叉好き。
>>821
デモブラがかなり初心者に配慮したつくりになってるっぽいから
次回のアルカナもその辺意識してくれたらなぁ
なに?キャラデザが既に上級者向け?あんなにかわいい子たちを指して何を言うか!!
格ゲー好きで山田なら餓狼伝説だろう常考。
吉川かば夫氏がCVS版の十兵衛のドット描いてたなぁ
相変わらず上手かった
>>779
念のため言っておくが「マミヤ以外は全一」はネタだぞ。
ネタに思えないくらいサブ使ってもうまいけどな。
最近また単行本出たんだってな
北斗はレイvsユダの一撃KOとか、こと演出面にかけては
JOJOゲースタッフの原作愛にも負けてないと思うんだ
いや、バスケとかフンフンジョイヤーとかゲーム性ではおかしいけどさ
AC北斗の軌跡はまさしくOPのイントロ口上そのものだよね
核→トキ
人類→プレイヤー
と置き換えるとほぼ違和感がない
さっきトキの項目の全盛期の部分を読んだんだが…
全部実際に出来てるじゃねぇか!!
最後の奴なんかただの初心者狩りだろwww
アラクネの人ktkr
>>829
絵が上手いのもそうなんだけど
あのドットの上手さは過去に何かやってたんじゃないかと思わせるぜ。
俺も漫画でお世話になったことありました
>>833
ただサウザーに関してはいろいろ不備がある
時期の問題とはいえ原作者監修の外伝でラオウと互角の剛拳を繰り出してるのにあの装甲の薄さ
今次回作が出たら
空中に瞬間移動する技と空中からの極星十字拳、装甲強化は間違いないだろう
http://loda.jp/mugennico/?id=357
640×400で作ってみたんだが、ニコの画面とサイズ合わせた方がいいよな・・・
というか今気づいたんだけど、このキャミィ足えぐれてないか
>>840
最初期に強キャラ扱いされてた時期があったようだし
テスト中に普通の装甲だと不味いって思われたんじゃない?
装甲強化じゃなくて当身技実装とかだったりしてな
実際攻撃性能はメチャ高いので、あれで防御性能が並以上だったらかなり化けるはず<サウザー
トキに勝てるかどうかはまた別の話だけど
>>840
そんなことしたらサウザーが厨キャラになっちゃうじゃないか!
…と思ったけど上位陣がおかしいからむしろそれで丁度いいのかw
>>841
640×480の方がいいと思うよー。
あとTAEMじゃなくてTEAMね。
防御が並みになるだけで凶悪
チップのことか
サウザーは社内プレイで一強とかだったんだろうな・・・
単純にガークラしなくなるだけでだいぶ変わるはず
まあアークなら斜め上の発想で
トキの装甲を上げそうだけどな
>>841
足は知らんがいいケツなのは分かった
というのは置いといて画面に同じ名前が二つあると何か見にくいから先鋒とかは右のとこにつけた方がいいと思う
>>841
×TAEM
○TEAM
画面サイズはやっぱあわせるべきではあると思う。
カプコンキャラは膝のくびれが強調されがちなんで
見事な仕事だと感心するがどこもおかしくはない
>>841
もう少しキャラを上へ持っていってもいい様な。
脚はえぐれてるんじゃなくて、ブーツのせいで足首までのくびれが目立たないから
太腿が目に付くだけだと思うよ
聖帝は投げ追撃できるようにして火力上げるとかして攻撃面強化で
防御面はむしろ現状維持でいいと思うがなぁ
正直結構良キャラだと思うし
>>841
ドットがこじんまりとしてるのが気になった
2倍(D4キャラと同じサイズ)にしてもいいんじゃないかと
ふとめーりんが、火力が普通で装甲を薄くする調整を受けていたらどうなっていたんだろうと思った。
弱い理由は火力の無さで、立ち回りはむしろ強いんだから強キャラ入り?
>>856
いま酷い差別を見た
ラオウの攻撃が当たったと思った瞬間にサウザーがニヤリと笑って直後に空中で高笑いしてるのはインパクトがあったなぁ
最近ロダがビューアで見れなくなってきてるのが多いから困る
誰だこんな仕様にした奴は
サウザーより先にジャギとマミヤをですね……
特にマミヤはトキに詰むのをなんとかしてほしいよ
バグ昇竜やバスケやムテキングは修正されるのか、それが問題だ
20枚組みとか言われても、サントラなんて元々全部持ってるからなあ
買う価値あるんだろうか
強さの一つが「安定した高火力」だから紙はともかく安化はきついのかも
トキは流舞のキャンセルの自由度を狭めれば良い線行くんじゃないかね
誤爆
|▼▲▼|
このAAは流行る!
>>868
ジャギとマミヤは現状のままで良し。
むしろマミヤは現状のジャギに9:1つけられてもいいぐらいだ。
アフロン氏のTOPのおまけがクラリスとゼニアになってたけど
作るとしたら誰を最初に作るんだろうか
/ ̄ ̄\
|▼ ▼|
| ▲ |
| ▲ |
| |
上のほうにあるトキ霊夢の完成動画をみてやはり思うんだが
トキ霊夢にしろユダ衣玖さんにしろ尖兵大妖精にしろその元キャラのボイスを全般的に入れないでほしい
前に早苗杯で見た尖兵ボイスの大妖精を見てから痛烈に感じ他の見回してそう思った
もちろん動画によっては声なしでも○○の皮を被った東方とか言って荒れるんだが
手間は掛かりすぎるけど世紀末霊夢のようなアレンジ溢れたボイスならいいと思うんだが
ていうかあのボイスってどこから取ってきたんだろうか?
>>880
マミヤの攻撃力はもっと低くていいよな
峨嵋刺使って全力攻撃したのに武器が折れるんだぜ
ボルゲクラスでもボウガンの風切り音で防ぐってのに
>>878
あんた天才だな……!
しかし、めーりんはどちらかと言えばスレンダー派。
異論は認める。
てか二次のめーりんてWiki見る限り大体戦闘力抜群みたいだけど何故に?
チャイナドレス着てるようなやつが貧相な体してるわけがないという信心の現れだろ
>>887
幻想入りした理想の中国人女性だからだよ
まぁすでに半公式って言っても過言じゃないけどね
体格とか一番信用できる三月精でもでかいし
>>886
紅は少女というか幼女が多いから
数少ない非幼女キャラにおっぱいの期待が寄せられてるんでないの
もともと皮着せただけ系のキャラは大して流行らない
早苗杯のアレは一発ネタであって二度と使えるもんでもないし
世紀末霊夢くらい工夫してあれば遊撃の副部長になれたりするけど
おっぱい話にこれだけ食いつくとはさすがMUGEN本スレだぜぇ
キャサリンがトロンとタッグを組まされるのは確定的に明らか
あと世紀末霊夢のAI作られれば遊撃部が作れるんだけどなかなか作られんね
体系ならまだいいんだけど、原作で提示されてる性格を改変どころか
カケラも残してない小悪魔の扱いとかは萎えるというか
制作者の好きにさせたれよ・・・
>>888
それはわかってるんだが、大妖精が「I'm a perfect soldier」はないだろと思って
まあ一発ネタだしいいか
>>897
あの技はぶっぱで搭載したほうが強いのだろうか・・・?
今までの対戦を見る限りよっぽどでないと外さないが
人操作プレイヤー持ちキャラ大会とか面白いかもしれないな
>>893
4.肉まん=ゆっくりしていってね!!!
ゼットンを目標にガタノを作ってたせいで、ガタノにこれ以上追加要(FE0のスピリッツ)を入れようか悩むな……。
もうじき次スレなのかー
>>894
最近……でもない気がするけど、差し替えキャラが改変キャラに進化するケースがあったな(ジェネリア→ジェミリア)。
そんな風に、最初に差し替えてみて、それから肉付けしていくというのも悪くない気がするなあ……。
>>903
優勝候補とかがわかりやすいから企画自体は盛り上がるかも知れんが、
うp主同士集まれるのかという根本的な問題が生じるんだよなぁ
チャイナ=グラマーとは余りにも浅はかと思うがどうか
俺の嫁である紫苑タソ(あれは絶対女の子だよ!!だよ!!!)のように
スレンダーな体にピッチリ張り付くのも悪くないと思うのだが・・・
>>905
荒れることに関してはもう諦めてるよ。荒らしコメは取捨選択して枠は余ってるからそこにぶちこめばいいだけだし
ただ大妖精に関してはあまりにもイメージに合わないから言ってるだけ
>>898
東方のキャラの性格ってそのままだと二次創作に使いづらすぎるから
改変されるんだし仕方ない。EXルーミア小悪魔大妖精の今の性格、中国、PAD長
かりちゅま、マリアリフランパチェ、大食い、ニート、スッパ、スキマ、H、チビ映姫
など嫌いなネタが多いと好きな二次創作を探すのも苦労する
プレイヤー同士の対戦を録画ねぇ……
いよいよMUGENオフ会が開催される時が来たのか
動画投稿していない人が来ても「お前誰やねん」という感じになってしまうが
>>860
SFFAIRMakerで画像抜いてるんだけど、拡大縮小は編集ソフト側でやるべきなのか
画像ごとにおっきさが違うんだぜ・・・
http://loda.jp/mugennico/?id=358
右のスペースが寂しすぎる
ザンギのポトレを卒業アルバム(欠席)ぽく置いとこうかな
ミニスカチャイナ服なんてものを導入しようとしている中国は一度滅びるべき
二次の大妖精小悪魔椛の性格を見ると、東方原作にに何が足りないかよく分かる
募集かけても荒れてる動画のうp主とか絶対来ないだろうしなー、顔晒されかねない
>>909
そこで最終鬼畜全部人工トナメですよ。
(ランセレで、りどみ等を見ない)
>>912
ネタキャラにそんなこと言ってもね。それならSTG京には(ry
NGよりも嫌なら見なきゃいいの精神を実装すべきだと思うよ。
>912
イメージからかけはなれてる方が全力でツッコめるっていう
見方もあると思うけど
お前がかよ!みたいな
しっくり来るキャラでは味わえないカタルシス
>>915
この前の人?
前のはレイアウト・配色共にセンス良かったのに
背景白に関してなんか言われてたけど、キャラ紹介くらいそんな長くないし
大丈夫じゃないかって気がするけどなあ。
OPだけコメの文字色を投稿側で変えておくって手もあるし。
そういや二指真空把は再現されてないんだな
>>911
さあ?俺には使いこなせんしわからんね
ただあの技のウリは単発大火力+広範囲だと思うからコンボに組み込むと特性が少し薄れるような
遠距離の相手に対して飛び道具見てからビーム余裕でしたとか?そういうのならどうなんだろう
>>919
何カ月か前にも言ったことがあるけど、
今こそ自分の動きを再現したAIの出番だぜ!
コマンドミスと、棒立ちの再現からしなきゃならないけどね!
まあ東方詳しくない者としては、そもそもあれが一発ネタであることも理解できなかったんですけどね
タイトルと開催理由の時点で東方ファン対象のトーナメント?ごもっとも
気に入らなければDLしなきゃいいのに
>>929
ぶっぱ以外で使うならそんなとこだろうね
飛び道具放つときに無敵付くキャラなんてほぼいないし
でもやっぱりあれはぶっぱすべき技だ
途中で気に入らん展開になったとかいうのなら
「嫌なら見るな」を実行していたとしてもその「嫌」にぶち当たる可能性があるが、
なんで一言釘刺してから帰る人が多いんだろう。
当たるぶっぱはぶっぱではない(キリッ
坊やだからさ
嫌でも見続ける奴も厄介だが、捨て台詞吐いて見るのをやめる奴もかなり厄介。
流弧陣と龍撃虎でそれっぽいことはやってるんで勘弁してやってください。
ラオウは持ってないけど羅裂で飛び道具かき消すんで一応仲間に入れてやってください
捨て台詞を吐く暗黙の了解があるんだよきっと
その「嫌」ばかりになったら困るからだろう
捨て台詞はかっこいいから仕方ないな
一生に一度でいいから「おぼえてやがれ!」って言ってみたい
>>926
右のがいいかな?チーム名とキャラ画像の間の隙間が埋めづらそうだから左に寄せてみたんだが
>>927
こないだっつーか昨日直して もらった ほうの人です
俺があげたのは白地にキャラ画像だけのショボいやつだよ
これで勝ったと思うなよ・・・
勝ったと思うなよ・・・
>>912
なるほどね。そういうことならいい。
>>921
嫌なら見るなももっともだけど、その人がその動画で初めてそのキャラを見たのだとしたらどう思うだろう?
しかも見た目からして中身が別キャラとわからない場合がある。
これが差し替え系東方キャラの抱える厄介な、というか文句言われやすいところだと思う。
見た目だけじゃ出落ちかどうかわからんところがなあ…。
ストーリー動画だとギャグとして凄く使いやすいんだがw
>>935
いやいやw>>912はDLして文句言ってるわけじゃないでしょw
次に会う時がお前の命日だ・・・!
おk、建ててくる
敵のテンプレ台詞っていったら
「いいだろう、教えてやる」だろ
そんなことよりぶるらじのアラクネが可愛すぎるんだが
>>939
いつかの本スレでそれを聞いてからというもの、
俺の庵の弱鬼焼き使用率は飛躍的に上昇した。
あの大妖精って大妖精のキャラ作成兼ストーリー動画で出たネタキャラじゃなかったっけ?
確かその動画に尖兵も出てたからああいうネタになっただけで
ちゃんと普通の大妖精も製作中だった気がするけど
女の居場所はわしにもわからん・・・
減速しないよ
>951
>その人がその動画で初めてその〜
ネタ動画を見て勝手に勘違いすることは受け手の問題じゃないのか
ですよねー
例えば俺が東方以外全部かませトナメなんてものを上げて不快に思う奴がいたとしても
嫌なら見なきゃいいんだから批判されるいわれなんてないもんな
一切の批判は許されない
>>931
ハヤテの人乙
あとアルバの大ポトレをもらい物に変えたってreadmeに書いてあったけど変わってないよね?
悪い無理だった
だれか頼む
>>966
東方だろうが東方じゃなかろうがあんまり露骨な事繰り返してると
大百科にある事ある事書かれたりするから注意な。
指定しろよ
>>966
それは論理の飛躍だと思うけどね
不快なものを不快ということ自体は悪くない
ただ、クラシックの演奏中にどの奏者が悪いって
大声を挙げて喧嘩するのは場違い、そういうことだと思うけど
おもしれえじゃねえか、くそったれ!
笑わせんな、カスが!
はまっちまったぞこの野郎!
というテンプレを残していけば荒れなくて済むし、汚いセリフもはけていいんじゃないだろうか?
>>969
あー、次からはなるべく「誰か」ではなく指定してくれ
今回は>>970踏んだ人がすぐ行けて良かったけど
過去それで結局立てれなかったことあったんで
>966
やりたきゃやれば?
むしろやったらどうなるんだろう。却って平和だったり……はしないか。
要は空気読めって事ですね
読めず・読もうとせずに暴れて叩かれても文句言えないし
加速加速ゥッ!
いいから減速しようぜ
ごめん規制で無理だった
↓頼む
了解した
よしいくぞう
>>966
やりゃいいじゃん。どうせ「MUGEN導入してない」「エンコしらね」とかで逃げるんだろうが
減速減速ゥッ!
だが断る
>>975
逆に
つまらない動画ですね
こんなものを上げて恥ずかしくないのでしょうか
作者の程度が知れますね
だと、丁寧だったらいいってもんでもーなwと言う事がわかる
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1242924544/
dekita
4秒…だと…?
乙 埋め
口だけで行動しないやつってかわいそう
やっと立ったか>>990乙
>>948
あ、うん、自分直させて貰った人です。
その白地にキャラ画像のやつの配置や色、キャラ絵のチョイスが
すごくセンスよかったと思ったのぜ
999
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。