2009-05-17 20:18:05

久々お寿司~

テーマ:ブログ
めーめぇ日記-200905172017000.jpg

久しぶりにちらし寿司を作ってみまちたニコニコ

しらすとー、干し椎茸を戻して甘辛く煮たのとー、薄焼き卵とー、
あとは。
「桜花漬」(桜湯にするモトです)を塩抜きして粗くみじん切りー。
緑のモノが入らず、彩りはイマイチですが汗

まっ。気にしない気にしないにひひパー


溶き卵にしようと置いた生卵が台所から飛び降りたり、薄焼きにならなかったり、
まあ…相変わらずそこつ者の私デスガーン



相方が好き嫌い多く、
ニンジン嫌い
タケノコ嫌い

なので。
えっとー汗
売ってる「ちらし寿司の素」が使えないのですガーン
面倒くさいねっプンプンむかっ



桜の塩漬けは、
予想外にしょっぱいので、塩抜きしないと血圧が、
ガーッ…と上がります…ショック!
ご注意くださいましm(__)mあせるあせる

コメント

[コメント記入欄を表示]

1 ■おはよう~です(o^o^o)

美味しそうですよぉ~
ジメジメしていて 
暑い時は 
酢の物でさっぱりします!わたしも五目寿司大好き (o^∀^o) 

相方さん 
好き嫌い激しいの 
大変そう……
優しいめーめぇちゃん頑張って☆

では頑張ってきまっす☆

2 ■鱈子ちゃんへ

おはよー(^^)vコメントありがとうm(__)m
そうだよね、ジメジメしてる時はサッパリお酢のちからを借りたらいいよねっ♪

今日は暑くなるようなので、気をつけて過ごしましょうね(^o^;

3 ■おはよ~( ^ー゚)

あら~手作りだぁ♪
うちは全くしないの…
甘い具がダメみたいで、巻物しかやらないな~
しかも、その時も酢飯じゃなく普通の白米(笑)

4 ■♪ぴょん♪ちゃまへ

こんにちはっヾ(=^▽^=)ノコメントありがとうございます♪
私は巻き物の道具はあるけど、まだ作ったことありませーん(^o^;
一番簡単なのは、お好み手巻きかなぁ。材料だけ並べて「はいどーぞ」(笑)

コメント投稿

コメント記入欄を表示するには、下記のボタンを押してください。
※新しくブラウザが別ウィンドウで開きます。

一緒にプレゼントも贈ろう!

powered by Ameba by CyberAgent