平成21年5月18日掲載
新型インフルエンザウイルスの発生に対する対応について
○ 新型インフルエンザの予防については、うがい、手洗い、マスク着用等の基本的な感染症防御方法の実施や、感染者に接触しないという個人単位での感染防止策を徹底してください。 ○ 会員企業の従業員に感染の疑いがある場合には、保健所の発熱相談センターに連絡して指示に従ってください。 ○ 農林水産省では、豚肉・豚肉加工品を食べても豚インフルエンザが人に感染する可能性はないとの見解を示していますので、風評被害の防止に努めてください。 新型インフルエンザ関連情報(農林水産省) http://www.maff.go.jp/j/zyukyu/anpo/pdf/shininful.html ○ 事業継続計画(BCP)を策定している企業においては、再確認いただくようお願いします。 ○ なお、県ホームページにおいて新型インフルエンザに関する情報を提供していますので、ご留意いただくとともに、正確な情報に基づく冷静な対応をお願いします。 インフルエンザ関連情報(愛知県):http://www.pref.aichi.jp/0000024410.html ○ また、新型インフルエンザ発生国・地域への渡航については、外務省が提供する海外渡航情報に十分ご留意ください。 海外安全ホームページ(外務省):http://www.anzen.mofa.go.jp/ 関連リンク 厚生労働省ホームページ(インフルエンザ関連情報) http://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/index.html
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