糸こんにゃく | 200g |
ツナ | 1缶(80g) |
卵 | 2個 |
◎だし汁 | 50ml |
◎酒 | 大さじ1 |
◎醤油 | 大さじ1 |
◎みりん | 大さじ1 |
◎砂糖 | 小さじ1 |
糸こんにゃくは塩もみして水洗いしてから、2~3分下茹でして、適当な長さに切る。
フライパンにツナ缶をオイルごと入れ、糸こんにゃくと一緒に炒める。
◎を加えて、汁気が半分くらいになるで煮る。
溶いた卵を流し、半熟くらいで火を止めて器に盛る。
09/04/11
たっぷり作ってくださってありがとう♪またどうぞ~!
09/04/10
あっという間に食べてくれて嬉しい♪ネギたっぷり美味しそう~
09/04/08
糸こんおいしいですよね~!3回も作ってくださってありがとう
09/03/27
ピーマンも絶対美味しいですねっ。色もきれでGOODです♡
09/03/26
お子様もぺろっと食べてくれて嬉しい~♪つくれぽありがとう
09/03/18
大好きの一言がめちゃくちゃ嬉しい♪お弁当にもありがとう♡
09/03/13
たっぷり作ってくださってありがとう♪完食嬉しいです♡
09/03/08
何度も作ってくださってありがとう♪とってもお上品な仕上がり♡
なんだかんだでずっと冷蔵庫に居座っている糸こんにゃくを、子供も喜んで食べる1品にしたくて、作りました。
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