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・大自然の豊かな恵み
広大な自然界には、まだ人間が気づいていない、豊かな恵みや神秘の力が数々あります。 自然界が織りなす豊かな恵みは、蜂蜜という極上の産物を作り上げました。 レンゲ、アカシア、菜の花などさまざまな花から、ミツバチが集めてきたハチミツは、古くから自然の風味に満ちた健康食品として、皆さまにご愛用いただいております。
・味へのこだわり
ボーソーハチミツでは、長年ミツバチとともに生活をし、自然界がもたらしてくれる豊かな恵みとその驚異の源に感動し、これを研究し、商品として開発してまいりました。 特に純粋ハチミツに搾りたての生レモン、オリゴ糖にビタミンCをブレンドした「レモンの香り」は人気商品として、消費者の方からご愛顧いただいております。
こだわりの味を是非ご賞味ください。 |
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■梅酒作りの材料■ ●はちみつ・・・1,000g〜1,200g ●青梅・・・1,000g ●ホワイトリカー(35度)・・・1,800ml
■作り方■ 1.きれいに洗った青梅のヘタを取り、布巾で水気をとります。 (この時、楊枝で青梅に小さな穴をあけておくと、しぼまずふっくらとできあがります。)
2.保存ビンに青梅を入れ、はちみつとホワイトリカーを注ぎ、蓋をして冷暗所に置き、美味しくなるのを待ちます。 ※三ヶ月位で最高級の梅酒が出来上がりますが、コクが出るのは一年くらいおいてからです。 |
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●お料理にハチミツ、お砂糖代わりに ・魚の煮付け・・・トリメチルアミン(臭み成分)をとります。 ・お肉料理・・・肉質がやわらくなり、肉の臭みをとります。また、冷めても美味しさを保ちます。 ○調理例 ステーキ、テリヤキ・・・切り身の両面にぬってから冷蔵庫に30分ほど入れておきます。 から揚げ・・・お肉によくすり込んで冷蔵庫に30分ほど入れておきます。
●ごはんにハチミツ、上品な甘さ 通常の炊飯と同じくセットしてハチミツ(目安は二合に小さじ一杯)を軽くかきまぜて30分後にスイッチオン。 |
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