単花蜜(花別はちみつ)、純粋はちみつはもちろん、花別はちみつ等、多数取り揃えております。
信頼のブランド Boso Honey

フリーダイヤル:0120-00-1183 (平日9:00〜18:00)
E-MAIL:
info@bosohoney.com

ITEMHOMEこだわり会社概要お買物方法お問い合わせ
 
こだわり

ボーソーハチミツの味へのこだわり ハチミツの上手な使い方

 
 ボーソーハチミツの味へのこだわり

ボーソーハチミツの味へのこだわり ボーソーハチミツの味へのこだわり ボーソーハチミツの味へのこだわり

・大自然の豊かな恵み

広大な自然界には、まだ人間が気づいていない、豊かな恵みや神秘の力が数々あります。
自然界が織りなす豊かな恵みは、蜂蜜という極上の産物を作り上げました。
レンゲ、アカシア、菜の花などさまざまな花から、ミツバチが集めてきたハチミツは、古くから自然の風味に満ちた健康食品として、皆さまにご愛用いただいております。


・味へのこだわり

ボーソーハチミツでは、長年ミツバチとともに生活をし、自然界がもたらしてくれる豊かな恵みとその驚異の源に感動し、これを研究し、商品として開発してまいりました。
特に純粋ハチミツに搾りたての生レモン、オリゴ糖にビタミンCをブレンドした「レモンの香り」は人気商品として、消費者の方からご愛顧いただいております。

こだわりの味を是非ご賞味ください。


ページトップへ

 
 ハチミツの上手な使い方

季節の香りをハチミツでおいしい健康果実に 

梅酒

■梅酒作りの材料■
●はちみつ・・・1,000g〜1,200g
●青梅・・・1,000g
●ホワイトリカー(35度)・・・1,800ml

■作り方■
1.きれいに洗った青梅のヘタを取り、布巾で水気をとります。
(この時、楊枝で青梅に小さな穴をあけておくと、しぼまずふっくらとできあがります。)

2.保存ビンに青梅を入れ、はちみつとホワイトリカーを注ぎ、蓋をして冷暗所に置き、美味しくなるのを待ちます。
※三ヶ月位で最高級の梅酒が出来上がりますが、コクが出るのは一年くらいおいてからです。


和食によく合うハチミツ 

●お料理にハチミツ、お砂糖代わりに
・魚の煮付け・・・トリメチルアミン(臭み成分)をとります。
・お肉料理・・・肉質がやわらくなり、肉の臭みをとります。また、冷めても美味しさを保ちます。
○調理例
ステーキ、テリヤキ・・・切り身の両面にぬってから冷蔵庫に30分ほど入れておきます。
から揚げ・・・お肉によくすり込んで冷蔵庫に30分ほど入れておきます。

●ごはんにハチミツ、上品な甘さ
通常の炊飯と同じくセットしてハチミツ(目安は二合に小さじ一杯)を軽くかきまぜて30分後にスイッチオン。

和食によく合うハチミツ

ページトップへ