こんぱんは

さきほど、ベリーベリーストラップを完成させた所です。
ほっと一息〜
まずは、作成に使用する具材の写真でも〜
タルトの土台部分…これは市販の型で抜きました
確かクツワという会社の商品だったと思います
ブラックベリートッピング…これは自作の型で抜きました!
型から抜く時にけっこうコツがいります
イチゴのヘタ…クラフトパンチのデイジー柄を用意し、
型を抜いたあとで2等分したものです。
ハート型クリスタル…これはとってもかわいいので
良く使用します。ポイント用に。
葉っぱ…これも飾り用に。造花です
イチゴ…半割りのイチゴを作成。
ひたすらぽちぽちやりました

9ピン…シリコンを絞った後に刺してつかいます。
これらをタルトの土台の上に乗せてつくっていきます
プレゼント企画について
早速沢山のご応募、ありがとうございます…
感激しております

引き続き、ご応募お待ちしております
それではまた
にほんブログ村
出来上がりがたのしみ!と思った方、
こちらポチッと押して下さいますと泣いて喜びます♪
さきほど、ベリーベリーストラップを完成させた所です。
ほっと一息〜
まずは、作成に使用する具材の写真でも〜
確かクツワという会社の商品だったと思います
型から抜く時にけっこうコツがいります
型を抜いたあとで2等分したものです。
良く使用します。ポイント用に。
ひたすらぽちぽちやりました
これらをタルトの土台の上に乗せてつくっていきます
早速沢山のご応募、ありがとうございます…
感激しております
引き続き、ご応募お待ちしております
それではまた
にほんブログ村
こちらポチッと押して下さいますと泣いて喜びます♪
お待たせいたしました
プレゼント企画の詳細です
今回はビスケット ヘッドホン耳掛け式を1名様に差し上げたいと思います
そしてそして…抽選にもれた方から2名様に…
写真のシュークリームチャームと、
フレンチクルーラーのテープカッター(一色のみお選びいただけます)
をチャンス賞としてそれぞれプレゼントしたいと思います…
ご応募はお一人様一回限りとさせていただきます。
当選された方には、住所、氏名等のご連絡をいただくことが条件となりますので、
ご連絡の意思のない方の応募はご遠慮ください。
(未成年の方は、保護者の方からの同意を必ず得て下さい。)
当選された方は、商品が到着したことを必ずご報告下さいませ。
当選者さまから、1週間経ってもご連絡をいただけない場合、
その当選は無効となり、再抽選をさせていただきます。
ビスケット部分は硬い樹脂粘土製ですが、
ハンドメイドですので、強くひっぱったり押したりしますと、
壊れてしまう場合がありますので、十分ご注意ください!
応募方法です
・お名前(ニックネーム)
・メッセージ(ビスケットヘッドホンや当方の商品へのご感想などいただけますと嬉しいです)
・チャンス賞 シュークリームチャームorテープカッター どちらかご希望1点を明記
以上3点をこちらの記事のコメント欄へお書き込みください。
必ずこちらの記事にありますコメント欄からご応募くださいませ。
こちら以外の記事へコメントしてくださっても無効になりますのでご注意ください。
応募へのレスはいたしませんのでご了承くださいませ。
締め切りは「只今20時から5月24日(日)23時まで」とさせていただきます。
みなさま奮ってご応募お待ちしております
!
にほんブログ村
応募したい!と思った方、
こちらポチッと押して下さいますと泣いて喜びます♪
プレゼント企画の詳細です
今回はビスケット ヘッドホン耳掛け式を1名様に差し上げたいと思います
そしてそして…抽選にもれた方から2名様に…
写真のシュークリームチャームと、
フレンチクルーラーのテープカッター(一色のみお選びいただけます)
をチャンス賞としてそれぞれプレゼントしたいと思います…
ご応募はお一人様一回限りとさせていただきます。
当選された方には、住所、氏名等のご連絡をいただくことが条件となりますので、
ご連絡の意思のない方の応募はご遠慮ください。
(未成年の方は、保護者の方からの同意を必ず得て下さい。)
当選された方は、商品が到着したことを必ずご報告下さいませ。
当選者さまから、1週間経ってもご連絡をいただけない場合、
その当選は無効となり、再抽選をさせていただきます。
ビスケット部分は硬い樹脂粘土製ですが、
ハンドメイドですので、強くひっぱったり押したりしますと、
壊れてしまう場合がありますので、十分ご注意ください!
・お名前(ニックネーム)
・メッセージ(ビスケットヘッドホンや当方の商品へのご感想などいただけますと嬉しいです)
・チャンス賞 シュークリームチャームorテープカッター どちらかご希望1点を明記
以上3点をこちらの記事のコメント欄へお書き込みください。
必ずこちらの記事にありますコメント欄からご応募くださいませ。
こちら以外の記事へコメントしてくださっても無効になりますのでご注意ください。
応募へのレスはいたしませんのでご了承くださいませ。
締め切りは「只今20時から5月24日(日)23時まで」とさせていただきます。
にほんブログ村
こちらポチッと押して下さいますと泣いて喜びます♪
本格的にブログをはじめたわたくしbgisicuritlですが、
いつもここを見てくださっている読者の方々に
感謝の気持ちを込めまして、
プレゼント企画
をやりたいと思いまーす
いつもはコメント欄を使用しておりませんが、
本日20時〜5/24日20時まで、
週間ほどコメント欄を解放いたします
そちらからご応募下さると嬉しいです
プレゼントいたしますのは…
写真の、
ビスケット ヘッドホン耳掛け式
でーす
こちらとっても息の長い商品でして、
いつもとっても喜んでいただける一品になっています!
応募の詳細は、後ほどこちらで発表いたしますので
どうぞ宜しくお願いいたします!
にほんブログ村
イヤホン欲しい!と思った方、
こちらポチッと押して下さいますと泣いて喜びます♪
いつもここを見てくださっている読者の方々に
感謝の気持ちを込めまして、
をやりたいと思いまーす
いつもはコメント欄を使用しておりませんが、
本日20時〜5/24日20時まで、
そちらからご応募下さると嬉しいです
プレゼントいたしますのは…
写真の、
こちらとっても息の長い商品でして、
いつもとっても喜んでいただける一品になっています!
応募の詳細は、後ほどこちらで発表いたしますので
どうぞ宜しくお願いいたします!
にほんブログ村
こちらポチッと押して下さいますと泣いて喜びます♪
今日、注文しておいたワイン籠のチャームが自宅に届いたのですが…
これが…もう…
めっちゃくちゃ可愛い



悶絶するほどの可愛さに完全ノックアウト
細かい所まですごく丁寧に再現されていて、
ワインと、りんごと、なんとチーズまで入っているのが
わかります
このチャームは本当に皆さんに実際見ていただきたいくらいです
思わずモチーフ違いでフランスパンに組み合わせて
速攻ストラップを作っちゃいました〜

ワイン籠にリボン
が付いていたので、本物のサテンリボン
もつけて
おそろにしちゃいました
とっても、気に入っています♪
にほんブログ村
ストラップ可愛い!と思った方、
こちらポチッと押して下さいますと泣いて喜びます♪
これが…もう…
めっちゃくちゃ可愛い
悶絶するほどの可愛さに完全ノックアウト
細かい所まですごく丁寧に再現されていて、
ワインと、りんごと、なんとチーズまで入っているのが
わかります
このチャームは本当に皆さんに実際見ていただきたいくらいです
思わずモチーフ違いでフランスパンに組み合わせて
速攻ストラップを作っちゃいました〜
ワイン籠にリボン
おそろにしちゃいました
とっても、気に入っています♪
にほんブログ村
こちらポチッと押して下さいますと泣いて喜びます♪
粘土を使っていて、微妙に余ってしまったものは、
こうして写真のようにマカロン型にぎゅ〜
いろいろな色のマカロンを作っちゃいます
一度原型をしっかり作っておいて、ブルーミックスで型をとっておくと、
後々マカロン作りが驚くほど楽になりますよ
ひとつずつ作るよりも絶対効率が良いので、おすすめです!
私、マカロンの「ピエ」の部分が本当に好きで、
原型を作る時も夢中になってピエを作りました(笑)。
これが実際のお菓子のマカロンになると、
自然にピエが出来るんですよね〜。
一度本物を作っている所を見てみたいものです
にほんブログ村
なるほど〜!と思った方、
こちらポチッと押して下さいますと泣いて喜びます♪
こうして写真のようにマカロン型にぎゅ〜
いろいろな色のマカロンを作っちゃいます
一度原型をしっかり作っておいて、ブルーミックスで型をとっておくと、
後々マカロン作りが驚くほど楽になりますよ
ひとつずつ作るよりも絶対効率が良いので、おすすめです!
私、マカロンの「ピエ」の部分が本当に好きで、
原型を作る時も夢中になってピエを作りました(笑)。
これが実際のお菓子のマカロンになると、
自然にピエが出来るんですよね〜。
一度本物を作っている所を見てみたいものです
にほんブログ村
こちらポチッと押して下さいますと泣いて喜びます♪
パリ・ブレストのストラップ

これは勢いで完成させてしまった感じです

もう楽しくって…(笑)。
パリ・ブレストとは、フランスのお菓子で、
パリとブレストの間で行われた自転車競争を記念して作られたお菓子
らしいです。リング状のシュー生地は、自転車の車輪
を模したものらしいです
なんだか可愛らしいですね〜

そんな由来は、作ってしまった後で知ったのですが(笑)。
これはとても完成度が高くできて満足です…!
ですが、中にはさむイチゴスライスと、キウイスライスが足りなくなり、
2つしかできませんでした…
こちらも後ほどオークションに出品したいと思っています
ランキング急上昇中です
みなさんありがとうございます
にほんブログ村
パリ・ブレスト美味しそう!と思った方、
こちらポチッと押して下さいますと泣いて喜びます♪
これは勢いで完成させてしまった感じです
もう楽しくって…(笑)。
パリ・ブレストとは、フランスのお菓子で、
パリとブレストの間で行われた自転車競争を記念して作られたお菓子
らしいです。リング状のシュー生地は、自転車の車輪
なんだか可愛らしいですね〜
そんな由来は、作ってしまった後で知ったのですが(笑)。
これはとても完成度が高くできて満足です…!
ですが、中にはさむイチゴスライスと、キウイスライスが足りなくなり、
2つしかできませんでした…
こちらも後ほどオークションに出品したいと思っています
ランキング急上昇中です
にほんブログ村
こちらポチッと押して下さいますと泣いて喜びます♪
待ちきれず、シュー皮を量産してしまいました(笑)。
さきほどアップしました原型で型をとり、
ひたすら量産…
とっても楽しかったです
さてさてこれから、こちらに焼き色をつけてパウダーシュガーを
乗せていきますよ〜
どうぞお楽しみに
!
にほんブログ村
完成が楽しみ!と思った方、
こちらポチッと押して下さいますと泣いて喜びます♪
さきほどアップしました原型で型をとり、
ひたすら量産…
とっても楽しかったです
さてさてこれから、こちらに焼き色をつけてパウダーシュガーを
乗せていきますよ〜
どうぞお楽しみに
にほんブログ村
こちらポチッと押して下さいますと泣いて喜びます♪
さきほどのシュー皮の上に乗せる、トッピングの
アーモンドスライス
とってもリアルに出来ました
といっても、これは凄く簡単で、
指の腹でうすーく伸ばしたモデナに、
アクリルガッシュで淡く色を乗せるだけ
クレープの上などに乗せてもかわいいだろうな…
作業は着々と進んでおります
出来上がりをお楽しみに…
にほんブログ村
スライスなかなかいいね!と思った方、
こちらポチッと押して下さいますと泣いて喜びます♪
アーモンドスライス
とってもリアルに出来ました
といっても、これは凄く簡単で、
指の腹でうすーく伸ばしたモデナに、
アクリルガッシュで淡く色を乗せるだけ
クレープの上などに乗せてもかわいいだろうな…
作業は着々と進んでおります
出来上がりをお楽しみに…
にほんブログ村
こちらポチッと押して下さいますと泣いて喜びます♪
これは何でしょう
シュー皮の原型です
これを元にかわいいストラップを作りますよー
今から出来上がりがかなり楽しみです

スイーツデコって本当にはまります
自分も楽しくて、人にも喜んでもらえるし
こんな趣味があって私は幸せ者です
にほんブログ村
何ができるか楽しみ!と思った方、
こちらポチッと押して下さいますと泣いて喜びます♪
シュー皮の原型です
これを元にかわいいストラップを作りますよー
今から出来上がりがかなり楽しみです
スイーツデコって本当にはまります
自分も楽しくて、人にも喜んでもらえるし
こんな趣味があって私は幸せ者です
にほんブログ村
こちらポチッと押して下さいますと泣いて喜びます♪
シュークリームのクリームケースをたくさん作りました
写真はフタの部分です
私がとっても好きな作業のひとつに、シュガーパウダーの表現があります
ジェッソを少量筆につけて、かすれさせるように乗せていくのですが
これがうまくできた時は本当に嬉しい
加減を間違えるとベタ塗りのようになってしまうので
筆への絵の具のつけ具合が重要なポイントになってきます
シュークリームは食べるのも大好きなので
この商品も、おいしそうに見える事を意識しながら作っています!
にほんブログ村
シュークリームかわいい☆と思った方、
こちらポチッと押して下さいますと泣いて喜びます♪
写真はフタの部分です
私がとっても好きな作業のひとつに、シュガーパウダーの表現があります
ジェッソを少量筆につけて、かすれさせるように乗せていくのですが
これがうまくできた時は本当に嬉しい
加減を間違えるとベタ塗りのようになってしまうので
筆への絵の具のつけ具合が重要なポイントになってきます
シュークリームは食べるのも大好きなので
この商品も、おいしそうに見える事を意識しながら作っています!
にほんブログ村
こちらポチッと押して下さいますと泣いて喜びます♪
おはようございます
今日は、誰でも失敗なく作れる、チョコパイのレシピを
スポンジ部分の生地を2枚と、クリーム部分の生地を1枚、
粘土を丸めた物をつぶしてそれぞれ作ります。
3枚全てに、計量スプーンなどで抜いて囓り跡をつけます。
3枚を重ねて、平らな物で少し押しつぶします。
グレイスカラー(茶色)という粘土を用意し、
うすく伸ばしながら
をくるみます。
囓り跡の部分をつまようじなどでほぐして質感を出します。
あればチョコソースなどでラインをひいてできあがり
ニスを塗ると更にチョコの質感に近づきますよ
グレイスカラーという粘土を使うのが絶対ポイント
この粘土はとっても伸びがよく水分が多いので
パイをくるむのに最適なようです

いままでチョコ部分をグルーガンで作ったりもしましたが、
とーっても難しく、いつも苦戦
していたのですが、
このレシピを知ってからは、本当に簡単でビックリしました…
ちなみに、レシピの一部は、鈴山キナコ先生著の「スイーツデコリーナ」を
参考にさせていただきました
ありがとうございました。
本当に簡単にできるので、スイーツデコ初心者の方にもおすすめですよ
にほんブログ村
なるほど〜!と思った方、
こちらポチッと押して下さいますと泣いて喜びます♪
今日は、誰でも失敗なく作れる、チョコパイのレシピを
粘土を丸めた物をつぶしてそれぞれ作ります。
うすく伸ばしながら
ニスを塗ると更にチョコの質感に近づきますよ
グレイスカラーという粘土を使うのが絶対ポイント
この粘土はとっても伸びがよく水分が多いので
パイをくるむのに最適なようです
いままでチョコ部分をグルーガンで作ったりもしましたが、
とーっても難しく、いつも苦戦
このレシピを知ってからは、本当に簡単でビックリしました…
ちなみに、レシピの一部は、鈴山キナコ先生著の「スイーツデコリーナ」を
参考にさせていただきました
本当に簡単にできるので、スイーツデコ初心者の方にもおすすめですよ
にほんブログ村
こちらポチッと押して下さいますと泣いて喜びます♪
こんばんは
今日は前に紹介しましたフランスパンを使って
ストラップを作りましたので、紹介しますね
パンだらけの面白いストラップです!
ポイントは、チョコクロについたとろりんチョコと、
プレッツェルのパーツです
プレッツェルの形って、とっても可愛い
ドイツには行った事がないのですが、ドイツらしい
素朴なかわいらしさを感じます
クロワッサンは、本当作るの難しかったです…
昔クロワッサン(食べられる方)を作った事があったのですが、
ありえない程の大量のバターを使う事に驚いた記憶が
よみがえりました…(笑)。
あのさっくり感を粘土で表現するのは至難の業ですね…

もっと勉強します!
ですが、このストラップは素朴ななかにも落ち着いたかわいらしさがあって
とっても気に入りました
ジルコニアのチャームもきらきらきれい
まさに「大人かわいい」モチーフです
にほんブログ村
ブレッドストラップいいね!と思った方、
こちらポチッと押して下さいますと泣いて喜びます♪
今日は前に紹介しましたフランスパンを使って
ストラップを作りましたので、紹介しますね
パンだらけの面白いストラップです!
ポイントは、チョコクロについたとろりんチョコと、
プレッツェルのパーツです
プレッツェルの形って、とっても可愛い
ドイツには行った事がないのですが、ドイツらしい
素朴なかわいらしさを感じます
クロワッサンは、本当作るの難しかったです…
昔クロワッサン(食べられる方)を作った事があったのですが、
ありえない程の大量のバターを使う事に驚いた記憶が
よみがえりました…(笑)。
あのさっくり感を粘土で表現するのは至難の業ですね…
もっと勉強します!
ですが、このストラップは素朴ななかにも落ち着いたかわいらしさがあって
とっても気に入りました
ジルコニアのチャームもきらきらきれい
まさに「大人かわいい」モチーフです
にほんブログ村
こちらポチッと押して下さいますと泣いて喜びます♪
早速ですが、マロンのロールケーキも完成しました
こちらはいちごよりも更に手がこんでいます
ここで秘密兵器(?)の登場!
粘土をつめてレバーをにぎると、
細いラーメン状の粘土が量産できるマシーン(笑)。
この道具、うちの子供が大好きで、
ニュルニュル〜っと粘土が出てくるのを見て大興奮

何回も繰り返しやらされました…
そうして出来た細長いマロンクリーム色の粘土を
スポンジ部分にはりつめて、端を切りそろえれば出来上がり
ホイップを絞ってマロンを乗せれば完成です

今回は2つしかできませんでした〜
また近いうちいっぱい作りたいなぁ…。
にほんブログ村
マロンのロールケーキもいいね!と思った方、
こちらポチッと押して下さいますと泣いて喜びます♪
こちらはいちごよりも更に手がこんでいます
ここで秘密兵器(?)の登場!
粘土をつめてレバーをにぎると、
細いラーメン状の粘土が量産できるマシーン(笑)。
この道具、うちの子供が大好きで、
ニュルニュル〜っと粘土が出てくるのを見て大興奮
何回も繰り返しやらされました…
そうして出来た細長いマロンクリーム色の粘土を
スポンジ部分にはりつめて、端を切りそろえれば出来上がり
ホイップを絞ってマロンを乗せれば完成です
今回は2つしかできませんでした〜
また近いうちいっぱい作りたいなぁ…。
にほんブログ村
こちらポチッと押して下さいますと泣いて喜びます♪