•  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

こってりチンジャオロース♪♪

レシピID :278236
メイン画像
照りがあっておいしそうでしょ?^^。 夏に向けて、食欲のないときはコレで決まり!

※濃い味付けなので、水を大匙2ほど足してもらえるともっとまろやかになります^^お好みで調節してください◎

材料 ( 2人分 )

牛肉 200g
◎酒 大匙1
◎ごま油 大匙1
◎塩コショウ 適量
片栗粉 適量
ピーマン 4個
たけのこ 100g
☆オイスターソース 大匙2
☆醤油 大匙1
☆みりん 大匙1
☆砂糖 小さじ1

1

牛肉を細切りにし、◎調味料で下味をつける。下味をつけたら片栗粉をまぶす。

2

熱したフライパンに油をしき、牛肉をさっと炒めていちど皿にあげる。

3

細切りにしたピーマン・たけのこを熱したフライパンで炒め、火が通ったところに牛肉を加える。

4

あわせておいた☆調味料を加え、最後に塩・コショウで味をととのえてできあがり。

コツ・ポイント

最初に片栗粉をまぶしておくので、最後に調味料を加えたところでとろみが出ます。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

128件 (119人)

09/05/12

写真

この本格的な味が自分で出せるなんて感激!旦那ちゃんも大満足♡♡

erykah☆★

だんな様にも喜んでいただけて嬉しいです~~^^

09/05/11

写真

筍苦手の主人が大絶賛!また、食べたいとの事で明後日また作ります♪

かけP

味がしっかりしているから筍苦手な方でも大丈夫ですね♪

09/05/11

写真

難しいと思っていたチンジャオロース、家で簡単に出来るんですね☆

よねまるこ

実は簡単お手軽です^^

09/05/09

写真

こってり味でお酒好きの主人が喜んでました(笑!ご飯も進みますね~

ガッちゃん

お酒も美味しく召し上がられたようでよかったです☆

09/05/09

写真

大好きなチンジャオロースが自分で美味しく作れて感謝!!母も絶賛♪

ma~chan

わ♪レストランみたいな盛り付けですね^^おいしそう♪

09/05/08

写真

子供がピーマン食べました♪♪激うま☆感謝です(^O^)

おにぎりママ

味がしっかりだから、ピーマン嫌いも気にならないですね♪

09/05/08

写真

主人が「おいし~~これ!」って。あっという間になくなりました♪

たくチャンママ

あっという間の完食、嬉しいです!

09/05/07

写真

祝話題入り☆さすが100人達成レシピ!めっちゃご飯が進むわ~♪

はっちぱっち

お野菜がおいしそうに照り照りですね^^

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Tsukurepo

コメント 7件のコメントを読む

このレシピの生い立ち

作成日:06/09/01

中華料理の大好きな父が絶賛した味です♪

このレシピの人気ランキング

  • 2位
  • 2位
  • 2位
  • 4位
  • 5位
  • 10位