■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

オルタナ的ニュース速報 PART10

197 :無名の共和国人民 :09/05/17 06:31:57 ID:uwYWtwXB
>>193
> 「憲法九条原理主義」「左翼の在日朝鮮人」(?)なるタームは、
> 完全にウヨのそれだ。

「完全に」とまでいうからには、よほど根拠に自信があるんでしょう。
ぜひお聞かせ願いましょう。
それから、あなたの「ウヨ」の定義もぜひお願いしますよ。

> 左派になりすましたつもりでも無駄だよウヨちゃん。

まじめな投稿ならば、別に「ウヨ」でもかまわないはずですから、
わざわざ「なりすま」す必要はないはずですが。
何を恐れているのか知りませんが、いうまでもなく、左派や平和運動も
決して完全無欠で無謬であるわけではありません。それどころか決して
少なくない過ちを犯し、数々の弱点を抱えているわけです。そうで
あるからこそ勢力は衰退の一途をたどり、共産党、社民党が衆参とも
ひと桁議席の「泡沫政党」にまで転落してしまったわけです。
議論すべき課題はやまほどあるはずです。「ウヨ」がどうこうと
ストーカーのように陰口をたたいたり、「ウヨ」に主張の弱点を
衝かれて、いかにも苦しい屁理屈をこねくり回してまで無理やり
言い返そうとしている場合ではないのです。あなたのいう「ウヨ」の
指摘が正しいことも往々にしてあるのですから、そういうときは、
素直に受け入れればいいのです。「ウヨ」に言い負かされるのが
悔しいから、それに反撃するのを第一の目的にしているような人は、
そもそも「左派」を名乗る資格などないのです。
左派の目的は、「ウヨ」やり込めることなどではないのです。
「ウヨ」のやることなすことに脊髄反射で反発したり、つまらない
意地を張るのはみっともないだけで、なおさら左派の評判を落とす
ことになるだけです。
日本の左派が脆弱なために、多くの弱者が救われずに苦しんでいます。
彼らを救うためなら、必要とあらば悔しさを押し隠して「ウヨ」にでも
土下座するくらいの覚悟がほしいものです。くだらない面子に
こだわり、「ウヨ】よりも醜い行いをしているのではないかと、
自らを省みてほしいものです。
「ウヨ」のことなど気にせず、自由闊達に議論をするだけの余裕を
もってほしいものです。

90 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :